Que vous nous contactiez par message électronique ou via le Chat en direct, vous pouvez compter sur notre équipe d'experts pour obtenir rapidement une réponse à vos questions.

QUESTIONS SUR L'ANTIVIRUS BULLGUARD

BullGuard vient de m'informer qu’une infection a été bloquée. Que dois-je faire maintenant ?

Si l'infection a été seulement bloquée, alors vous devez cliquer sur Plus d'options dans la fenêtre de notification du virus. Vous verrez deux options de suppression dans le nouvel écran, Déplacer vers la Quarantaine et Supprimer. Utilisez ces options afin d'éliminer l'infection. Si le virus n'est toujours pas éliminé, utilisez l'option de contacter le support technique afin de recevoir des instructions pour la suppression manuelle de l’infection.

Qu’est-ce que la Protection en Temps Réel ?

La Protection en Temps Réel est le composant BullGuard qui analyse les fichiers, les entrées de registre et les mails, lorsque vous accédez à ces derniers. Cette option devrait toujours être activée, afin d'empêcher les virus de s’exécuter.

Ce type de protection est complété par le moteur d’analyse par demande, qui vous permet de faire une analyse partielle ou complète de votre système. Pour en savoir plus sur les types d’analyses, veuillez cliquer
ici.

Quels sont les meilleurs paramètres de suppression de virus pour la Protection en Temps Réel ?

Nous vous recommandons de laisser les paramètres par défaut en place, car ils assurent une protection optimale et un équilibre entre protection et consommation de ressources physiques de votre système. Quand une infection est détectée, vous serez en mesure d'utiliser les options supplémentaires pour son élimination à partir du bouton Plus d'options si l'infection n'est pas éliminé par les paramètres par défaut.

Que dois-je faire si j'ai deux systèmes Anti-virus côte à côte ? Suis-je mieux protégé ?

Avoir deux ou plusieurs applications antivirus avec une protection en temps réel installées sur un PC ne garantit pas plus une protection à 100%. Certaines applications peuvent détecter les fichiers que les autres ont manqué, mais la consommation de ressources deviendra, au fil du temps, un facteur négatif pour votre système. Il est donc fortement recommandé de désinstaller toutes les autres applications de sécurité avant d'installer BullGuard.

Comment puis-je analyser mon ordinateur ?

1) Fermez tous les programmes ouverts – Afin que BullGuard puisse faire une analyse complète, vous devez fermer tous les programmes ouverts. Il est surtout important d'arrêter votre client e-mail (ex: Outlook, Outlook Express ou Eudora) est important.

2)
Assurez-vous que BullGuard détecte les derniers virus - Avant commencer une analyse complète de votre système avec BullGuard, vous devriez vous assurer que BullGuard est mis à jour et a les dernières définitions de virus, car de nouveaux virus sont détectés et identifiés quotidiennement. Nous vous prions donc d’ouvrir l’application BullGuard et aller à la section Accueil. Puis cliquez sur « Recherchez les mises à jour ».

3)
Suivez le guide d’analyse.

Pourquoi BullGuard ne peut-il pas désinfecter ou supprimer un virus trouvé sur mon ordinateur ?

Parfois, BullGuard ne sera pas en mesure de supprimer automatiquement les virus trouvés.

Ce sera le cas si le virus est trouvé à l'intérieur des formats de fichier auxquels BullGuard n'a pas accès, par exemple dans l’archive de votre messagerie électronique.

1)
Droits juridiques - BullGuard n'a pas légalement le droit de modifier certains types d'archives (telles que les archives e-mail, les archives .cab, .zip, .ace) ou bien de modifier des fichiers de système, des fichiers protégés qui se trouvent dans des endroits tels que dans le système de restauration Windows.

2)
BullGuard ne peut supprimer un fichier infecté lorsque:

Le virus est un processus actif.

Le fichier infecté est lancé au démarrage comme un service du système d’exploitation.

Comment puis-je supprimer les virus que BullGuard n’arrive pas à supprimer ?

(Dans les rares cas où BullGuard n'est pas en mesure de supprimer un fichier infecté automatiquement.)

