Wenn BullGuard auf Ihrem Computer installiert ist und ausgeführt wird, können Sie die Anwendung öffnen und die verschiedenen Funktionen zum Durchsuchen des Computers, für ein Datei-Backup an einem sicheren Speicherort, zum Einrichten der Profile für die Kindersicherung oder für die Konfiguration der Firewall verwenden, um den Sicherheitsbedürfnissen Ihres Netzwerks gerecht zu werden.

Die BullGuard-Startseite bietet einen Schnellzugriff auf Anwendungs-Plug-Ins und die Einstellungen, in denen Sie die Verhaltens- und Funktionsweise der verschiedenen Module auf Ihrem Computer festlegen. Im Hauptfenster von BullGuard finden Sie des Weiteren Empfehlungen zu Maßnahmen, die Sie zur Verbesserung der Sicherheit Ihres Computers ergreifen können.

In der BullGuard-Symbolleiste finden Sie:

• den Abschnitt Übersicht, von dem Sie alle BullGuard Module erreichen können.

• den Abschnitt Einstellungen von wo Sie die Optionen für alle BullGuard Module ändern können.

• den Abschnitt Support, von wo aus Sie die BullGuard Kundenbetreuung (durch LiveChat oder E-Mail) erreichen können.

In der links unteren Ecke des Hauptschirms finden Sie das Update Status, das auch als ein Button wirkt. BullGuard ist standardmäßig so eingerichtet, dass alle 2 Stunden nach Updates gesucht wird. Sie können die Anwendung aber auch manuell aktualisieren. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Letztes Update.

Unter der Haupt Symbolleiste werden Sie auch die nächsten 2 Optionen finden:

• Mein BullGuard: diese wird Sie zu der "Mein Konto" Sektion auf unserer Webseite führen, wo Sie Ihren Abonnement und Ihre persönliche Kontoinformationen ansehen können und auch wo Sie eine Rechnung verlangen können.
  • Die Shop Schaltfläche, die Sie zu unserer Kaufseite führen wird.

Das BullGuard Haupt Fenster enthält auch die nächsten drei Ikone:

• die STATUS Schaltfläche, die Informationen über Ihre Updates anbietet und Ihnen erlaubt manuell zu aktualisieren
  • die PRÜFEN Schaltfläche, die die meist empfohlenen Scans anzeigen wird: Schnellscan, Vollscan und TuneUp.
  • die BACKUP Schaltfläche, die Sie zum Backup Modul führen wird.

PRÜFEN Schaltfläche

Von der PRÜFEN Schaltfläche aus können Sie Antivirus-Scans ausführen, den Computer auf ungenutzten Speicherplatz überprüfen oder die Windows Registry mithilfe des Tune Up-Moduls optimieren.

Schnellscan: Die Schaltfläche Ausführen startet einen Antivirus-Scan und durchsucht den Computer nach Malware.

Vollscan: wenn Sie diese Schaltfläche anklicken, starten Sie einen komplexen Scan-Vorgang mit Antivirus zum Überprüfen Ihres Computers auf Malware, mit dem Schwachstellen-Scanner für die Suche nach möglichen Problemen mit installierter Software und mit PC Tune Up zum Überprüfen möglicher Leistungsoptimierungen des Computers.

TuneUp: Klicken Sie auf diese Schaltfläche um mithilfe des PC Tune Up-Moduls eine Durchsuchung Ihres Computers zu starten, mit der Möglichkeiten zum Optimieren der Computerleistung geprüft werden.

Übersicht

In diesem Abschnitt sind alle Module für BullGuard Internet Security aufgelistet. Sie sind in Kategorien unterteilt, um Ihnen die Identifizierung ihres Zwecks und ihrer Verwendung zu erleichtern.

PC-Schutz: In diesem Abschnitt finden Sie die sicherheitsrelevanten Module wie z. B. Antivirus, Firewall, Spamfilter und Schwachstellen-Scanner die Ihren Computer frei von Malware und anderen Sicherheitsbedrohungen halten.

Antivirus: Hier gelangen Sie zum Antivirus-Plug-In. Dort können Sie eigene Scan-Profile erstellen, den Computer mit einem der vordefinierten Profile durchsuchen oder in Quarantäne gestellte Dateien prüfen und verwalten.

Firewall: Klicken Sie auf diese Schaltfläche zum Aufrufen des Firewall-Moduls. Hier können Sie Regeln bearbeiten, Netzwerkereignisse oder die Firewall-Protokolle prüfen, falls das Modul noch besser auf die Einstellungen Ihres Netzwerks abgestimmt werden muss.

Spamfilter: Hiermit erfolgt ein Schnellzugriff auf den Spamfilter. Dort können Sie Whitelist und Blacklist verwalten oder den Spamfilter für den E-Mail-Client konfigurieren.

Schwachstellen: Dieses Plug-In ermöglicht Ihnen die Überprüfung der Liste mit veralteter Software, die für die Sicherheit Ihres Computers eine potenzielle Gefahr darstellt.

