Antivirus Modul Übersicht

Antivirus und Antispyware basieren auf einer heuristischen Scan-Engine mit hoher Aktualisierungsfrequenz. Die Kombination mit Firewall und Spamfilter macht diese Funktion zu einer wesentlichen Komponente für die Sicherheit und Virenfreiheit Ihres Computers. Zur benutzerfreundlichen Handhabung sind Antivirus und Antispyware in einem Modul mit 2 Komponenten gebündelt:

• dem Scan-Service in Echtzeit (Bei Zugriff): eine benutzerdefinierbare proaktive Komponente,von der die Dateien auf Ihrem Computer durchsucht werden, wenn entweder vom Betriebssystem oder von Anwendungen auf sie zugegriffen wird.
  • dem Scan-Service Auf Anforderung: eine reaktive Komponente, die Dateien mithilfe von Scan-Profilen prüft, wenn Sie sie ausführen.

Kurzübersicht über die Antivirus Funktionen

Sie können die wichtigsten Antivirus Funktionen erreichen indem Sie auf dem Knopf (...) in der Antivirus Sektion klicken. Dadurch können Sie gewünschte Prüfungen laufen lassen und auf die Antivirus Einstellungen zugreifen.

Schnell-Scan: Dieses Scan-Profil überprüft die Speicheradressen auf Ihrem PC, die für gewöhnlich das Ziel von Virenangriffen sind. Geprüft werden die Rootkits und auch die Registry sowie alle laufenden Prozesse und auf dem Computer gespeicherten Temp-Dateien.

Vollständiger Scan: Dies ist ein vollständiges Profil, das sämtliche Dateien auf allen Festplatten durchsucht. Die zum Durchsuchen benötigte Zeit hängt von der Leistung Ihres Computers, der Anzahl der Speichergeräte, den Dateitypen und dem von Daten belegten Speicherplatz ab.

Benutzerdefinierte Scans: Die letzten 5 von Sie definierten Antivirus Profile werden auch in dieser Liste angezeigt. Selektieren Sie einfach eines davon um die Prüfung zu starten. Sie können Ihre eigene Profile herstellen indem Sie diese Anleitung befolgen.

Ordner prüfen: Öffnet ein neues Fenster wo Sie einen besonderen Ordner zur Prüfung selektieren können.

Quarantäne: Hier können Sie alle Dateien prüfen, die von Antivirus unter gestellt worden sind. Falls nötig, können Sie die infizierten Dateien löschen oder jede Datei, die unnötigerweise in einem so genannten falsch-positiven Fall unter gestellt wurde, wiederherstellen.

Einstellungen: Damit öffnen Sie einen neuen Abschnitt, in dem Sie das Modul „Bei Zugriff“ konfigurieren, die zu durchsuchenden Elemente auswählen, erweiterte ändern und festlegen können, wie Antivirus bei Auftreten einer Bedrohung reagieren soll.

Wenn Sie auf dem Fortschrittsbalken klicken, welcher im Laufe einer Prüfung angezeigt wird, werden Sie zu dem Benachrichtigungscenter > Laufend Registerkarte gebracht.

Placeholder_DE