E-Mail-Programm konfigurieren

Eingebaute Unterstützung für Outlook, Windows Mail, Mozilla Thunderbird und IncrediMail

BullGuard hat eingebaute Unterstützung für Microsoft Outlook, Outlook Express (nur Windows XP), Windows Mail (nur Windows Vista), Mozilla Thunderbird und IncrediMail. Der Trainings-Assistent ist eine benutzerfreundliche und einfache Möglichkeit, die Wirksamkeit des Spamfilters wesentlich zu verbessern. Sie können die Anleitung vom E-Mail-Client und von der BullGuard-Anwendung aus starten.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie web-basierte E-Mail-Adressen benutzen (wie z. B. Hotmail, Google-Mail oder Yahoo), brauchen Sie keinen Schutz vor Spammails, da er bereits vom E-Mail-Anbieter zur Verfügung gestellt wird.

Außer der Einstellung des Spamfilters im Programm ist es sehr wichtig, den Trainings-Anleitung für Ihr Mailprogramm durchzugehen. Dadurch wird die Feineinstellung des Spamfilters verbessert, so dass Spammails und legitime Mail besser erkannt und auseinander gehalten werden.

Der Anleitung sollte automatisch starten, wenn Sie zum ersten Mal nach der Installation von BullGuard Ihr Mailprogramm starten. Sie können ihn auch manuell starten, indem Sie auf den Assistent-Knopf in der Spamfilter Symbolleiste klicken, die zur Symbolleiste Ihres Mailprogramms hinzugefügt wurde.

Den Assistenten ausführen

Schritt 1

Ausführen des Assistenten von BullGuard aus ist ein schneller Weg zur Einrichtung des Spamfilters für Ihr Mailprogramm.

Um den Anleitung zu starten, klicken Sie auf dem Knopf entsprechend Ihres gewünschten E-Mail-Programms unter Spamfilter > Einstellungen > Erweitert > E-Mail-Provider. Alternativ können Sie Ihr E-Mail-Programm öffnen und auf der Assistenten starten Option in der Spamfilter Symbolleiste klicken.

Bemerkung: Der Spamfilter kann eingestellt werden um E-Mails von mehr als ein E-Mail-Programm zu bearbeiten. Lassen Sie den Spamfilter Assistenten einfach für alle E-Mail-Programme laufen, welche Sie benutzen wollen.

Schritt 2

Im nächsten Schritt liest BullGuard alle Adressen, an die Sie E-Mails geschickt haben (sie werden aus den E-Mails ausgelesen, die im Ordner Gesendet und den Kontakten liegen) und fügt sie zur weißen Liste hinzu. Dadurch werden wesentlich weniger „falsche Positive“ als Spam eingestuft.

SFWiz_Step5

Schritt 3

Im nächsten Schritt wählen Sie Ordner, die ausschließlich Spam-Mails enthalten. Sie können mehrere Ordner auswählen. Achten Sie darauf, dass die ausgewählten Ordner keine legitimen E-Mails enthalten, da sich sonst mit zu vielen „falschen Positiven“ ergeben könnten.

SFWiz_Step6

Sobald Sie auf dem Beenden Knopf klicken, BullGuard wird den Inhalt aller Ordner analysieren, welche Sie als Spam und Nicht-Spam selektiert haben und dann die Whitelist und Blacklist entsprechend ausfüllen.

Bemerkung: Standardgemäß wird BullGuard alle E-Mail Adressen welche Sie mit dem Knopf Kein Spam aus der Symbolleiste freigegeben haben zu Ihrer Spamfilter Whitelist addieren.

Als letztes, falls Sie den Ordner ändern wollen, wo Ihre Spam E-Mails bewegt werden, gehen Sie zu Spamfilter > Einstellungen > Erweitert > E-Mail-Provider in der Anwendung und klicken Sie auf Ordner einstellen. Selektieren Sie einen gewünschten Ordner und klicken Sie auf Beenden.