We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. By continuing to browse, we are assuming that you have no objection in accepting cookies. You can change your cookie settings at any time.

Support-Service rund um die Uhr

Wir helfen Ihnen bei allen Problemen rund um die Internetsicherheit.

Ob über Live-Chat oder per E-Mail, Sie können sich darauf verlassen, dass unser Expertenteam schnell Antworten auf Ihre Fragen findet.

FRAGEN ZU BULLGUARD ANTIVIRUS

 

 

BullGuard hat mich gerade benachrichtigt, dass eine Infektion blockiert wurde. Was muss ich jetzt tun?

 

Falls die Infektion bloß blockiert wurde, müssen Sie auf Weitere Optionen in das Virus-Benachrichtigungs-Fenster klicken. In das neue Fenster werden zwei Entfernungsoptionen zu sehen sein: In Quarantäne isolieren und Löschen. Benutzen Sie diese um die Infektion von Ihrem Computer zu entfernen. Falls das Virus nicht entfernt werden kann, benutzen Sie die dritte Option Support kontaktieren um Anweisungen für die manuelle Löschung zu erhalten.

 

Was ist der Echtzeit-Schutz?

 

Der Echtzeit Schutz ist die Komponente in BullGuard, die Dateien, Registerschlüssel und Emails prüft, wenn diese aufgerufen werden. Diese Funktion sollte immer eingeschaltet sein, um Viren daran zu hindern sich auszuführen.

 

Dieses Schutz wird von dem Prüfvorgang auf Anforderung ergänzt. Diese zweite Funktion des Antivirus erlaubt Ihnen, einen vollen oder einen selbsterstellten Prüfvorgang auf Ihrem Rechner durchzuführen. Um mehr über Prüfungen zu lernen, sehen Sie sich die nächste Anleitung an: Wie man prüft.

 

Welche sind die besten Entfernungsoptionen für den Echtzeit Schutz?

 

Wir empfehlen, dass Sie die Standardoptionen eingestellt belassen, da diese ein optimales Gleichgewicht zwischen Schutz und Ressourcenverbrauch sichern. Falls eine Infektion von dem Echtzeit Schutz entdeckt wird, können Sie auch die verbleibenden Virusentfernungs-Maßnahmen benutzen indem Sie die Weitere Optionen Ikone anklicken.

 

Was passiert wenn ich 2 Antivirus Anwendungen beisammen benutze? Bin ich mehr geschützt?

 

Wenn Sie zwei oder mehr Antivirus Anwendungen mit Echtzeit-Schutz auf einem PC installiert haben, wird das nicht 100%-tigen Schutz gewährleisten. Auch wird in Zeit der Ressourcenverbrauch ein bestimmendes Faktor für die Deinstallierung einer der zwei Schutzanwendungen sein. Wir empfehlen strengstens alle anderen Schutzanwendungen vor der BullGuard Installation zu Deinstallieren.

 

Wie kann ich meinen Computer prüfen?

 

1) Schließen Sie alle laufenden Anwendungen – Damit BullGuard einen vollständigen Prüfvorgang durchführen kann, werden Sie alle offenen Anwendungen beenden müssen. Es ist besonders wichtig Ihren Email-Programm (z.Bsp. Outlook, Outlook Express oder Eudora) zu schließen.

 

2) Versichern Sie sich, dass BullGuard die letzten Viren kennt – Bevor Sie Ihren PC mit BullGuard prüfen sollten Sie sicherstellen, dass es die letzten Antivirus Updates hat. Das ist sehr wichtig, da neue Viren jeden Tag entdeckt werden. Dafür klicken Sie auf der Nach Updates suchen Ikone aus der Start Sektion in BullGuard.

 

3) Befolgen Sie die Prüfungsanleitung.

 

Wieso kann BullGuard einen Virus nicht desinfizieren oder löschen?


Manchmal wird BullGuard nicht imstande sein, einen entdeckten Virus automatisch zu entfernen.


Das passiert, falls das Virus in einem Datei-Format liegt, auf welches BullGuard keinen Zugriff hat wie z.Bsp. in Ihrem Email Archiv.


1) Zugriffsrechte – BullGuard hat keine Zugriffsrechte für einige Archivtypen (wie z.Bsp. Email Archiven) oder um einige System geschützte Dateien zu verändern, z.Bsp. Dateien aus der Systemwiederherstellung.

 

2) BullGuard kann eine infzierte Datei nicht entfernen wenn:

Das Virus bereits in einem aktiven Prozess geladen ist.

Die infizierte Datei als ein System-Dienst gestartet wird.

 

Wie kann ich Viren löschen, die BullGuard nicht entfernen konnte?

 

(In seltenen Fällen, kann BullGuard eine infizierte Datei nicht automatisch entfernen.)

 

Am Ende des Prüfvorganges, benutzen Sie die Beheben Schaltfläche, bis alle drei Entfernungsmöglichkeiten (Datei desinfizieren, In Quarantäne insolieren und Datei löschen) ausprobiert wurden.

