Antivirus-Protokolle

Der Abschnitt Antivirus-Protokolle ist ein Archiv mit allen Berichten aus früheren Scan-Aktivitäten. Dort können Sie sich ein Bild über den aktuellen Zustand Ihres Computers machen.

Wenn Sie nur wenig Benutzererfahrung haben, sollten Sie diese wichtigen Scan-Berichte zur Hand haben, wenn Sie beim Support-Team Hilfe anfordern. Die Ablage aller Berichte an einer Stelle ermöglicht es, den Ausgangspunkt der Infektion problemlos zu identifizieren und zu ermitteln, ob sie eventuell von einer anderen damit verknüpften Malware verursacht wurde. Die Möglichkeit, die Protokolldateien durchzusehen, ist für BullGuard äußerst wichtig, um genaue Anweisungen zum Entfernen geben zu können.

Registerkarten des Scan-Protokolls

Zum Öffnen einer bestimmten Protokolldatei müssen Sie auf sie nur doppelklicken. Daraufhin wird ein neues Fenster mit den Berichtsdetails geöffnet: alle beim Durchsuchen gefundenen Infizierungen, der Versuch von Antivirus, sie zu neutralisieren, und die verwendeten Scan-Einstellungen.

Registerkarte „Ergebnisse“

Die Registerkarte Ergebnisse listet alle von BullGuard während des Scans erfassten Infizierungen auf und informiert Sie darüber, was mit diesen geschehen ist. In jedem Fall werden Sie von BullGuard über Namen, Typ und Pfad der Infizierung informiert. Im rechten Fensterbereich sehen Sie, wie BullGuard die infizierte Datei behandelt hat und welche Maßnahmen erfolgreich waren.

Registerkarte „Scan-Parameter“

Durch Anklicken der Registerkarte Scan-Parameter haben Sie die Möglichkeit, die für das Scan-Profil verwendeten Einstellungen zu sehen.

Registerkarte „Systemdaten“

Will display specific details for the local computer (Windows version, RAM amount) and for the installed BullGuard application (primarily module versioning).

Registerkarte „Statistik“

Hier erhalten Sie allgemeine Scan-Informationen, wie beispielsweise Scan-Datum, verstrichene Scan-Zeit, Anzahl der durchsuchten Dateien, Anzahl der übersprungenen Dateien, Anzahl der Infizierungen und durchschnittliche Scan-Geschwindigkeit.