Wenn BullGuard auf Ihrem Computer installiert ist und ausgeführt wird, können Sie die Anwendung öffnen und die verschiedenen Funktionen zum Durchsuchen des Computers, für ein Datei-Backup an einem sicheren Speicherort, zum Einrichten der Profile für die Kindersicherung oder für die Konfiguration der Firewall verwenden, um den Sicherheitsbedürfnissen Ihres Netzwerks gerecht zu werden.

Bemerkung: alle Module werden sichtbar sein, unabhängig von welchem BullGuard Produkt Sie gekauft haben, aber nicht alle werden funktionsfähig sein. Sie können die ausgegrauten Plugins aktivieren, indem Sie die Upgrade Funktion von eins der deaktivierten Module benutzen.

Die BullGuard-Startseite bietet einen Schnellzugriff auf die Hauptfunktionen der Anwendung und die Einstellungen, in denen Sie die Verhaltens- und Funktionsweise der verschiedenen Module auf Ihrem Computer festlegen. Im Hauptfenster von BullGuard finden Sie des Weiteren Empfehlungen zu Maßnahmen, die Sie zur Verbesserung der Sicherheit Ihres Computers ergreifen können.

Sie können das BullGuard Fenster, Ihren Wünschen nach, im maximierten oder im kleinen Bildschirm-Modus benutzen, indem Sie den   Button, von der rechts-oberen Ecke der BullGuard Benutzerschnittstelle, anklicken.

Die Hauptseite beinhaltet die folgenden zwei wichtigen Funktionalitäten:

• Zugriff zu den wichtigsten Funktionen jedes Plugins, von dem (...) Knopf in den entsprechenden Kästchen.
  • Informationen über den Zustand jedes Plugins - Probleme oder Fehler werden mittels einer Textmeldung in dem Modulkästchen angezeigt. Die Farbe der Umrandung und das Häkchensymbol werden sich auch ändern, entsprechend der Schwere des Problems.
  • Die Benachrichtungs-Schnittstelle – diese informiert Sie über den Zustand der Anwendung wie unten beschrieben. Klicken Sie auf Bericht anzeigen um zum Nachrichtencenter zu gelangen und die erforderte Aktion zu unternehmen
    • Main17 - bedeutet Hohe Schwere - entweder ein Fehler ist erschienen oder Ihre Aktion wird benötigt und es ist wichtig dass Sie sich die Zeit nehmen darin hineinschauen
    • Main16 - bedeutet Mittlere Schwere - Ihre Aktion wird benötigt allerdings ist dies nicht entscheidend
    • Main15 - bedeutet keine oder Niedrige Schwere - die Aktion wurde ohne Probleme beendet und keine Eingabe wird von Ihnen verlangt

In der BullGuard-Symbolleiste finden Sie:

• den Knopf Aktualisieren, wodurch Sie die letzten Updates wenn gewünscht herunterladen können.

• den Abschnitt Einstellungen von wo Sie die Optionen für alle BullGuard Module ändern können.

• das Nachrichtencenter, wo Sie auf laufende Aktionen und auf verschiedene Berichte für alle Module zugreifen können.

In der links unteren Ecke des Hauptschirms finden Sie Ihren BullGuard Benutzernamen und die Anwendungsversion.

Unter der Haupt Symbolleiste werden Sie auch die nächsten 2 Optionen finden:

• den Support Knopf, welchen Sie zu unserer Support Seite führen wird, wovon Sie uns kontaktieren können.
  • Die Shop Schaltfläche, die Sie zu unserer Kaufseite führen wird.

Unten finden Sie eine Liste der Module welche auf diesen Sektion angezeigt sind und eine kleine Beschreibung dafür:

Antivirus: Hier gelangen Sie zum Antivirus-Plug-In. Dort können Sie eigene Scan-Profile erstellen, den Computer mit einem der vordefinierten Profile durchsuchen oder in Quarantäne gestellte Dateien prüfen und verwalten. - verfügbar mit -

Firewall: Klicken Sie auf diese Schaltfläche zum Aufrufen des Firewall-Moduls. Hier können Sie Regeln bearbeiten, Netzwerkereignisse oder die Firewall-Protokolle prüfen, falls das Modul noch besser auf die Einstellungen Ihres Netzwerks abgestimmt werden muss. - verfügbar mit -

Spamfilter: Hiermit erfolgt ein Schnellzugriff auf den Spamfilter. Dort können Sie Whitelist und Blacklist verwalten oder den Spamfilter für den E-Mail-Client konfigurieren. - verfügbar mit -

Schwachstellen: Dieses Plug-In ermöglicht Ihnen die Überprüfung der Liste mit veralteter Software, die für die Sicherheit Ihres Computers eine potenzielle Gefahr darstellt. - verfügbar mit -

Backup: Über dieses Plug-in können Sie Profile erstellen, um für wichtige Daten ein externes Backup auf unseren gesicherten Servern oder lokal auf einem externen Laufwerk oder auf CDs/DVDs auszuführen. - verfügbar mit -

Kindersicherung: Damit können Sie das Online-Verhalten Ihrer Kinder verwalten. Sie können hier Profile einrichten, mit denen Sie definieren, welche Programme sie auf dem Computer verwenden dürfen, auf welche Websites sie Zugriff haben oder ob sie den Computer oder die Internetverbindung nutzen dürfen. - verfügbar mit -

PC Tune Up: Dieses Plug-In dient zum Optimieren der Computerleistung. - verfügbar mit -

Identity Protection: mit diesem Plugin können Sie Ihre persönlichen, Finanz- und Kontatkeinzelheiten auf dem Internet überwachen. – verfügbar mit -

Social Media Protection: erlaubt Ihnen Facebook Kontos zu überwachen, um sicherzustellen, dass es keine unerwünschten Friend Requests, Posts oder Photos auf diesen gibt. - verfügbar mit -