Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Deinstallation von BullGuard

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie BullGuard vom Computer entfernen.

Die Deinstallation kann entweder über das Deinstallationsprogramm im BullGuard Ordner, auf dem Systemlaufwerk unter Programme, oder über die Systemsteuerung > Hinzufügen oder Entfernen von Anwendungen (Windows XP, 2000) bzw. Programme und Funktionen (Windows Vista, 7, 8) gestartet werden.

Bevor Sie mit der Deinstallation von BullGuard beginnen, schließen und speichern Sie alle offenen Dokumente. Die Deinstallation erfordert einen Neustart des Computers, was zum Verlust nicht gespeicherter Daten führen könnte.

Schritt 1

Das erste Fenster des Deinstallationsvorganges ist ein Begrüßungsfenster. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Schritt 2

Im nächsten Fenster erhalten Sie die Möglichkeit, die aktuellen BullGuard Einstellungen beizubehalten, falls Sie das Programm später erneut installieren wollen.

ExclamationMarkEinstellungen beibehalten

Wenn die Option Einstellungen beibehalten markiert wird, bleiben alle Antivirus- und Firewalleinstellungen, Backup-Profile sowie die Liste der sicheren und blockierten Kontakte und Domains des Spamfilters gespeichert. Es wird empfohlen, die Einstellungen beizubehalten, falls Sie BullGuard eventuell später neu installieren möchten. Sie ersparen sich damit die Arbeit, erneut alle Einstellungen einzeln vornehmen zu müssen.

Schritt 3

Nach einem Klick auf Weiter zeigt ein Balken den Fortschritt der Deinstallation an. Schließen Sie während dieses Vorgangs das Fenster nicht, sondern warten Sie, bis er beendet ist. Ein vorzeitiges Schließen des Fensters führt zu einer unvollständigen Installation und kann später eine korrekte Neuinstallation von BullGuard verhindern.

Bevor die Deinstallation abgeschlossen ist, erscheint eine Internetseite mit der Meldung "Danke, dass Sie BullGuard benutzt haben".

Schritt 4

Im letzten Fenster des Deinstallationsvorgangs von BullGuard Premium Protection und BullGuard Internet Security werden Sie gebeten, Ihren Computer neu zu starten. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um den Computer sofort neu zu starten, oder auf Später neu starten, um den Neustart zu verschieben.

ExclamationMarkNeustart des Computers

Es ist notwendig den Computer neu zu starten, weil einige Komponenten von BullGuard, wie zum Beispiel die Treiber des Antivirusmoduls und die Firewall, erst beim Neustart von Windows entfernt werden. Beachten Sie, dass ohne Neustart des Computers ein erfolgreicher Abschluss der Deinstallation nicht möglich ist.