 

Falls die Infektionen danach immer noch bestehen, wird die Logdatei senden Schaltflächte verfügbar werden. Sie können diese Option benutzen um die Logdatei an die Kundenbetreuung zu senden. Sie werden danach Anweisungen zur manuellen Entfernung durch Email innerhalb einer Stunde erhalten.

 

Anmerkung: Versichern Sie sich, dass Ihr Benutzername eine gültige Email Adresse ist, bevor Sie die Logdatei versenden, andernfalls wird Sie unsere Antwort nicht erreichen.

 

Wieso dauert der Prüfvorgang so lange?

 

Die Zeit die BullGuard für einen Prüfvorgang benötigt, hängt ab von was es prüfen soll. Zum Beispiel wird es länger dauern den ganzen PC zu prüfen als bloß einen der Laufwerke. Es hängt auch ab von der Anzahl und Größe der zu prüfenden Festplatten, Dateien und Ordner.

 

Was passiert wenn eine Datei in Quarantäne isoliert wird?

 

Wenn eine Datei in der Quarantäne isoliert wird, ist diese nicht länger gefährlich, weil es sich nicht länger ausführen kann. Diese wird aber nicht von Ihrem Computer entfernt. Sie können weiter selber wählen ob Sie die Datei vollständig entfernen möchten oder ob Sie es auf Ihrem PC wiederherstellen wollen (im Falle einer falschen Entdeckung).

 

Sie können das von der Antivirus Sektion > Virus-Quarantäne Menü in BullGuard tun.

 

Kann ich die Dateien aus der Quarantäne entfernen?

 

Sie können Dateien aus der Quarantäne entfernen, indem Sie die Antivirus Sektion > Virus-Quarantäne Menü in BullGuard auswählen. Haken Sie einfach das Kästchen neben der Datei ab und klicken Sie auf Löschen. Falls Sie alle Dateien aus der Quarantäne entfernen möchten, haken Sie das Kästchen links von Dateiname ab und klicken Sie auf Löschen.

 

Was passiert mit den Dateien, die ich aus der Quarantäne an Ihrem Virus-Labor versende?

 

Dieser werden analysiert und in unserer Viren-Datenbank gespeichert.

 

Was sind übersprungene Dateien? Sollte ich mir Sorgen machen?

 

Es ist nicht ungewöhnlich, dass einige Dateien während eines Prüfvorganges, übersprungen werden. Diese sind meist Windows-gesperrte Dateien, Dateien die von dem Betriebsystem benutzt werden, System-geschützte Dateien, Logdateien u.s.w. Es ist höchst unwahrscheinlich, dass diese infiziert sind.

 


Wie kann ich die Geschwindigkeit meines Rechners erhöhen?


Falls Sie meinen, dass BullGuard Ihren Computer verlangsamnt, können Sie einige Einstellungen verändern um die Geschwindigkeit Ihres Systems zu verbessern.

 

Beachten Sie bitte, dass diese Änderungen weniger Schutz als Ergebnis haben werden. Dies ist ein Abtausch zwischen Leistung und Schutz, der immer vorkommen wird.


1. Öffnen Sie die BullGuard Anwendung indem Sie dessen Ikone aus der Systemleiste doppelt anklicken

2. Wählen Sie die Antivirus Sektion > Antivirus-Einstellungen Menü, und ändern Sie die Einstellungen für den Antivirus Schutz.

 

Ich habe eine Logdatei von einem Prüfvorgang gesendet aber ich habe noch keine Antwort von Ihnen?

 

Versichern Sie sich erst, dass die Logdatei mit Ihrer gültigen Email Adresse gesendet wurde. Wenn die Logdatei gesendet wird, wird das Email Adresse Feld automatisch mit Ihrem BullGuard Benutzernamen ausgefüllt. In einigen Fällen ist dies nicht Ihre gültige Email Adresse. Vielleicht ist es eine alte Adresse oder es kann auch in dem Format userXXXXXXX@bullguard.com sein, falls Sie BullGuard als CD gekauft haben. In solchen Fällen müsssen Sie Ihre gültige Email Adresse selber bei der Versendendung der Logdatei eingeben.

 

 

Wenn Sie die Lösung, nach der Sie suchen, hier nicht gefunden haben, können Sie sich jederzeit gerne an unseren Support wenden.

 

Ask RedLive Red Zum Seitenanfang

 

Support rund um die Uhr

 


Unser engagiertes Support-Team berät Sie kompetent rund um die Uhr in leicht verständlichem Englisch und zu bestimmten Zeiten auch in anderen Sprachen.


Jetzt Hilfe bekommen


Upgrade / Erneuern

 


Sie verwenden BullGuard bereits?


Wir möchten, dass Sie den größtmöglichen Nutzen aus unserer Produkten ziehen!


Upgrade Erneuern