Datenschutz: In diesem Abschnitt finden Sie das Modul Backup, über das Sie Profile erstellen können, um für wichtige Daten ein externes Backup auf unseren gesicherten Servern oder lokal auf einem externen Laufwerk oder auf CDs/DVDs auszuführen.

Familienschutz: In diesem Abschnitt finden Sie das Modul Kindersicherung, mit dem Sie das Online-Verhalten Ihrer Kinder verwalten können. Sie können hier Profile einrichten, mit denen Sie definieren, welche Programme sie auf dem Computer verwenden dürfen, auf welche Websites sie Zugriff haben oder ob sie den Computer oder die Internetverbindung nutzen dürfen.

PC Tune Up: In diesem Bereich finden Sie das Plug-In für PC Tune Up, das zum Optimieren der Computerleistung und der Funktion Gaming Mode dient. Hier definieren Sie das Verhalten von BullGuard, wenn gespielt wird.

EINSTELLUNGEN

Im Abschnitt Einstellungen können Sie per Schnellzugriff auf alle Optionen und Funktionen zugreifen, die für Module von BullGuard Internet Security verfügbar sind.

Hier können Sie:

• Funktionen aktivieren oder deaktivieren
  • jedes BullGuard-Modul ein- oder ausschalten
  • das Verhalten jedes BullGuard-Moduls ändern

Abschnitt Allgemein: Hier erhalten Sie Zugang zu Einstellungen zum Steuern der gesamten Anwendung und können hier Ihr Konto verwalten oder Update-Parameter ändern.

Abschnitt Antivirus: Hier haben Sie Zugriff auf die Einstellungen Bei Zugriff für das BullGuard-Modul. Mithilfe dieser Einstellungen können Sie die Arbeitsweise der Echtzeit-Überwachung von BullGuard, die Verhaltensweise und die Elemente festlegen, die durchsucht werden.

Abschnitt Firewall: Hier können Sie festlegen, wie die Firewall den Datenverkehr im Netz überwacht und Schwellenwertgrenzen für Angriffserkennung und Prävention einrichten. Außerdem können Sie die Firewall-Engine auf die Zusammenarbeit mit Ihrem Netzwerk abstimmen, falls spezifische Anpassungen erforderlich sind.

Abschnitt Spamfilter: Hier können Sie das allgemeine Verhalten des Spamfilters konfigurieren.

Abschnitt Kindersicherung: Hier können Sie festlegen, welche Elemente von der Anwendung überwacht werden, und auswählen, wie BullGuard Ereignisse im überwachten Konto meldet.

Abschnitt Vulnerability Scanner: Hier können Sie geplante Scanvorgänge nach Schwachstellen in den installierten Anwendungen einrichten.

Abschnitt Backup/Wiederherstellen: Damit können Sie das geplante Backup aktivieren oder deaktivieren oder Aufgaben wiederherstellen.

Abschnitt PC Tune Up: Hier können Sie die Elemente aktivieren/deaktivieren, die vom Tune-Up-Modul durchsucht werden, und können einen Plan für regelmäßige Scan-Aufgaben einrichten.

Abschnitt Game Mode: Hier können Sie das Plug-In aktivieren oder deaktivieren.

SUPPORT

In diesem Abschnitt erhalten Sie unmittelbaren Zugang zu unserem Support-Team, dem Sie Fragen zu Viren, den BullGuard-Funktionen, Ihrem Abonnement oder anderen Themen in Zusammenhang mit BullGuard und unseren Produkten stellen können. Der BullGuard- Supportservice ist für alle BullGuard-Benutzer kostenlos, für zahlende Kunden und auch für Benutzer einer Testversion.

Live Chat: Klicken Sie auf die Schaltfläche Chatten Sie mit uns, um die Live-Chat-Funktion aufzurufen Sie ermöglicht Ihnen, direkten Kontakt mit einem unserer Support-Techniker aufzunehmen.

E-Mail: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um dem Support-Team eine E-Mail zu senden. Nutzen Sie diese Option, wenn Ihre Frage nicht dringend beantwortet werden muss, oder wenn Sie vom Support-Team gebeten wurden, verschiedene Details bereitzustellen, wie z. B. Protokolldateien oder Screenshots. Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie auf Ihrem Computer bereits einen E-Mail-Client eingerichtet haben, nutzt BullGuard diesen zum Erstellen einer neuen E-Mail, die an unsere Support-Mitarbeiter geschickt wird.

Hilfethemen durchsuchen: Damit öffnen Sie eine Webseite in Ihrem Standardbrowser, auf der Sie die Anleitungen für BullGuard Internet Security finden, die auf unsere Website gestellt wurden.

Konto: Damit öffnen Sie eine Webseite in Ihrem Standardbrowser, die Sie zur Anmeldeseite Ihres BullGuard-Online-Kontos führt.