Profils du mode Jeu

Le mode de jeu est un profil général que vous pouvez configurer simultanément pour plusieurs jeux en ajoutant les fichiers exécutables du déclencheur et en personnalisant les règles du Pare-feu selon vos besoins. Pour personnaliser le profil, accédez à l'onglet Profils du module Jeu, sélectionnez le profil du Mode jeu, puis cliquez sur Modifier.

Onglet général

Dans l'onglet Général du profil, vous pouvez ajouter plusieurs fichiers exécutables de différents jeux, de façon à activer les profils automatiquement chaque fois que vous démarrez les jeux. Cliquez sur le bouton + pour ajouter des fichiers exécutables à la liste de surveillance ou sur le bouton – pour les retirer.

Supprimer les messages de BullGuard et l’activité prévue: cette option désactive tout message contextuel de BullGuard et reporte toute analyse planifiée et toute activité de sauvegarde.

Désactiver le filtre antispam : Désactive le module du filtre antispam.

Icône personnalisée : Elle utilise l’icône du fichier exécutable du jeu pour le profil sélectionné..

Onglet Antivirus

Dans l'onglet Antivirus, vous pouvez configurer ce que le moniteur en temps réel est autorisé à analyser et à ignorer de façon à améliorer les performances du jeu.

Analyser les fichiers : active ou désactive la protection des fichiers en temps réel de l'Anti-virus.

Analyser uniquement les fichiers ouverts pour exécution : le moniteur de surveillance en temps réel analyse uniquement les fichiers des processus en cours d'exécution. Cela évite tout pic d'utilisation du microprocesseur causé par le moniteur de surveillance en temps réel lorsqu'il analyse de grandes quantités de fichiers.

Analyse du trafic web: permet à l'analyse À l'accès de vérifier le trafic réseau et de détecter toute menace envers l'ordinateur. Cette option peut être laissée non cochée.

Analyser les courriers électroniques entrants : Le moteur On Access analysera tous les courriers électroniques reçus par votre client de messagerie. Cette option peut être laissée non cochée.

Exclure les dossiers de jeux de l’analyse : Lorsqu'elle est activée, cette option empêchera le moniteur en temps réel d'analyser les fichiers du jeu. Lorsqu'un fichier est analysé par le moteur On Access, le fichier peut être utilisé uniquement après son analyse par l'antivirus. Les jeux utilisent un grand nombre de fichiers et les faire tous analyser par le moteur de l'antivirus peut entraîner une chute des performances. C'est pourquoi il est conseillé de laisser cette option activée.

Analyser les fichiers à partir des emplacements réseaux : Permet à BullGuard d'analyser automatiquement des ressources réseau partagées lorsqu'elles sont accédées par votre ordinateur. Laissez cette option non cochée pour éviter une baisse des performances.

Analyser les fichiers sur les CD/DVD, les disques de sauvegarde et les disquettes : Permet à BullGuard d'analyser les fichiers à partir d'un support de stockage amovible.

Onglet Pare-feu

L'onglet Pare-feu vous permet de définir les règles qui permettent aux applications de se connecter à Internet ou de bloquer leur accès réseau.

En cliquant sur le bouton Ports, vous pouvez ajouter le nombre de ports requis par le jeu pour permettre la connexion à un serveur ou à un autre ordinateur distant.

GAPorts