Écran principal

Une fois que BullGuard est installé et qu'il s'exécute sur votre ordinateur, vous pouvez l'ouvrir et utiliser ses différentes fonctions pour analyser votre ordinateur, sauvegarder des fichiers dans un emplacement sûr, configurer vos profils de Contrôle parental ou configurer le Pare-feu pour qu'il corresponde à vos besoins de sécurité réseau.

L'écran principal de BullGuard vous permet d'accéder rapidement aux modules d'extension de l'application et à ses Paramètres, où vous pouvez déterminer le comportement et le fonctionnement des différents modules sur votre ordinateur. L'écran principal de BullGuard vous présente également des recommandations pour l'amélioration de la sécurité de votre ordinateur.

La barre d'outils de BullGuard comprend:

• Le Tableau de bord, a partir duquel vous pouvez accéder à chaque module de BullGuard

• le bouton Paramètres, à partir duquel vous pouvez atteindre chaque module de BullGuard

• la rubrique Support, qui gère l'accès à l'équipe de Support BullGuard (via le chat en direct ou la messagerie)

Dans l'angle inférieur gauche de l'écran principal de l'application se trouve le bouton de Mise à jour. BullGuard est configuré par défaut pour rechercher des mises à jour toutes les 2 heures, mais vous pouvez aussi mettre à jour l'application manuellement en cliquant sur ce bouton.

Sous la barre d'outils principale, vous verrez aussi 2 options:

• Mon BullGuard, qui permet l’ accès vers la section Connexion, sur notre site, où vous pouvez vérifier votre abonnement, consultez vos données personnelles ou demander une facture.

• le bouton Shop, qui permet l’ accès directement à notre page d'achat.

La page d'accueil contient aussi 3 icônes:

• Le bouton Status, qui permet l’ accès sur vos mises à jour et vous permettra de mettre à jour BullGuard.
  • Le bouton Analyser, qui permet d'afficher les analyses les plus recommandées: analyse rapide, analyse complète et PC Tune Up.
  • Le bouton Sauvegarde, qui permet l’ accès vers la section de Sauvegarde.

La section Analyser

À partir du bouton Analyser, vous pouvez exécuter une analyse afin de vérifier l'ordinateur.

Analyse rapide: le bouton Executer démarre une analyse Anti-virus de tout le système pour détecter des logiciels malveillants sur votre ordinateur.

Analyse complète: cliquez sur le bouton Exécuter pour démarrer une analyse complexe, utilisant l'Anti-virus pour confirmer l'absence de logiciels malveillants sur votre ordinateur.

Tableau de bord

Cette rubrique contient tous les modules de BullGuard Antivirus. Ils sont répartis en catégories, afin que vous puissiez identifier plus facilement leur objectif et leur utilisation.

Protection des ordinateurs

Cette rubrique regroupe les modules pour la sécurité tels que l'Anti-virus et le Filtre anti-spam, qui préservent la sécurité de votre ordinateur face aux logiciels malveillants et à d'autres menaces de sécurité.

Anti-virus : vous amène au module d'extension Anti-virus, où vous pouvez créer des profils d'analyse personnalisés, analyser votre ordinateur au moyen de l'un des profils prédéfinis ou examiner et gérer les fichiers mis en quarantaine.

Filtre anti-spam : permet un accès rapide au module Filtre anti-spam, où vous pouvez gérer votre liste blanche et votre liste noire, ou commencer à configurer le Filtre anti-spam pour l'adapter à votre client de messagerie.

Vue d'ensemble des paramètres

Cette rubrique contient tous les modules de BullGuard Antivirus. Ils sont répartis en catégories, afin que vous puissiez identifier plus facilement leur objectif et leur utilisation.

Protection des ordinateurs

Cette rubrique regroupe les modules pour la sécurité tels que l'Anti-virus et le Filtre anti-spam, qui préservent la sécurité de votre ordinateur face aux logiciels malveillants et à d'autres menaces de sécurité.

Anti-virus : vous amène au module d'extension Anti-virus, où vous pouvez créer des profils d'analyse personnalisés, analyser votre ordinateur au moyen de l'un des profils prédéfinis ou examiner et gérer les fichiers mis en quarantaine.

Filtre anti-spam : permet un accès rapide au module Filtre anti-spam, où vous pouvez gérer votre liste blanche et votre liste noire, ou commencer à configurer le Filtre anti-spam pour l'adapter à votre client de messagerie.

SUPPORT

Cette rubrique permet un accès instantané à notre équipe de Support pour toutes vos questions sur les virus, les fonctions BullGuard, votre abonnement ou tout autre sujet concernant BullGuard et nos produits. Le service de Support BullGuard est gratuit pour tous les utilisateurs de BullGuard, qu'ils disposent d'un compte payé ou un compte d'essai.

Chat en direct : cliquez sur le bouton Chat avec nous pour accéder à la fonction Chat en direct. Vous pouvez alors parler directement avec l'un de nos techniciens de Support.

Envoi d'un message : cliquez sur ce bouton pour envoyer un message à l'équipe de Support. Vous pouvez utiliser cette option si votre question ne nécessite pas une réponse urgente ou si notre équipe de Support vous a demandé de fournir différents détails, par exemple des fichier journaux ou des captures d'écran. Notez que si un client de messagerie est déjà configuré sur votre ordinateur, BullGuard l'utilise pour créer un nouveau message à envoyer à nos techniciens de Support.

Navigation des rubriques d'aide : ouvre une page Web dans votre navigateur par défaut, où vous pouvez lire les guides de BullGuard Internet Security publiés sur notre site Web.

Compte : ouvre une page Web dans votre navigateur par défaut vers la page de connexion à votre compte BullGuard en ligne.