Rapports de l'Anti-virus

La rubrique Rapports de l'Anti-virus est une archive contenant tous les rapports des activités d'analyses antérieures et en cours et les détections de la protection en temps réel. Affichez-la pour indiquer l'état actuel de votre ordinateur.

Si vous êtes un utilisateur peu expérimenté, les rapports d'analyses sont essentiels lorsque vous demandez de l'aide à notre équipe de Support. Tous les rapports sont rangés au même endroit, ce qui facilite la détection du point de départ d'une infection et permet de déterminer si elle a été causée par un autre logiciel malveillant associé. Il est essentiel que BullGuard puisse examiner systématiquement le journal pour fournir des instructions de suppression précises.

Rapports de l' Anti-virus

En cours : cette analyse affiche toutes les analyses en cours d'éxecution. Vous allez voir le développement de l'analyse, vous avez la possibilité d'interrompre ou de mettre en pause l'analyse en cours. Vous pouvez également cliquer l'analyse en cours pour voir l'object qui est analysé en ce moment là.

Rapports : Cette section contient tous les journaux des analyses précedentes. Pour ouvrir le fichier journal souhaité, il suffit de cliquer  sur ce journal. Vous allez voir une courte description de l'analyse éffèctuée. Pour plus d'informations sur l'analyse, cliquez sur le bouton Voir journal. Ensuite une nouvelle fenêtre s'affiche, contenant les détails du rapport : toutes les infections détectées au cours de l'analyse, la façon dont l'Anti-virus a tenté de les neutraliser et les paramètres d'analyse utilisés.

Vous avez au-dessous une description pour chaque onglet.

Onglet Résultats

L'onglet Résultats affiche toutes les infections détectées par BullGuard pendant l'analyse et vous informe du traitement qui leur a été appliqué. Pour chaque cas, BullGuard vous donne des informations sur le nom de l'infection, son type et son chemin d'accès. Dans le volet droit, BullGuard affiche le traitement appliqué au fichier infecté et les actions ayant réussi ou échoué.

Onglet Paramètres d'analyse

Cliquez sur l'onglet Paramètres d'analyse pour afficher les paramètres utilisés par le profil d'analyse.

Onglet Fichiers ignorés

La liste des fichiers ignorés contient les fichiers qui n'ont pas été analysés. La raison pour laquelle les fichiers n'ont pas été analysés peut etre une des suivantes:

• Les fichiers sont chiffrés et à cause de cela les fichiers ne peuvent pas etre accèdés.

• Le fichier est protegé avec un mot de passe.

• Une autre application bloque le fichier. Par example un autre programme de securité peut l'avoir bloqué, si infecté pour proteger votre ordinateur.

• Certains fichiers sont déjà utilisés par le système d'exploitation et ne peuvent pas etre accèdés, etant protègés contre l'accès externe.

Onglet Informations système

Affiche les détails de l'ordinateur local (version Windows, quantité de mémoire vive) et de l'application BullGuard installée (principalement la version des modules).

Onglet Statistiques

Fournit des informations générales sur l'activité d'analyse, par exemple la date de l'analyse, sa durée, le nombre de fichiers analysés, le nombre de fichiers ignorés, le nombre d'infections et la vitesse moyenne de l'analyse.