À la fin de l’analyse, utilisez le bouton
Réparer jusqu'à ce que les trois méthodes d'élimination des infections (Mise en Quarantaine, Supprimer, Désinfecter) aient été utilisées. Si les infections persistent après avoir essayé ces trois possibilités, le bouton Envoyer Journal sera disponible. Vous pouvez l'utiliser pour envoyer votre journal à l'équipe de support technique et ainsi recevoir des instructions de suppression manuelle par e-mail dans l'heure.

Note: Assurez-vous que votre nom d'utilisateur est une adresse e-mail valide avant de soumettre le journal d’analyse, sinon notre réponse ne vous parviendra pas.

Pourquoi faut-il tant de temps pour une analyse ?

Le temps nécessaire à BullGuard pour une analyse dépend de ce que vous analysez: par exemple, si vous choisissez d'analyser le Poste de travail / Ordinateur, il faudra plus que si vous ne choisissez de scanner qu’un seul disque dur. Cela dépend aussi du nombre, de la taille de votre disque dur (ou de vos disques durs) et des dossiers que vous choisissez d'analyser.

Que se passe-t-il lorsqu’un fichier est envoyé en Quarantaine ?

Si un fichier est envoyé en Quarantaine, il est rendu inoffensif. Il ne sera cependant pas supprimé de votre ordinateur. Vous pouvez ensuite choisir de supprimer complètement le fichier ou le restaurer à son emplacement initial, dans le cas d'un faux-positif (lors de très rares cas où un fichier valide serait détecté comme infecté). Vous pouvez le faire à partir du module Antivirus de BullGuard > section Quarantaine des virus.

Puis-je supprimer les fichiers mis en Quarantaine ?

Vous pouvez supprimer les fichiers en Quarantaine a partir du module Antivirus dans BullGuard > Quarantaine des virus. Il suffit de cocher la case à côté du fichier que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer. Si vous souhaitez supprimer tous les fichiers de la quarantaine, cochez la case située à côté de Nom de Fichier et ensuite cliquez sur Supprimer.

Que se passe-t-il avec les fichiers mis en Quarantaine je soumets à votre laboratoire de virus ?

Ces dernières sont analysées et stockées dans une base de données de virus.

Que sont les fichiers ignorés ? Devrais-je m'inquiéter ?

Veuillez noter qu’il n'est pas anormal que certains fichiers soient ignorés lors de l'analyse car ils sont généralement des fichiers verrouillés par Windows, des fichiers utilisés par le système d'exploitation, des fichiers protégés, des fichiers journaux, etc. Il est très improbable que ces derniers soient infectés.

Comment puis-je améliorer la vitesse de mon ordinateur ?

Si vous pensez que BullGuard ralentit votre ordinateur, il ya des paramètres que vous pouvez manipuler afin d‘améliorer la vitesse de votre ordinateur.

Veuillez cependant noter que la plupart de ces changements se traduiront par
moins de sécurité. Il y aura toujours un compromis entre la vitesse du système et le niveau de sécurité.

1. Accédez à votre application BullGuard en double-cliquant sur son icône dans la partie inférieure droite de l’écran (à côté de l'horloge).
2. Allez au module
Antivirus > cliquez sur Paramètres antivirus, et modifiez les paramètres de la protection BullGuard Antivirus.

J'ai envoyé un journal d’analyse de mon ordinateur, mais je n'ai pas encore reçu de réponse.

Assurez-vous que le journal d’analyse a été envoyé via une adresse e-mail valide. Lors de l’envoi du journal, BullGuard pré-remplit automatiquement le champ adresse e-mail avec votre nom d'utilisateur de BullGuard, qui n’est peut-être pas votre adresse e-mail de travail. Peut-être est-elle périmée, ou, si vous avez acheté BullGuard dans un magasin (sous boîte), cette adresse e-mail peut avoir ce type de format : utilisateurXXXXXXX@bullguard.com. Dans ces cas, vous aurez besoin d’entrer votre adresse e-mail réelle - pour que nous puissions vous répondre.

N'hésitez pas à contacter notre service d'assistance si vous ne trouvez pas la solution que vous recherchez.

Ask Red Live Red Haut de page

Support
24 h/24, 7 j/7

Notre équipe de support dédiée vous fournit des conseils d'expert 24 h/24, 7 j/7 en anglais et à certains créneaux horaires pour les autres langues.