Que vous nous contactiez par message électronique ou via le Chat en direct, vous pouvez compter sur notre équipe d'experts pour obtenir rapidement une réponse à vos questions.

QUESTIONS DE BASE SUR BULLGUARD

Pouvez-vous m’en dire plus sur l’Antivirus BullGuard ?

L'antivirus BullGuard a été construit avec un accent particulier mis sur la fiabilité et la rapidité des mises à jour afin de minimiser les risques lors des épidémies de virus sur Internet.

Basé sur la technologie primée de l’antivirus BitDefender, l’Antivirus BullGuard offre aux utilisateurs l'un des meilleurs temps de réponse face aux virus de tout le marché.

Pouvez-vous m’en dire plus sur le Pare-feu BullGuard ?

Votre PC dispose de nombreux ports (vous pouvez les considérer comme des « voies d’accès ») qui permettent des programmes tels qu’Outlook, Internet Explorer ou MSN Messenger de se connecter à internet a partir de votre machine.

Les pirates informatiques utilisent des attaques automatiques et des scans de
ports sur des millions d'utilisateurs Internet, en essayant de trouver des failles dans votre PC, qui peuvent leur donner accès à vos données personnelles. Malheureusement, chaque jour, un utilisateur standard avec une connexion DSL est sujet à une moyenne de 30 scans de ports chaque jour.

Le Pare-feu BullGuard assure la protection des ports de sorte qu'aucun programme malveillant ne puisse s'introduire dans votre machine. Un pare-feu vous donne un contrôle complet sur le trafic
entrant et sortant de votre ordinateur, en bloquant tout accès non autorisé par des intrus, ainsi que le trafic non autorisé à partir de votre ordinateur.

Pouvez-vous m’en dire plus sur la Sauvegarde en ligne BullGuard ?

La sauvegarde en ligne est la solution ultime en matière de sécurité pour les documents, conçue pour protéger vos documents et fichiers importants.

Les documents sont stockés sur les serveurs de sauvegarde de BullGuard, placés dans des bunkers renforcés, dont la température et l’humidité sont contrôlées, à 25 mètres au dessus du niveau de la mer, dans une zone sismiquement stable.

Ces serveurs de « première ligne » sont sauvegardés à leur tour sur des serveurs identiques de « deuxième ligne » placés dans un endroit géographique distinct, à une distance de 300 km (186 milles).

Tous les chargements et téléchargements à partir de et vers l'utilisateur sont effectuées en utilisant une technologie de transfert sécurisée. La sauvegarde en elle-même peut être consultée, a l’aide du nom d'utilisateur et mot de passe BullGuard, a partir de n'importe quel ordinateur ayant accès à Internet.

Actuellement, les capacités des disques de sauvegarde en ligne vont de 100 Mo à 50 Go.

Pouvez-vous m’en dire plus sur la protection BullGuard P2P (Peer-to-peer) ?

Toutes les applications Peer-To-Peer telles qu’ICQ, NetMeeting, Yahoo Messenger, Skype ou MSN Instant Messenger sont protégées avec BullGuard.

Quelle technologie utilisez-vous ?

Le composant antivirus de BullGuard est alimenté par la technologie primée de BitDefender. Le moteur antivirus est certifié par les laboratoires ICSA, aux Etats Unis. Ceci assure la détection et l'élimination de la grande majorité des virus présents sur Internet.

Quelle est la configuration système minimale requise pour installer et utiliser BullGuard ?

Système d’exploitation : Windows 7 / Windows Vista / Windows XP (SP2 minimum)

Mémoire RAM : 512 Mb RAM

Disque dur: 200 Mo d’espace libre

Connexion Internet: Connexion Dial-up

Suis-je protégé à 100% contre les virus avec BullGuard ?

Non. Bien que la sécurité à 100% soit notre objectif ultime, on ne peut jamais être protégé à 100% contre les virus, et ce avec n’importe quel produit anti-virus. Malheureusement, des nouveaux virus de plus en plus sophistiqués et souvent difficiles à supprimer sont crées sans cesse.

La bonne nouvelle est que BullGuard est un programme de sécurité
proactive – ce qui veut dire que nous détectons les virus avant qu'ils n'accèdent a votre système. BullGuard veille constamment et met à jour votre système avec les informations et les solutions les plus récentes afin de maintenir votre système à l’abri et de vous fournir la meilleure sécurité possible.

