Erstellen Sie eigene Spielprofile

Sie können nicht nur das allgemeine Gaming Mode-Profil verwenden, sondern mithilfe der Anleitung zur Profilerstellung auch eigene Profile für all Ihre Spiele erstellen.

Zum Starten der Anleitung klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Profil in der Registerkarte „Profile“. Es ist ein einfacher und schneller Vorgang in drei Schritten, bei dem Sie die Aktivierung des Profils und Optionen für Antivirus und Firewall einstellen können. Wenn man Profile für Spiele erstellt, die viele Systemressourcen verbrauchen, verbessert man ihre Leistung und ermöglicht sich ein reibungsloses Spiel.

Schritt 1

Hier können Sie die allgemeinen Einstellungen für das Profil vornehmen, Sie können einen Namen wählen und angeben, welche Dateien den automatischen Profil-Schalter auslösen sollen.

Profilname: Wählen Sie einen Namen für das Spiel.

BullGuard-Nachrichten und geplante Aktivitäten unterdrücken: Nach der Prüfung deaktiviert diese Option die Pop-Up-Alerts von BullGuard. Um Spielunterbrechungen zu vermeiden, wird empfohlen, diese Option zu aktivieren, besonders wenn Sie im Vollbild-Modus spielen. Außerdem werden alle geplanten Scans oder Backups verschoben, bis das Spiel beendet ist.

Benutzerdefiniertes Icon: Sie können Ihr Spielprofile mit benutzerdefinierten Symbolen versehen. Klicken Sie einfach auf „Durchsuchen“ und gehen Sie zum Speicherort der Icon-Datei, die Sie verwenden möchten. Beachten Sie, dass es sich um .ico Dateien handeln muss.

Spielüberwachung: BullGuard kann ein Spielprofil automatisch aktivieren, wenn eine bestimmte ausführbare Datei gestartet wird. Sie können bestimmte Spieldateien als Auslöser verwenden, indem Sie die Datei auf die Spielüberwachungsliste setzen und die Richtlinie entsprechend einstellen.

Schalten: Dies aktiviert automatisch das Spielprofil, wenn die ausführbare Datei gestartet wird.

Fragen: Fragt Sie, ob das Profil aktiviert werden soll. Bei der Beantwortung können Sie auf Diese Antwort behalten Klicken. Danach ist die Atandardregel für die ausführbare Datei Umschalten.

Ignorieren: Ignoriert die ausführbare Datei, wenn sie startet.

Schritt 2

Hier können Sie die Echtzeit-Überwachungsoptionen von Antivirus so ändern, dass das Modul keinen Einfluss auf die Spielleistung hat.

Dateien durchsuchen: Damit wird der Echtzeit-Dateischutz von Antivirus aktiviert oder deaktiviert. Nur zur Ausführung geöffnete Dateien prüfen: Die Echtzeit-Überwachung durchsucht nur die Dateien aus laufenden Prozessen. Damit wird sichergestellt, dass keine CPU-Spitzenwerte aufgrund der Echtzeit-Überwachung auftreten, wenn große Dateimengen durchsucht werden.

Web-Verkehr prüfen: Damit wird die Funktion „Bei Zugriff“ aktiviert, die den Datenverkehr im Netz prüft und Bedrohungen für den Computer erfasst. Diese Option braucht nicht aktiviert zu werden.

Eingehende E-Mails prüfen: Alle eingehende Mails werden gescannt. Diese Option braucht nicht aktiviert zu werden.

Spielordner von der Prüfung ausschließen: Wenn diese Funktion aktiviert ist, verhindert sie, dass laufend Spieldateien gescannt werden. Wenn der Echtzeitscanner eine Datei überprüft, kann die Datei erst benutzt werden, wenn die Überprüfung abgeschlossen ist. Spiele verwenden eine große Anzahl von Dateien. Sie alle durch den Scanner prüfen zu lassen, kann zu einem Leistungsabfall führen. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, diese Option aktiviert zu lassen.

Dateien von Netzwerkverzeichnissen scannen: Ermöglicht BullGuard, automatisch Netzwerkressourcen zu scannen, wenn der Benutzer auf sie zugreift. Deaktiviert lassen, um einen Leistungsabfall zu vermeiden.

Dateien von CD/DVD, USB-Sticks und Disketten prüfen: Ermöglicht BullGuard, Dateien von Wechseldatenträgern zu prüfen.

Schritt 3

In der Registerkarte Firewall können Sie Regeln definieren, die eine Interverbindung der Anwendungen entweder zulassen oder deren Zugriff auf das Netz sperren.

By clicking on the Ports button, you can add the ports number the game needs in order to connect to either a server or another remote computer.

Lokale Ports: Geben Sie die für Ihren Computer erforderlichen Ports an.

Remote Ports: Geben Sie die Ports an, die Sie auf dem Server bzw. Computer, mit dem Sie sich verbinden wollen, benötigen.