Sauvegarde de vos données

Fonction principale de sauvegarde de BullGuard à partir de laquelle les utilisateurs peuvent configurer les profils de sauvegarde, les exécuter ou les modifier.

Vous pouvez créer des profils personnalisés de sauvegarde de fichiers ou de courriers électroniques ; vous pouvez aussi créer des sauvegardes pour des emplacements Windows par défaut, tels que les dossiers Mes documents qui incluent des images, des vidéos, le contenu du bureau et des documents enregistrés.

Afin de configurer vos profils de sauvegarde, vous devez sélectionner Panneau de commande, puis la section « Backup ou restore », puis cliquez sur le bouton « Gérer les sauvegardes », ce qui vous amène à la page de vue d'ensemble des profils. Il y a 2 façons de gérer vos données sauvegardées. Si vous avez déjà créé un profil, sélectionnez-le et appuyez sur « Modifier la sélection ».

Sinon, s'il vous plaît suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau profil de sauvegarde.

BackupProfiles

Étape 1

Once you click on the Add new button, you will be shown a welcome screen. Click Next to go to the next step.

Ne plus afficher cette introduction : signale au guide de ne plus afficher cet écran à partir de son prochain démarrage.

Étape 2

Cochez les cases correspondant aux types des données que vous souhaitez sauvegarder, puis cliquez sur Suivant.

Notez que si vous sélectionnez plusieurs types de données, BullGuard crée un profil distinct pour chaque type. Si vous choisissez les types Documents, Photos, Musique, Vidéo ou Bureau, BullGuard recherche ces fichiers dans les emplacements par défaut de votre système d'exploitation. Si vous souhaitez sauvegarder des fichiers stockés à d'autres emplacements, cochez la case Autres fichiers ou dossiers, puis ajoutez-les manuellement.

Modifier : ce bouton permet d'afficher une nouvelle fenêtre, où vous pouvez modifier les caractéristiques des profils de sauvegarde.

Modifier : vous permet de voir les fichiers et dossiers inclus dans le profil de sauvegarde, et d'en ajouter ou d'en supprimer.

Ajouter : ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de choisir les fichiers ou dossiers que vous souhaitez inclure dans le profil de sauvegarde.

Edit_Profile3

Sélectionner les filtres : vous permet de définir des filtres précis, afin que BullGuard sauvegarde uniquement les fichiers ou dossiers souhaités, pour une économie de temps et d'espace disque.

Étape 3

Dans cette étape, les utilisateurs devront choisir l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder les fichiers. La sauvegarde peut être enregistrée sur le Lecteur en ligne, sur un CD/DVD, sur l'ordinateur local (généralement en utilisant un disque dur externe) ou sur un ordinateur réseau.

Étape 4

Tous les profils de sauvegarde peuvent être planifiés pour être lancés à un moment opportun afin d'éviter les ralentissements de l'ordinateur, ou pour sauvegarder régulièrement des documents importants, évitant ainsi la perte d'informations..

Jamais, je le lancerai moi-même – vous devrez exécuter ce profil manuellement pour sauvegarder les informations.

Pendant que mon ordinateur est en veille – le profil s'exécutera uniquement en arrière-plan lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé. Si aucune action n'est réalisée sur l'ordinateur, le processus de sauvegarde sera interrompu.

Je veux sélectionner une planification – vous pouvez définir le profil afin qu'il s'exécute automatiquement à des intervalles de temps définis. Cela garantira la sauvegarde régulière des informations incluses dans le profil.

Lorsque les fichiers changent (sauvegarde en continu) - vous pouvez cocher cette option si vous voulez que BullGuard sauvegarde en permanence les fichiers que vous modifiez souvent et auxquels vous avez besoin d'accès permanent.

Étape 5

L'option Paramètres avancés de la sauvegarde vous permet de personnaliser davantage votre profil en ajoutant des fonctions spéciales telles que le cryptage, le contrôle de version et la compression de la sauvegarde. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Terminer.

Le profil s'affiche désormais dans la liste des profils, accessible à partir de la rubrique principale de la Sauvegarde. Vous pouvez aussi le modifier, le renommer, l'exécuter ou le supprimer à partir de cette liste.