Aperçu du module Inspecteur

Module disponible avec

La rubrique principale de l'Analyseur de vulnérabilité vous permet d'accéder aux fonctions essentielles de ce module.

Analyser : Cliquer sur ce bouton lancera un balayage général de l’ordinateur à la recherche de problèmes de sécurité éventuels dans les applications installées et le système d’exploitation Windows.

Rapports Permet d'accéder à Centre de Messagerie Main14 >Vulnérabilités > Activité, à partir de laquelle vous pouvez ouvrir la liste des mises à jour et des correctifs disponibles pour les problèmes détectés par une analyse antérieure.

Paramètres : Ouvre une nouvelle rubrique où vous pouvez activer et désactiver l'Analyseur de vulnérabilité et planifier des analyses.

Présentation de l'Analyseur de vulnérabilité

En mettant à jour le système d'exploitation et en prenant d'autres mesures préventives, vous pouvez réduire le risque des tiers aient accès à votre ordinateur et à votre information par divers moyens.

À cet effet, l'Analyseur de vulnérabilité du BullGuard scanne pour mises à jour manquantes et il vérifie pour d'autres risques potentiels comme les connexions à des réseaux WiFi non sécurisés, si les applications de périphériques amovibles sont exécutées automatiquement, si tous les pilotes de périphériques sont signés numériquement et d'autres.

Pourquoi avoir besoin d’un inspecteur de logiciels ?

Les menaces contre la sécurité de l’utilisateur sont nombreuses et plusieurs méthodes sont utilisées – allant des infections virales à l’usurpation d’identité. De telles méthodes sont particulièrement efficaces lorsqu’elles ciblent des personnes disposant de logiciels et de systèmes d’exploitation sérieusement périmés sur leurs ordinateurs. Bien que rares, de telles attaques sont souvent très destructrices et le résultat final est généralement ce qui suit :

• Windows and installed applications start malfunctioning and the entire system stability is threatened.

• L'ordinateur devient une menace pour tous les réseaux auxquels ils sont connectés car les infections provenant de leur ordinateur peuvent se propager dans le réseau.

• Des infections graves par des logiciels malveillants peuvent dérober des informations confidentielles importantes (informations d’identification de connexion, carnets d’adresses de la messagerie électronique ou contacts de la messagerie instantanée).

• Les attaquants peuvent accéder aux ordinateurs et peuvent interrompre l’activité en cours (dans certains cas, les attaquants ont pu protéger par mot de passe des documents de l’utilisateur).

La conclusion est que garder à jour Windows et les autres programmes installés contribuera fortement à réduire de tels risques en améliorant globalement la sécurité du système.