Sauvegarde de vos courriers électroniques

Guide pas à pas sur la sauvegarde de la messagerie.

Le Guide de sauvegarde de la messagerie est similaire au Guide de sauvegarde de fichiers et suit le même ordre de configuration. Les seules différences sont que le filtre de sauvegarde des dossiers et fichiers est absent et que vous devez sélectionner explicitement le client de messagerie à partir duquel sauvegarder les courriers.

Afin de configurer vos profils de sauvegarde, vous devez sélectionner Paramètres du ménu déroulant de la section Sauvegarde (...), ensuite choisissez Avancé du coté droite, puis cliquez sur le bouton « Gérer les profils », ce qui vous amène à la page de vue d'ensemble des profils. Il y a 2 façons de gérer vos données sauvegardées. Si vous avez déjà créé un profil, simplement sélectionnez-le et vous allez pouvoir le modifier à partir du coté droite de la fenêtre.

Sinon, s'il vous plaît suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau profil pour vos courriers électroniques de sauvegarde.

BackupProfiles

Étape 1

Un fois avoir cliqué sur le bouton Ajouter profil, BullGuard va vous demander de taper un nom pour le profil. Faites la et ensuite appuyez sur Ajouter.

Étape 2

De coté droite de la fenetre, dans l'onglet Qu'est ce que, sélectionnez le client de messagerie souhaité. La sauvegarde de BullGuard offre une prise en charge intégrée de Microsoft Outlook, Outlook Express (Windows XP uniquement), Windows Mail (Windows Vista uniquement), Windows Live Mail et Mozilla Thunderbird.

Cliquez sur le bouton Modifier à coté de votre client de méssagerie. Si plusieurs utilisateurs ont accès au client de messagerie sur le même compte Windows, il peut être nécessaire de sélectionner votre propre identité de messagerie pour la sauvegarde.

Veuillez choisir le dossier où vous voulez que bullguard sauvegarde des fichiers de l'ordinateur.

Étape 3

Dans l'étape suivante, les utilisateurs devront choisir l'emplacement où ils souhaitent sauvegarder les fichiers. La sauvegarde peut être stockée sur le disque en ligne ou sur l'ordinateur local (en général sur un disque dur externe) ou sur un CD/DVD. Vous pouvez choisir l'endroit de l'onglet Où.

Étape 4

Tous les profils de sauvegarde peuvent être planifiés pour être lancés à un moment opportun afin d'éviter les ralentissements de l'ordinateur, ou pour sauvegarder régulièrement des documents importants, évitant ainsi la perte d'informations. Vous pouvez planifier un profile dans l'onglet Quand.

Jamais, je le lancerai moi-même: vous devrez exécuter ce profil manuellement pour sauvegarder les informations.

Lorsque les fichiers changent (sauvegarde en permanence) - vous pouvez cocher cette option si vous voulez que BullGuard sauvegarde en permanence les fichiers que vous modifiez souvent et auxquels vous avez besoin d'accès permanent. Chaque fois que vous allez recevoir un mail dans un des dossiers que vous avez choisi de sauvegarder, le profile sera éxecuté.

Je veux sélectionner une planification: Vous pouvez configurer le profil pour qu'il s'exécute automatiquement à des intervalles de temps définis. Cela garantira la sauvegarde régulière des informations incluses dans le profil.

Étape 5

L'option Paramètres avancés de la sauvegarde vous permet de personnaliser davantage votre profil en ajoutant des fonctions spéciales telles que le cryptage, le contrôle de version et la compression de la sauvegarde. Ces paramètres seront configués dans l'onglet Comment. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Ajouter.

Le profil s'affiche désormais dans la liste des profils, accessible à partir de la rubrique principale de la Sauvegarde. Vous pouvez aussi le modifier, le renommer, l'exécuter ou le supprimer à partir de cette liste.