Antivirus Modul Übersicht

Antivirus und Antispyware basieren auf einer heuristischen Scan-Engine mit hoher Aktualisierungsfrequenz. Die Kombination mit Firewall und Spamfilter macht diese Funktion zu einer wesentlichen Komponente für die Sicherheit und Virenfreiheit Ihres Computers. Zur benutzerfreundlichen Handhabung sind Antivirus und Antispyware in einem Modul mit 2 Komponenten gebündelt:

• dem Scan-Service in Echtzeit (Bei Zugriff): eine benutzerdefinierbare proaktive Komponente,von der die Dateien auf Ihrem Computer durchsucht werden, wenn entweder vom Betriebssystem oder von Anwendungen auf sie zugegriffen wird.
  • dem Scan-Service Auf Anforderung: eine reaktive Komponente, die Dateien mithilfe von Scan-Profilen prüft, wenn Sie sie ausführen.

Kurzübersicht über die Antivirus-Registerkarte

In der Registerkarte „Antivirus“ können Sie alle Scan-Aktivitäten anpassen und mithilfe erstellter geplanter Aufgaben automatisieren. Dank der gespeicherten Protokolle können Sie sich über die Scan-Historie auf dem Laufenden halten, die Effizienz von BullGuard prüfen und im Bedarfsfall die Sicherheitsoptionen ändern.

Schnell-Scan: Dieses Scan-Profil überprüft die Speicheradressen auf Ihrem PC, die für gewöhnlich das Ziel von Virenangriffen sind. Geprüft werden die Rootkits und auch die Registry sowie alle laufenden Prozesse und auf dem Computer gespeicherten Temp-Dateien.

Vollständiger Scan: Dies ist ein vollständiges Profil, das sämtliche Dateien auf allen Festplatten durchsucht. Die zum Durchsuchen benötigte Zeit hängt von der Leistung Ihres Computers, der Anzahl der Speichergeräte, den Dateitypen und dem von Daten belegten Speicherplatz ab.

Benutzerdefinierte Scans: Über diesen Befehl haben Sie Zugriff auf die Profile mit den gespeicherten Einstellungen für den Antivirus-Scan Auf Anforderung. Sie können Ihre eigenen benutzerdefinierten Profile erstellen und zu den 4 Standardprofilen von BullGuard hinzufügen.

Scan-Historie: Damit öffnen Sie eine neue Registerkarte mit allen Antivirus-Protokollen und -Ereignissen.

Quarantäne: Hier können Sie alle Dateien prüfen, die von Antivirus unter gestellt worden sind. Falls nötig, können Sie die infizierten Dateien löschen oder jede Datei, die unnötigerweise in einem so genannten falsch-positiven Fall unter gestellt wurde, wiederherstellen.

Die EINSTELLUNEN Schaltfläche: Damit öffnen Sie einen neuen Abschnitt, in dem Sie das Modul „Bei Zugriff“ konfigurieren, die zu durchsuchenden Elemente auswählen, erweiterte ändern und festlegen können, wie Antivirus bei Auftreten einer Bedrohung reagieren soll.