Sauvegarde de vos données

Fonction principale de sauvegarde de BullGuard à partir de laquelle les utilisateurs peuvent configurer les profils de sauvegarde, les exécuter ou les modifier.

Vous pouvez créer des profils personnalisés de sauvegarde de fichiers ou de courriers électroniques ; vous pouvez aussi créer des sauvegardes pour des emplacements Windows par défaut, tels que les dossiers Mes documents qui incluent des images, des vidéos, le contenu du bureau et des documents enregistrés.

Afin de configurer vos profils de sauvegarde, vous devez sélectionner Paramètres dans la section Sauvegarde du menu déroulant, puis  cliquez sur Avancé dans le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur le bouton « Gérer profils », ce qui vous amène à la page de vue d'ensemble des profils. Si vous avez déjà créé un profil, vous pouvez le sélectionner dans la liste à gauche et de modifier ses paramètres de la partie droite.

Sinon, s'il vous plaît suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau profil de sauvegarde.

BackupProfiles

Étape 1

Une fois avoir cliqué sur le button Ajouter profil, on va vous montrer le champ où vous devez taper le nom de votre nouveau profil. Cliquez sur Ajouter pour créer le profil.

Étape 2

Cochez les cases correspondant aux types des données que vous souhaitez sauvegarder, de la coté droite de l'onglet Qu'est ce que, puis cliquez sur Suivant.

Si vous choisissez les types Documents, Photos, Musique, Vidéo ou Bureau, BullGuard recherche ces fichiers dans les emplacements par défaut de votre système d'exploitation. Si vous souhaitez sauvegarder des fichiers stockés à d'autres emplacements, cochez la case Autres fichiers ou dossiers, puis ajoutez-les manuellement, en cliquant le button Modifier qui se trouve à coté.

Modifier : ce bouton permet d'afficher une nouvelle fenêtre, où vous pouvez modifier les caractéristiques des profils de sauvegarde.

Modifier : vous permet de voir les fichiers et dossiers inclus dans le profil de sauvegarde, et d'en ajouter ou d'en supprimer.

Ajouter : ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de choisir les fichiers ou dossiers que vous souhaitez inclure dans le profil de sauvegarde.

Edit_Profile3

Sélectionner les filtres : vous permet de définir des filtres précis, afin que BullGuard sauvegarde uniquement les fichiers ou dossiers souhaités, pour une économie de temps et d'espace disque.

Étape 3

Dans cette étape, les utilisateurs devront choisir l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder les fichiers dans l'onglet . La sauvegarde peut être enregistrée sur le Disque en ligne, sur un CD/DVD, sur l'ordinateur local (généralement en utilisant un disque dur externe) ou sur un ordinateur réseau.

Étape 4

Tous les profils de sauvegarde peuvent être planifiés pour être lancés à un moment opportun afin d'éviter les ralentissements de l'ordinateur, ou pour sauvegarder régulièrement des documents importants, évitant ainsi la perte d'informations. Ceci peut etre fait dans l'onglet Quand.

Jamais, je le lancerai moi-même – vous devrez exécuter ce profil manuellement pour sauvegarder les informations.

Pendant que mon ordinateur est en veille – le profil s'exécutera uniquement en arrière-plan lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé. Si aucune action n'est réalisée sur l'ordinateur, le processus de sauvegarde sera interrompu.

Je veux sélectionner une planification – vous pouvez définir le profil afin qu'il s'exécute automatiquement à des intervalles de temps définis. Cela garantira la sauvegarde régulière des informations incluses dans le profil.

Lorsque les fichiers changent (sauvegarde en continu) - vous pouvez cocher cette option si vous voulez que BullGuard sauvegarde en permanence les fichiers que vous modifiez souvent et auxquels vous avez besoin d'accès permanent.

Étape 5

L'option Paramètres avancés de la sauvegarde (de l'onglet Comment) vous permet de personnaliser davantage votre profil en ajoutant des fonctions spéciales telles que le cryptage, le contrôle de version et la compression de la sauvegarde. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Terminer.

Le profil s'affiche désormais dans la liste des profils, accessible à partir de la rubrique principale de la Sauvegarde. Vous pouvez aussi le modifier, le renommer, l'exécuter ou le supprimer à partir de cette liste dans Gérer Profils.