Présentation de l'Optimisation des ordinateurs

La rubrique principale du module Optimisation des ordinateurs vous permet d'accéder à ses fonctions essentielles.

Exécuter l'Optimisation des ordinateurs : démarre une analyse générale de votre ordinateur, à la recherche de restes de programmes ou de fichiers temporaires qui pourraient affecter ses performances.

Corriger les problèmes détectés : affiche la liste des problèmes détectés par l'analyse la plus récente et vous permet de demander à BullGuard de les réparer.

Gestionnaire du démarrage : affiche la liste des programmes configurés pour démarrer en même temps que votre ordinateur ; vous pouvez ainsi désactiver les applications inutiles qui pourraient le ralentir.

Paramètres : ouvre la rubrique Paramètres, où vous pouvez choisir les éléments que le module doit analyser et planifier des analyses régulières de votre ordinateur.

Présentation de l'Optimisation des ordinateurs

Le module Optimisation des ordinateurs est une nouveauté attendue de la suite BullGuard Internet Security ; il vous aide à maintenir votre ordinateur en excellent état de fonctionnement. Ce module analyse le système de votre ordinateur et détecte tout élément risquant de le ralentir, par exemple des restes de programmes, des données endommagées ou un espace disque insuffisant. Une fois les résultats obtenus, l'outil Optimisation des ordinateurs de BullGuard corrige les problèmes ou vous recommande une intervention pour optimiser votre ordinateur et le faire fonctionner plus vite.

Quelle est l'utilité de l'Optimisation des ordinateurs ?

Le module Optimisation des ordinateurs de BullGuard assure une vérification continue et automatisée de votre ordinateur, pour que celui-ci soit plus rapide, plus fiable et plus efficace. Votre ordinateur peut ralentir au fil du temps pour plusieurs raisons :

• Fichiers Internet temporaires téléchargés lorsque vous surfez sur le Web
  • Fichiers Windows temporaires créés par des programmes d'installation ou par l'exécution d'applications
  • Entrées de registre Windows inutilisées ou détériorées, c'est-à-dire des clés de registre que l'ordinateur n'associe plus à des programmes ou à des pilotes
  • Applications inutiles au démarrage qui prolongent la durée de démarrage de votre ordinateur

Le module Optimisation des ordinateurs vous aide à rechercher les éléments qui ralentissent votre ordinateur et à les rectifier pour préserver les meilleures performances de votre système.