Gestion de la liste blanche et de la liste noire

Configurer et gérer les adresses électroniques et les sites Internet en les ajoutant à les listes d'adresses approuvées ou bloquées.

Toutes les adresses à partir des contacts/domaines approuvés seront automatiquement autorisées, tandis que toutes les adresses à partir des contacts/domaines bloqués seront bloqués. Pour accéder à cette section, cliquez sur le bouton (...) dans la section SpamFilter, choisissez Paramètres > Avancé > Modifier les contacts.

Contacts et domaines approuvés

Contacts approuvés

En ajoutant des courriers électroniques à la liste des contacts approuvés, tous les courriers en provenance de ces adresses seront exclus du contrôle du filtre anti-spam. Il est conseillé d'ajouter des adresses pour éviter la détection de faux positifs et pour s'assurer que vous recevrez toujours des courriers de ces adresses.

Pour ajouter l'adresse électronique, cliquez simplement sur le bouton +, puis saisissez l'adresse et appuyez sur le bouton OK.

Pour la retirer, sélectionnez l'adresse électronique, puis cliquez sur le bouton –.

Domaines approuvés

En ajoutant un domaine complet à la liste des domaines approuvés, vous excluez toutes les adresses électroniques de ce domaine de la vérification effectuée par le Filtre anti-spam. Il est recommandé d'ajouter le domaine, afin d'assurer que les courriers ne font pas l'objet d'une détection de « faux positifs ».

Pour ajouter un domaine à la liste, cliquez sur le bouton +, entrez le nom du domaine et cliquez sur le bouton OK. Pour le retirer, sélectionnez le domaine et cliquez sur le bouton –.

Contacts et domaines bloqués

Contacts bloqués

Lorsque vous ajoutez une adresse électronique à la liste des contacts bloqués, le Filtre anti-spam redirige toujours ces courriers vers le dossier des courriers indésirables, sans vérification supplémentaire.

Pour ajouter l'adresse électronique, cliquez simplement sur le bouton +, puis saisissez l'adresse et appuyez sur le bouton OK.Pour la retirer, sélectionnez l'adresse électronique, puis cliquez sur le bouton –.

Domaines bloqués

En ajoutant un domaine à la liste des domaines bloqués, tous les courriers électroniques en provenance de ce domaine seront automatiquement envoyés vers le dossier des courriers indésirables sans vérifications supplémentaires.

Pour ajouter un domaine à la liste, cliquez sur le bouton +, entrez le nom du domaine et cliquez sur le bouton OK. Pour le retirer, sélectionnez le domaine et cliquez sur le bouton –.

Contacts spam

Lorsque vous ajoutez une adresse électronique à la liste des contacts spam, tous les courriels viennent de/imitant cette adresse e-mail, seront bloqués.

Cette fonctionnalité permet de filtrer les messages qui semblent provenir d'une adresse e-mail, mais sont en fait pas être envoyés à partir de cette adresse.

Pour ajouter un domaine à la liste, cliquez sur le bouton +, entrez le nom du domaine et cliquez sur le bouton OK.

Pour le retirer, sélectionnez le domaine et cliquez sur le bouton –.