Écran principal

Une fois que BullGuard est installé et qu'il s'exécute sur votre ordinateur, vous pouvez l'ouvrir et utiliser ses différentes fonctions pour analyser votre ordinateur, sauvegarder des fichiers dans un emplacement sûr, configurer vos profils de Contrôle parental ou configurer le Pare-feu pour qu'il corresponde à vos besoins de sécurité réseau.

L'écran principal de BullGuard vous permet d'accéder rapidement aux les principales fonctionnalités de l'application et à ses Paramètres, où vous pouvez déterminer le comportement et le fonctionnement des différents modules sur votre ordinateur. L'écran principal de BullGuard vous présente également des recommandations pour l'amélioration de la sécurité de votre ordinateur.

Pour accéder à toutes les extensions, il peut être nécessaire de défiler vers la droite dans l'interface en utilisant la barre de défilement.

La page d'accueil comprend ces 2 fonctions importantes:

• L'accès aux actions les plus importantes de chaque plugin, à partir du bouton  (...)  dans leurs boîtes respectives.
  • Informations sur l'état de chaque plugin - problèmes ou des erreurs s'affiche par un message texte dans la boîte du plugin. La couleur de la bordure et l'icône checkmark changeront également, en fonction de la gravité du problème.

La barre d'outils de BullGuard comprend:

• le bouton Mettre à jour de sorte que vous pouvez télécharger manuellement les dernières définitions de virus, si désiré.

• le bouton Paramètres, à partir duquel vous pouvez atteindre chaque module de BullGuard

• le Centre de messagerie où vous pouvez accéder aux actions qui sont en cours et des rapports pour tous les modules.

Dans l'angle inférieur gauche de l'écran principal de l'application se trouve votre nom d'utilisateur de BullGuard et la version de l'application.

Sous la barre d'outils principale, vous verrez aussi 2 options:

• le bouton de Support, qui vous mènera à la page d'assistance, d'où vous pouvez nous contacter.

• le bouton Shop, qui permet l’ accès directement à notre page d'achat.

Vue d'ensemble des paramètres

La rubrique Paramètres permet un accès rapide à toutes les options et fonctions disponibles des modules de l'application BullGuard Internet Security.

Ici, vous pouvez :

• activer ou désactiver des fonctions
  • activer ou désactiver chaque module BullGuard
  • modifier le comportement de chaque module BullGuard

Rubrique Généralités : vous permet d'accéder à tous les paramètres de l'application et de gérer votre compte ou de modifier les paramètres de mise à jour.

Rubrique Anti-virus : vous permet d'accéder aux paramètres du module À l'accès de BullGuard. Avec ces paramètres, vous pouvez personnaliser le comportement du moniteur de surveillance en temps réel BullGuard et définir les éléments à analyser.

Rubrique Pare-feu : vous permet de personnaliser la surveillance du trafic réseau par le Pare-feu et de définir des seuils de détection et de prévention des attaques. Vous pouvez aussi adapter le moteur du Pare-feu aux caractéristiques de votre réseau, si nécessaire.

Rubrique Filtre anti-spam : vous permet de configurer le comportement général du Filtre anti-spam.

Rubrique Contrôle parental : vous permet de définir les éléments surveillés par l'application et comment BullGuard signale tout événement se produisant sur un compte surveillé.

Rubrique Analyseur de vulnérabilité : vous permet de planifier des analyses de vulnérabilité dans les applications installées.

Rubrique Sauvegarde/Restauration : vous permet d'activer ou de désactiver les tâches planifiées de sauvegarde ou de restauration.

Rubrique Optimisation des ordinateurs : vous permet d'activer ou de désactiver les éléments analysés par le module Optimisation des ordinateurs et de planifier des tâches régulières d'analyse d'optimisation.

Rubrique Mode jeu : vous permet d'activer ou de désactiver ce module d'extension.

Le Centre de Messagerie

Le Centre de messagerie donne accès à des actions qui sont en cours et les rapports pour tous les modules de BullGuard. On peut y accéder par:

• en cliquant sur le bouton Main14 dans le coin supérieur droit de l'écran,

• en cliquant sur la barre de progression d'un module dans l'écran principal

• en sélectionnant Rapports ou Journaux du (...) menu déroulant d'un module (le cas échéant)

Si des actions sont en cours, vous verrez (x)x est un nombre à côté de la catégorie Toutes et à côté des plugins, qui procèdent actuellement des actions.

L’onglet En Cours

En cliquant sur une catégorie avec (x), à côté  il affichera l'action/les actions en cours. Vous pouvez le mettre en pause en cliquant sur le bouton Main18 ou l'arrêter en cliquant sur le bouton Main19

Une gauche flèche vers le côté d'une entrée signifie qu'il peut être étendu à révéler plus d'informations en cliquant sur la barre de progression.

AV09

L’onglet Rapports

En cliquant sur une catégorie fera apparaître les rapports pour ce plugin particulier. Selon la gravité, ils seront marqués avec l'une des trois icônes:

• Main17 - signifie risque élevé - soit une erreur s'est produite ou une action est nécessaire de votre part et il est important que vous preniez le temps d'examiner le

• Main16 - signifie risque Modéré - des actions sont nécessaires mais ce n'est pas critique

• Main15 - signifie Sans ou risque Faible - l'action a été terminée sans erreurs et aucune action n'est requise de votre part

Cliquez sur une icône pour le développer, puis utilisez le bouton disponible pour effectuer une action.