Configurer les applications de messagerie

Prise en charge intégrée pour Outlook, Windows mail, Mozilla Thunderbird et IncrediMail

BullGuard est livré avec une prise en charge intégrée pour Microsoft Outlook, Outlook Express (Windows XP uniquement), Windows Mail (Windows Vista uniquement), Mozilla Thunderbird et IncrediMail. Le Guide de formation est un outil convivial et facile à utiliser, permettant d'améliorer considérablement l'efficacité du filtre anti-spam. Vous pouvez démarrer ce guide depuis le client de messagerie et depuis l'application BullGuard.

À noter : Si vous utilisez des adresses de messagerie basées sur Internet (par ex. Gmail ou hotmail), vous ne devriez pas avoir besoin de protection anti-spam car elle est déjà fournie par le prestataire de service de courrier électronique.

Avec la personnalisation du filtre anti-spam directement à partir de l'application installée, une étape très importante consiste à compléter le Guide de formation pour le client de messagerie préféré. Ceci est très important, car cela permettra de régler avec précision le filtre anti-spam et donc d'améliorer la précision de la détection des courriers indésirables et l'identification des courriers légitimes.

Le Guide doit démarrer automatiquement dès que vous ouvrez votre client de messagerie pour la première fois, après l'installation du filtre anti-spam de BullGuard. Vous pouvez choisir de l'exécuter manuellement en cliquant simplement sur le bouton Guide dans la barre d'outils Filtre anti-spam qui est ajoutée à la barre d'outils de votre client de messagerie.

Exécution du Guide à partir de l'application BullGuard

Step 1

L'exécution du Guide à partir de l'application BullGuard est un moyen rapide pour lancer la configuration du filtre anti-spam pour le client de messagerie préféré.

Pour lancer le Guide, cliquez sur le bouton Formation qui correspond au client de messagérie de votre choix que vous retrouvez dans Spamfilter > Paramètres Avancés > Clients de méssagerie. Comme alternative, vous pouvez ouvrir le client de méssagerie et cliquer sur l'option Assistant depuis le toolbar du Spamfilter.

Note: le Spamfilter peut etre configuré sur plusieurs clients de méssagerie. Tout simplement éxecutez l'Assistant du Spamfilter sur tous les clients de méssagerie que vous désirez utiliser.

Étape 2

Vous devez désigner seulement les dossiers des courriers approuvés. Vous pouvez sélectionner plusieurs dossiers. Assurez-vous que les dossiers sélectionnés ne contiennent pas des courriers indésirables, car cela peut avoir un impact négatif sur la capacité d'apprentissage du filtre anti-spam, en réduisant le taux de détection des courriers indésirables.

SFWiy5

Étape 3

Sélectionnez des dossiers contenant uniquement des courriers électroniques indésirables. Vous pouvez sélectionner plusieurs dossiers. Vérifiez que les dossiers sélectionnés ne contiennent pas de courriers légitimes, car cela peut causer des problèmes, en augmentant les taux de détection de faux positifs.

SFWiz6

Une fois avoir cliqqué sur Terminer, BullGuard analysera le ccontenu des dossiers que vous avez sélèctionnés, dossiers spam et non-spam et il remplira la liste blanche et la liste noire.

Note: Par défault BullGuard ajoutera dans la liste blanche les adresses que vous avez débloquées en utilisant le bouton NonSpam qui se trouve dans le toolbar du Spamfilter.

Finallement, si vous désirez changer des dossiers paramètrés, ouvrez les paramètres du Spamfilter > Avancé > Clients de méssagerie et cliquez sur Paramètrer Dossier. Sélèctionnez le dossier de votre choix et appuyez sur Terminer.