Paramètres du Filtre anti-spam

Cette rubrique vous permet d'accéder aux paramètres généraux s'appliquant à tous les clients de messagerie présents sur votre ordinateur. Si vous utilisez des adresses électroniques Web (par exemple Gmail ou Hotmail), vous n'avez pas besoin d'une protection contre les courriers indésirables, car celle-ci est déjà assurée par le fournisseur de services de messagerie.

Pour accéder à cette section, cliquez sur le bouton (...) de la section Spamfilter et sélectionnez Paramètres.

Pour le Filtre anti-spam vous avez deux niveaux de configuration: de Base et Avancé.

Le niveau de Base vous permet d'activer ou de désactiver le filtre anti-spam.

Le niveau Avancé permet d'afficher plusieurs options pour vous permettre de configurer intégralement le filtre anti-spam.

Ajouter automatiquement les adresses de mes destinataires à la liste des adresses approuvées : Avec cette option activée, le filtre anti-spam ajoutera à la liste des adresses approuvées tous les destinataires de vos courriers électroniques. Les adresses approuvées apparaîtront toujours dans votre boîte de réception, jamais dans votre dossier de courriers indésirables.

Ajouter automatiquement à la liste approuvée les adresses mises en copie par des expéditeurs approuvés : Cette option ajoutera à la liste des adresses approuvées tous les courriers d'un champ Cc des courriers en provenance d'expéditeurs déjà approuvés. Les adresses approuvées apparaîtront toujours dans votre boîte de réception, jamais dans votre dossier de courriers indésirables.

Intégrer le pied de page aux courriers électroniques envoyés : Ajoute un pied de page dans tous les messages envoyés pour certifier que le courrier a été vérifié par le filtre anti-spam de BullGuard.

Configurez vos contacts: cette section va vous montrer combien d'adresses approuvées, bloquées ou spam sont définies. Pour voir ou gérer ces adresses ou domaines, cliquez sur le bouton Modifier les contacts. Vous pouvez en lire plus sur la façon de modifier vos contacts à partir du guide de Gestion des contacts approuvés et bloqués, sur la gauche.

Réinitialiser le filtre anti-spam: Efface toutes les modifications effectuées sur le filtre anti-spam. Ceci inclut la suppression de la liste des adresses approuvées et de la liste des adresses bloquées, ainsi que la réinitialisation de tous les compteurs à 0. En restaurant toutes les modifications, les utilisateurs devront exécuter à nouveau tous les guides de client de messagerie.

Clients de messagerie

Sous les paramètres de Spamfilter, vous remarquerez aussi une sous-catégorie de paramètres, appelé Clients de messagerie. C'est là où vous pouvez voir la liste avec les clients de messagerie soutenus et configurer le filtre anti-spam pour chacun, si les clients de messagerie ont été détectés sur votre ordinateur.

Sélectionnez le dossier Spam: en cliquant sur ce bouton permet d'ouvrir une nouvelle fenêtre qui affiche les comptes que vous avez à ce
clients de messagerie et tous les dossiers associés à ces comptes. Vous serez en mesure de choisir où vous voulez placer les messages qui seront identifiés comme des messages spam. Tous les messages spam seront déplacés vers ce dossier désigné.

Formation: un clic sur ce bouton ouvre un assistant en deux étapes. L'assistant s'ouvre, affichant une liste avec tous les comptes que vous avez dans le client de messagerie et tous les dossiers associés à ces comptes.

Dans la première étape de l'assistant, vous devez cocher les cases pour les dossiers que vous savez être sans spam. (Par exemple, un dossier qui ne peut pas contenir de messages spam est Envoyés . Vous savez qu'elles ne sont pas des messages spam parce que vous les avez envoyés vous-même.)

En cliquant sur Suivant, vous serez à nouveau montré tous les comptes que vous avez dans le client de messagerie et tous les dossiers liés à ces comptes et vous pouvez cocher les cases pour les dossiers qui contiennent uniquement des messages spam (ou des messages sans importance ou supprimés).

Lorsque vous avez terminé la formation du filtre anti-spam pour ce client de messagerie, cliquez sur Terminer.

Si vous avez plusieurs clients de messagerie, vous devrez configurer chacun d'eux.