Écran principal

Une fois que BullGuard est installé et qu'il s'exécute sur votre ordinateur, vous pouvez l'ouvrir et utiliser ses différentes fonctions pour analyser votre ordinateur, sauvegarder des fichiers dans un emplacement sûr, configurer vos profils de Contrôle parental ou configurer le Pare-feu pour qu'il corresponde à vos besoins de sécurité réseau.

L'écran principal de BullGuard vous permet d'accéder rapidement aux modules d'extension de l'application et à ses Paramètres, où vous pouvez déterminer le comportement et le fonctionnement des différents modules sur votre ordinateur. L'écran principal de BullGuard vous présente également des recommandations pour l'amélioration de la sécurité de votre ordinateur.

MainScreen

La barre d'outils de BullGuard comprend :

• La rubrique Exécution, où vous pouvez atteindre rapidement des actions de base à effectuer (par exemple les analyses de l'Anti-virus, les profils de Sauvegarde pour conserver vos informations en toute sécurité ou les passages de l'Optimisation pour améliorer les performances de votre ordinateur)
  • la rubrique Support et aide, qui gère l'accès à l'équipe de Support BullGuard (via le chat en direct ou la messagerie)
  • le Panneau de commande, à partir duquel vous pouvez atteindre chaque module de BullGuard

Dans l'angle inférieur gauche de l'écran principal de l'application se trouvent le menu Paramètres, où vous pouvez modifier les options de tous les modules d'extension BullGuard, et le bouton de mise à jour. BullGuard est configuré par défaut pour rechercher des mises à jour toutes les 2 heures, mais vous pouvez aussi mettre à jour l'application manuellement en cliquant sur le bouton Dernière mise à jour.

Onglet Exécution

À partir de l'onglet Exécution, vous pouvez lancer des analyses de l'Anti-virus, démarrer des tâches de sauvegarde, vérifier la présence d'espace sous-utilisé sur votre ordinateur ou l'optimisation du registre Windows avec le module Optimisation.

Analyse : le bouton Exécuter démarre une analyse Anti-virus de tout le système pour détecter des logiciels malveillants sur votre ordinateur.

Analyse complète du système : cliquez sur le bouton Exécuter pour démarrer une analyse complexe, utilisant l'Anti-virus pour confirmer l'absence de logiciels malveillants sur votre ordinateur, l'Analyseur de vulnérabilité pour rechercher d'éventuels problèmes au niveau des logiciels installés et l'Optimisation des ordinateurs pour vérifier si les performances de votre ordinateur peuvent être optimisées.

Sauvegarde : cliquez sur le bouton Exécuter afin de pouvoir démarrer des tâches de Sauvegarde, sur la base de profils créés auparavant. Vous serez invité à choisir le profil de Sauvegarde que vous souhaitez exécuter. Si vous n'avez pas encore créé de profil, cliquez simplement sur l'option Nouvelle Sauvegarde.

Backup_Popup

Choisir un profil de Sauvegarde : cliquez sur le menu déroulant pour choisir le profil de Sauvegarde à exécuter.

Démarrer la Sauvegarde : une fois le profil sélectionné, cliquez sur ce bouton pour l'exécuter.

Nouvelle Sauvegarde : si vous n'avez pas encore défini de profil, cliquez sur pour ouvrir le guide des profils de nouvelle Sauvegarde.

Optimisation des ordinateurs : cliquez sur le bouton Exécuter pour démarrer un passage du module Optimisation des ordinateurs, afin de vérifier si les performances de votre ordinateur peuvent être optimisées.

Aide et Support

Cette rubrique permet un accès instantané à notre équipe de Support pour toutes vos questions sur les virus, les fonctions BullGuard, votre abonnement ou tout autre sujet concernant BullGuard et nos produits. Le service de Support BullGuard est gratuit pour tous les utilisateurs de BullGuard, qu'ils disposent d'un compte payé ou un compte d'essai.

Chat en direct : cliquez sur le bouton Chat avec nous pour accéder à la fonction Chat en direct. Vous pouvez alors parler directement avec l'un de nos techniciens de Support.

Envoi d'un message : cliquez sur ce bouton pour envoyer un message à l'équipe de Support. Vous pouvez utiliser cette option si votre question ne nécessite pas une réponse urgente ou si notre équipe de Support vous a demandé de fournir différents détails, par exemple des fichier journaux ou des captures d'écran. Notez que si un client de messagerie est déjà configuré sur votre ordinateur, BullGuard l'utilise pour créer un nouveau message à envoyer à nos techniciens de Support.

Navigation des rubriques d'aide : ouvre une page Web dans votre navigateur par défaut, où vous pouvez lire les guides de BullGuard Internet Security publiés sur notre site Web.

Compte : ouvre une page Web dans votre navigateur par défaut vers la page de connexion à votre compte BullGuard en ligne.

Panneau de commande

Cette rubrique contient tous les modules de BullGuard Internet Security. Ils sont répartis en catégories, afin que vous puissiez identifier plus facilement leur objectif et leur utilisation.

Protection des ordinateurs

Cette rubrique regroupe les modules pour la sécurité tels que l'Anti-virus, le Pare-feu, le Filtre anti-spam et l'Analyseur de vulnérabilité qui préservent la sécurité de votre ordinateur face aux logiciels malveillants et à d'autres menaces de sécurité.

Anti-virus : vous amène au module d'extension Anti-virus, où vous pouvez créer des profils d'analyse personnalisés, analyser votre ordinateur au moyen de l'un des profils prédéfinis ou examiner et gérer les fichiers mis en quarantaine.

Pare-feu : cliquez sur ce bouton pour accéder au module Pare-feu, où vous pouvez modifier des règles, examiner des événements réseau ou vérifier vos journaux de Pare-feu, au cas où vous devriez affiner encore ce module afin qu'il corresponde à vos paramètres réseau.

Filtre anti-spam : permet un accès rapide au module Filtre anti-spam, où vous pouvez gérer votre liste blanche et votre liste noire, ou commencer à configurer le Filtre anti-spam pour l'adapter à votre client de messagerie.

Vulnérabilités : ce module d'extension vous permet d'examiner la liste d'anciens logiciels qui pourraient présenter un danger pour la sécurité de votre ordinateur.

Protection des données

Cette rubrique comprend le module Sauvegarde, à l'aide duquel vous pouvez créer des profils pour sauvegarder des informations importantes à distance, sur nos serveurs sécurisés, ou localement, sur un lecteur externe ou sur des CD ou des DVD.

Protection familiale

Cette rubrique comprend le module Contrôle parental, qui vous aide à gérer le comportement en ligne de vos enfants. Il vous permet de configurer des profils pour définir les programmes que vos enfants peuvent utiliser sur l'ordinateur, les sites Web auxquels ils peuvent accéder ou s'ils peuvent utiliser l'ordinateur ou la connexion à Internet.

Optimisation des ordinateurs

Cette rubrique comprend le module d'extension Optimisation des ordinateurs, utilisé pour optimiser les performances de votre ordinateur, et la fonction Mode jeu, qui vous permet de définir le comportement de BullGuard lors de l'exécution de jeux.