Alertes de l'Anti-virus

Alertes d'infection

Si le moteur On Access trouve des fichiers infectés, un message contextuel s'affiche, indiquant la façon dont ils ont été traités par l'antivirus. La réaction de BullGuard à un virus dépend de la façon dont les premières actions et secondes actions sont configurées.

Pour fermer la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Fermer. Au cas où d'autres messages contextuels sont en queue, appuyez sur l'option Appliquer à tous et ensuite sur Fermer. De cette manière BullGuard fermera tous les messages qui sont en attente.

Le bouton Plus de détails affiche davantage d'informations sur l'infection arrêtée par BullGuard, par exemple le nom du virus, le chemin exact du fichier et le processus ayant tenté d'accéder au fichier infecté.

Dans les rares cas où l'Anti-virus est incapable de traiter l'infection immédiatement, nous vous recommandons d'utiliser l'option Contacter le support pour demander de l'aide, par le biais du chat en direct ou de la messagerie.

Avertissements de détection comportementale

Si vous avez activé le moteur de Détection comportementale, vous pouvez recevoir des messages contextuels au sujet des applications s'exécutant sur votre ordinateur. Les applications figurant sur la liste noire (logiciels malveillants enregistrés) seront bloquées automatiquement tandis que les autres applications peuvent être signalées comme étant suspectes.

Le message contextuel affichera le fichier exécutable. Cliquer sur Plus de détails… vous permet d’afficher des informations supplémentaires concernant le programme bloqué par BullGuard.

Autoriser: Cliquez sur ce bouton pour reprendre l'utilisation du programme ; sinon, le fichier reste bloqué par le moteur de Détection comportementale. Si vous connaissez son origine et êtes certain que l’avertissement est simplement un cas de détection de « faux-positifs », vous devriez l’autoriser. De plus, vous pouvez nous signaler directement des cas de faux-positifs en cliquant sur le bouton Signaler des faux-positifs.

Quarantaine: Il déplacera le fichier exécutable dans le dossier de quarantaine de BullGuard. Le fichier est supprimé de son emplacement d'origine.

Rapporter des faux-positif: cette option envoie les proccessus chez nous pour les analyser. Si nos analyses demontreront que cette détection est un faux-positif, elle sera exclue de l'analyse.

Plus de détails… affiche des informations supplémentaires concernant le fichier exécutable tel que le chemin, le risque de sécurité et l’ID de processus (numéro d’identification du processus)

Vous pouvez aussi consulter les raisons pour lesquelles BullGuard a bloqué le fichier (c.-à-d. les politiques suivies par l'Anti-virus pour marquer ce fichier comme suspect) :

- Modifications du registre Windows

- Création de fichiers dans des zones protégées / sensibles du système d’exploitation

Alertes de messagerie électronique

Le moteur de protection en temps réel de l'Anti-virus vérifie aussi les courriers entrants et sortants. Il vous informe lorsqu'il empêche un virus contenu dans un courrier d'infecter votre ordinateur.

Fermer : ferme la fenêtre de notification. Au cas où d'autres messages contextuels sont en queue, appuyez sur l'option Appliquer à tous et ensuite sur Fermer. De cette manière BullGuard fermera tous les messages qui sont en attente.

Plus de détails : affiche plus d'informations sur l'infection arrêtée par BullGuard, par exemple le nom du virus, l'adresse électronique de l'expéditeur et le processus ayant accédé au courrier concerné (votre application de client de messagerie).