Comment puis-je protéger mon ordinateur le plus efficacement possible contre les virus ?

Il n'y a pas de «recette magique» pour protéger un ordinateur ou un réseau contre les virus ou autres codes malveillants. Cependant, quelques mesures élémentaires de protection peuvent être prises:

1. L'utilisation appropriée d'un programme antivirus et sa mise à jour fréquente.
2. Des sauvegardes fréquentes de tous les documents importants sur des disques externes (votre disque de Sauvegarde en ligne BullGuard, clef USB, CD-ROM, etc.).
3. Maintenez Windows à jour. N'oubliez pas de maintenir les Mises à jour Windows sur Automatique, si vous utilisez Windows XP.
4. Evitez l’ouverture des pièces jointes ou des mails non sollicités qui viennent, en particulier les pièces jointes avec les extensions suivantes: .exe, .com, .lnk etc.
5. Analyser votre ordinateur régulièrement.

Je suis en train d'installer des pilotes et on me dit que j'ai besoin de désactiver les services de protection en temps réel de fichiers que j'ai en cours d'exécution... Est-ce sûr et comment dois-je m’y prendre ?

Vous devez ouvrir votre application BullGuard et aller au module Antivirus. Puis cliquez sur l’icône Antivirus est actif pour désactiver la surveillance en temps réel de fichiers. Enfin, après l'installation des pilotes, revenez au module Antivirus de BullGuard et réactivez-le.

Pourquoi le Centre de Sécurité Windows me dit que les modules BullGuard ne sont pas activés ?

Cela peut arriver pour deux raisons : soit les modules BullGuard sont bien inactifs, soit le Centre de sécurité Windows les détecte faussement comme inactifs. Vous pouvez vérifier si les modules sont désactivés ou non, en ouvrant BullGuard et en passant par les sections Antivirus/Pare-feu.

Si les modules sont activés, cela signifie que le Centre de sécurité Windows ne les reconnaît tout simplement pas comme actifs. Vous pouvez dans ce cas désactiver l’alerte du Centre de sécurité Windows pour le module spécifié.

Puis-je bloquer l'accès à certains sites Web avec BullGuard ?

Non, cette option n'est pas encore disponible dans BullGuard.

J'ai déjà un programme de sécurité, qui arrive cependant à terme dans quelques jours. Puis-je télécharger et installer BullGuard avec l'autre toujours installé et actif ?

Non, il est fortement recommandé de désinstaller toutes les autres applications de sécurité avant d'installer BullGuard. Sinon, des conflits entre les deux programmes peuvent apparaître, ce qui peut mener à des ralentissements, des erreurs ou même des plantages du système d’exploitation.

Est-il recommandé d'utiliser deux (ou plusieurs) programmes anti-virus sur le même système ?

L'utilisation de deux (ou plusieurs) programmes anti-virus sur le même ordinateur peut augmenter la sécurité de votre système; un des programmes pourrait trouver un virus que l’autre ne détectera peut-être pas.

MAIS - Si vous envisagez d'utiliser deux (ou plusieurs) programmes de sécurité sur votre système, cela affectera très probablement les performances votre système de manière drastique dans le temps.

(En général, nous vous déconseillons fortement l'utilisation de plus d'un programme anti-virus ou pare-feu par machine.)

Êtes-vous meilleurs que les autres programmes de sécurité ?

Le marché des systèmes de sécurité est bondé. En tant que client, c’est une bonne chose puisque vous avez le choix de nombreux produits de qualité. Ceci dit, cela peut aussi être une source de confusion – en effet, comment choisir ?

BullGuard passe outre cette confusion. Nous associons un Antivirus, un Pare-feu, une Protection Anti-Spam et la Sauvegarde des données dans un produit simple et facile à utiliser, et nous le faisons avec une grande efficacité.

En outre, nous offrons une assistance 24h sur 24, 7 jours sur 7 par Live Chat et par courrier électronique à tous nos clients, sans frais.

Si vous n'avez pas trouvé la solution que vous cherchiez, s'il vous plaît n'hesiter pas de contacter notre Support.

Ask Red Live Red Début de la page

Support
24 h/24, 7 j/7

Notre équipe de support dédiée vous fournit des conseils d'expert 24 h/24, 7 j/7 en anglais et à certains créneaux horaires pour les autres langues.