Création d'un profil

Cette rubrique décrit comment créer un nouveau profil de Contrôle parental qui protège vos enfants contre les sites Web douteux ou de contenu inapproprié, limite le temps qu'ils passent en ligne, surveille leur comportement en ligne et les aide à ne pas divulguer leurs informations personnelles.

Dans la fenêtre de vue d'ensemble du Contrôle parental, cliquez sur Créer un profil. Vous pouvez être invité à entrer votre mot de passe avant de pouvoir créer un profil.

PCPassRequest

Étape 1

Sélectionnez (cochez) un utilisateur Windows pour le profil de Contrôle parental. Nous vous recommandons d'établir un compte d'utilisateur Windows distinct pour vos enfants. Si vous ne l'avez pas encore fait, cliquez sur le lien Créer un compte d'utilisateur Windows. Pour utiliser toutes les fonctions de surveillance, les profils doivent être créés pour des comptes d'utilisateurs ; les comptes d'administrateurs ne sont généralement pas affectés par la plupart des restrictions du Contrôle parental. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

Étape 2

Vous pouvez choisir ici les filtres de contenu souhaités et sélectionner une classe d'âge. Pour sélectionner un filtre, il vous suffit de cocher sa case.

Vous pouvez aussi gérer les listes des sites Web approuvés et interdits. Pour ajouter un site Web, cliquez sur le bouton + et entrez l'adresse du site. Pour retirer un site Web, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton .

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

Étape 3

Vous pouvez planifier ici le programme d'utilisation de l'ordinateur ou d'Internet par vos enfants. Pour activer le programme, cochez la case Activer l'accès planifié. Choisissez l'objet du programme, ordinateur complet ou Internet seulement, en cochant l'option correspondante.

Limite de temps : vous pouvez limiter la durée d'utilisation de l'ordinateur et/ou de la connexion à Internet dans une plage d'accès autorisée plus étendue. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

Étape 4

Vous pouvez préciser ici les programmes et applications que vos enfants ne doivent pas utiliser.

Pour ajouter une application, cliquez sur le bouton +. Une petite fenêtre s'affiche, vous invitant à entrer le nom de l'application et à rechercher le fichier exécutable correspondant. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Pour exclure une application, il vous suffit de désélectionner sa case à cocher.

Lorsque vous avez ajouté toutes les applications que vous souhaitez bloquer, cliquez sur le bouton Suivant.

Étape 5

Cette rubrique vous permet de modifier les paramètres de contrôle des données personnelles, en ajoutant les types de données qui ne doivent pas être utilisés en ligne.

Pour ajouter un nouveau type de données confidentielles, cliquez sur le bouton +. Vous êtes invité à sélectionner le type d'information et à entrer la valeur interdite.

Après avoir entré toutes les informations que vous souhaitez bloquer, cliquez sur Terminer.