BullGuard Installieren

Übersicht

Ihre BullGuard Desktop Anwendung kann aus der Rubrik Mein Konto heruntergeladen werden, indem Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort anmelden und danach den entsprechenden Download Button verwenden. Andernfalls kann BullGuard von gekauften CDs/DVDs oder über einen der folgenden Download Links installiert werden:

Installer

Wenn Sie das Installationsprogramm von der BullGuard Webseite herunterladen, können Sie sicher sein, dass Sie immer die neueste Version erhalten und dass die für die Aktualisierung benötigte Zeit beim ersten Start von BullGuard kürzer ist.

Exclamation_MarkBullGuard herunterladen

Beim Herunterladen von BullGuard sollten Sie das Schutzprogramm in einem Ordner speichern, in dem Sie es leicht finden können, wenn Sie es später neu installieren möchten. Übliche Ordner sind zum Beispiel „Meine Dokumente“, „Meine Downloads“ oder erstellen Sie einfach einen Ordner auf Ihrem Desktop und speichern Sie es dort.

Es wird dringend empfohlen, vor der Installation andere Sicherheitsprogramme zu deinstallieren (meist Antivirus-oder Firewall-Programme), da sie eventuell die Installation von BullGuard stören können oder die Software daran hindern, alle Module zu starten.

Vermeiden Sie es, BullGuard über Peer-to-Peer-Anwendungen oder von Orten, denen Sie nicht vollständig vertrauen, herunterzuladen. BullGuard von Computern anderer Nutzer herunterzuladen kann gefährlich sein, wenn diese Computer mit Viren infiziert sind, die ausführbare Dateien (.exe-Dateien) befallen.

Alle Dateien, die von unserer Download-Seite heruntergeladen werden, oder auf unseren CDs/DVDs verfügbar sind, wurden von BullGuard digital signiert. Um die digitale Signatur zu überprüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das BullGuard Installationsprogramm und wählen die Option Eigenschaften – dort rufen Sie im Fenster Eigenschaften die Registerkarte Digitale Signaturen auf.

Windows Sicherheitswarnung

Wenn Sie das BullGuard Downloader-Tool oder den BullGuard Installer ausführen, erhalten Sie möglicherweise eine Sicherheitswarnung von Windows. Wenn die Windows Warnung angezeigt wird, klicken Sie auf den Button Ja.

Schritt 1

Zuerst erscheint das Begrüßungsfenster.

Bevor Sie die Installation der Anwendung fortsetzen, müssen Sie der Vereinbarung EULA (End User Licence Agreement) zustimmen. Diese listet die Rechte und Verpflichtungen von Benutzern und BullGuard Ltd. auf.

Klicken Sie auf Installieren um fortzufahren.

Schritt 2

Ein neues Fenster mit einer Fortschrittsanzeige wird geöffnet. Warten Sie bitte, bis die Installation beendet ist und schließen Sie während des Installationsvorgangs nicht das Fenster. Währenddessen wird BullGuard einen vorläufigen Schnellscan Ihres Rechners durchführen. Wenn der Balken 100 % erreicht hat, erscheint ein neues Fenster.

Schritt 3

Sobald der Installationsprozess beendet ist, wird das Registrierungsfenster geöffnet. Dort können Sie sich entweder für eine Testversion registrieren oder sich mit Ihrem bereits vorhandenen Test- oder bezahlten Konto anmelden.

Konto erstellen: Wenn Sie kein Konto haben, haben Sie nun die Option, ein Testkonto mit einem Test-Abonnement einzurichten.

Hinweis: Diese Option wird nicht mehr angezeigt, wenn Sie auf dem aktuellen Computer schon ein Konto erstellt haben oder Sie bereits mit einem bestehenden Konto angemeldet sind.

Bei BullGuard anmelden: Über diese Schaltfläche melden Sie sich mit Ihrem vorhandenen Konto an.

Schritt 4

Wenn Sie auf Konto erstellen oder auf Bei BullGuard anmelden klicken, wird ein neues Fenster mit allen neuen Funktionen der aktuellsten Softwareversion angezeigt. Im Hintergrund lädt BullGuard die neuesten Antivirus-Definitionen, über die Sie sich gleichzeitig informieren können. Wenn Sie bereit sind, klicken Sie auf Fertig.

Schritt 5

Beachten Sie bitte, dass Sie für BullGuard Internet Security und BullGuard Premium Protection Ihren Computer neu starten müssen, um den Installationsprozess abzuschließen. Während des Neustarts installiert BullGuard die Firewall-Treiber, die den Einsatz des Firewall-Moduls ermöglichen. Klicken Sie auf Neu starten, um einen Neustart von Windows zu veranlassen, oder nutzen Sie BullGuard weiterhin und starten Ihren PC zu einem späteren Zeitpunkt neu.