Profils d'analyses

Toutes les activités d'analyse À la demande sont basées sur des profils qui indiquent des paramètres d'analyse précis, tels que les types de fichiers, les extensions de fichiers, les emplacements à analyser, l'action par défaut ou la profondeur de l'analyse. Pour exécuter le profil souhaité, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton Exécuter le profil.

Profil d'analyse du Poste de travail

Ce profil d'analyse complet analyse tous les fichiers sur tous les disques durs. La durée de cette analyse dépend des performances de votre ordinateur, du nombre de périphériques de stockage, des types de fichiers et de la quantité de données stockées.

Profil d'analyse de Mes documents

Sous ce profil, BullGuard analyse uniquement les dossiers de documents. Notez que BullGuard se base sur les informations du système d'exploitation pour connaître l'emplacement par défaut des documents sur votre ordinateur. Il ignore donc, tout autre emplacement où vous pouvez avoir enregistré des documents. (Vous pouvez analyser ces documents en exécutant l'analyse du Poste de travail ou un profil personnalisé.)

Profil d'analyse de mes courriers électroniques

BullGuard se base sur les informations du système d'exploitation pour connaître l'emplacement de la base de données du client de messagerie, puis il analyse celle-ci. Il n'analyse donc pas les dossiers ou les bases de données de courriers sauvegardés qui n'utilisent pas le chemin par défaut du client de messagerie. (Vous pouvez analyser ces fichiers à l'aide d'un profil personnalisé ou du profil général du Poste de travail.)

Profil d'analyse rapide

Ce profil d'analyse vérifie les emplacements de votre ordinateur généralement ciblés par les virus. Il confirme l'absence de rootkits et analyse le registre, tous les processus en cours d'exécution et tous les fichiers temporaires stockés sur votre ordinateur.

Profils personnalisés

Cette possibilité vous permet de gagner du temps, en analysant seulement des dossiers ou des lecteurs particuliers auxquels vous accédez fréquemment, sans analyser l'ordinateur complet. Cliquez ici pour apprendre à créer un profil d'analyse personnalisé.

Pour créer un profil d'analyse personnalisé, cliquez sur le bouton Nouveau profil d'analyse. Pour retirer les profils inutilisés, sélectionnez-les, puis cliquez sur le bouton Supprimer le profil.