Scan nach Schwachstellen ausführen

Schritt 1

Zum Starten eines Scan-Vorgangs klicken Sie auf dem Menü Knopf "..." aus der Schwachstellen Sektion auf dem BullGuard Hauptfenster und wählen Sie die Option Prüfen.

Schritt 2

Der Schwachstellen-Scanner kontrolliert sowohl Windows als auch die anderen auf Ihrem Computer installierten Software. Wie lange der Scan dauert, hängt vom Betriebssystem und der Anzahl der installierten Programme ab. Bitte warten Sie, bis BullGuard den Scan beendet hat.

Schritt 3

Nach der Überprüfung klicken Sie erneut auf dem Menü Knopf (...) und selektieren Sie Berichte. Das Benachrichtigungscenter wird angezeigt, wo Sie einen Bericht selektieren können und auf Bericht anzeigen klicken können. Das Ergebnisfenster wird eine detaillierte Liste der verfügbaren Updates und Patches für die Probleme anzeigen, die während des Scan-Vorgangs festgestellt wurden.

Das Ergebnisfenster zeigt die Angaben über verwundbare oder veraltete Anwendungen. Diese Probleme reichen von Sicherheitslücken bis zu fehlerhaften Anwendungsressourcen, die Programme oder Betriebssystem gegenüber Angriffen verwundbar machen.

Unsichere Software: Zeigt die Namen der Anwendungen welche aktualisiert sein sollen.

Schweregrad: Hier wird die Einstufung des Schweregrads der Probleme aufgelistet, die von Hoch bis Niedrig reicht. Wir empfehlen, die Patches für die mit Hoch gekennzeichneten Probleme so schnell wie möglich zu implementieren.

Update herunterladen: Direkter Link zu der Aktualisierung durch die das entdeckte Problem gelöst wird. Ihr Internetbrowser wird geöffnet und Sie können die Aktualisierung herunterladen.

Mehr Info: Wenn Sie auf Anzeigen unter Mehr Info klicken, wird ein Pop-up mit der Schwachstelle, dem Schweregrad und dem Pfad erscheinen.

Schwachstelle: Zeigt die Art des entdeckten Problems an.

Pfad: Zeigt, wo auf dem Computer die betreffenden gefährdeten Softwaredateien sind.

Schritt 4

Das Schwachstellen-Scanner-Fenster „Status“ können alle beim letzten Scan von BullGuard erkannten Probleme angezeigt werden. Hier können Sie auch die notwendigen Aktualisierungen doer Patches erhalten, indem Sie auf die Herunterladen Links klicken.

Falls Sie sich entschieden haben einige Schwachstellen zu ignorieren, können Sie das später wieder rückgängig machen, indem Sie auf Ingnorierte anzeigen klicken, und dann auf dem Knopf Ausgewählte nicht ignorieren klicken.