Exécution de l'analyse de vulnérabilité

Étape 1

Pour démarrer une analyse, cliquez sur le bouton de menu (...) dans la section Vulnérabilités dans la fenêtre principale de BullGuard

Étape 2

L'Analyseur de vulnérabilité vérifie à la fois Windows et toutes les autres applications installées sur l’ordinateur. La durée de l’analyse dépend du système d’exploitation et du nombre de programmes installés. Veuillez laisser BullGuard terminer l’analyse.

Étape 3

Une fois l'analyse terminée, cliquez à nouveau sur le bouton de menu (...) et sélectionnez Rapports. Le Centre de messagerie sera affiché, vous permettant de sélectionner le rapport et cliquez sur le bouton Afficher le rapport.

La fenêtre de résultats affiche des détails sur les applications détectées comme étant vulnérables ou périmées. Ces problèmes vont des failles de sécurité à des ressources d’application défectueuses, laissant les programmes et le système d'exploitation vulnérables aux attaques.

Logiciel dangereux: liste les noms des applications qui nécessitent actualisation.

Gravité: Indique l'évaluation de la sécurité des problèmes et les plages de HAUT à BAS. Il est recommandé d'appliquer les correctifs pour les problèmes signalés en Haute dès que possible.

Télécharger la mise à jour : Lien direct vers la mise à jour requise pour régler les problèmes détectés. Il ouvrira le navigateur Internet par défaut et vous permettra de télécharger le correctif nécessaire.

Détails: En cliquant sur Afficher, sous Détails permet d'afficher un pop-up contenant la Vulnérabilité, la Gravité et le Chemin.

Vulnérabilité: Indique le type de problèmes détectés par l'application.

Chemin d'accès : Indique les fichiers d’application présentant des risques sur l’ordinateur.

Étape 4

La fenêtre d'état de l'Analyseur de vulnérabilité peut être utilisé pour analyser tous les problèmes présents pendant la dernière analyse effectuée par BullGuard. Cela vous permettra également de récupérer les mises à jour ou correctifs requis en cliquant sur les liens Télécharger.

Si vous décidez d'ignorer certaines vulnérabilités et de revenir vers eux plus tard, vous pouvez rétablir leur état en cliquant sur le bouton "Afficher les ignorés" et en utilisant le bouton "N'ignorer pas la sélection" dans la fenêtre Ignoré.