Restauration de vos données

Restauration backed up information

La fonction Restauration de vos données vous permet de récupérer les informations que vous avez sauvegardées et de les copier à leur emplacement d'origine ou à tout autre emplacement sur votre ordinateur. Elle s'applique aux fichiers comme aux courriers électroniques.

Pour restaurer des informations, vous devez utiliser un guide de restauration qui vous permet de choisir le type des informations, leur emplacement de sauvegarde et l'emplacement où vous souhaitez les restaurer. Pour démarrer ce guide, il suffit de cliquer sur le bouton Démarrer la restauration dans la rubrique principale de la Sauvegarde.

Le guide de restauration vous permet de récupérer sur votre ordinateur tout fichier sauvegardé sur le disque en ligne, sur des CD ou des DVD, ou sur des chemins locaux ou sur le réseau. Le Guide est simple et facile à utiliser et le temps de récupération dépend uniquement de la quantité de données à récupérer et des conditions du réseau (pour les fichiers sauvegardés en ligne).

Guide de restauration de fichiers

Étape 1

Lorsque vous cliquez sur le bouton Démarrer la restauration, un écran de bienvenue s'affiche. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.

Ne plus afficher cette introduction : signale au guide de ne plus afficher cet écran à partir de son prochain démarrage.

Étape 2

Sélectionnez les fichiers ou les courriers électroniques et cliquez sur le bouton Suivant pour continuer.

Étape 3

Dans l'écran suivant, vous devrez sélectionner l'emplacement où les fichiers ont été sauvegardés précédemment (Lecteur en ligne, CD/DVD, ordinateur réseau/local ou disque dur externe). Cliquez sur Suivant après avoir choisi l'emplacement correct.

Étape 4

Pour les fichiers/e-mails sauvegardés sur le Lecteur en ligne vous devrez choisir le profil de sauvegarde à partir duquel vous souhaiteriez restaurer les fichiers et sélectionner ensuite les fichiers à restaurer à partir de ce profil. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Si vous sélectionnez un ordinateur local/réseau ou un disque dur externe, vous devrez accéder à l'emplacement de la sauvegarde et sélectionner les dossiers ou les fichiers à restaurer.

Étape 5

Dans l'écran suivant, vous devrez sélectionner un emplacement où placer les fichiers récupérés. Pour la récupération de la messagerie, vous devrez sélectionner le client de messagerie et l'Identité pour laquelle vous souhaitez que les e-mails soient récupérés. Cliquez sur le bouton Démarrer pour que BullGuard récupère vos fichiers.

Veuillez ne pas interrompre le processus de récupération jusqu'à ce qu'il soit terminé complètement.

Étape 6

Lorsque la restauration est terminée, cliquez sur Fermer pour quitter le guide de restauration.