Paramètres généraux

Vous pouvez ici personnaliser les paramètres globaux de l'application BullGuard, mettre à jour les tâches et gérer votre compte BullGuard.

Paramètres de démarrage

Exécuter au démarrage de Windows : permet à BullGuard de démarrer automatiquement dès la mise en route de Windows. Il est très important que BullGuard s'exécute dès le démarrage de l'ordinateur, car des logiciels malveillants ou des attaques réseau peuvent affecter votre ordinateur même si vous n'êtes pas connectéà votre compte Windows. Si vous désactivez cette option, vous devez démarrer l'application BullGuard vous-même à l'aide de l'icône du bureau ou du dossier BullGuard créé dans le dossier « Programmes » du menu du bouton démarrer.

Réduire au démarrage : lorsque l'interface de BullGuard démarre automatiquement, elle est toujours réduite dans la zone de notification et une icône carrée BullGuard s'affiche dans l'angle inférieur droit de l'écran. Pour agrandir l'application, il suffit de cliquer deux fois sur l'icône, ou de cliquer avec le bouton droit de la souris pour obtenir plus d'options.

Activer l'écran de communication : permet à l'application d'afficher une fenêtre contenant des informations sur votre abonnement à BullGuard, les nouveaux virus, les promotions BullGuard ou les nouvelles versions de BullGuard.

Paramètres protégés par mot de passe

Protéger les paramètres importants avec le mot de passe du compte : permet à BullGuard de restreindre l'accès à certaines rubriques en demandant le mot de passe du compte de l'utilisateur.

Les paramètres des rubriques Anti-virus, Pare-feu et Accueil sont protégés par le mot de passe. Les actions suivantes requièrent le mot de passe :

• désactivation de modules
    • accès à la sauvegarde en ligne
    • lancement du guide de restauration de la sauvegarde
    • fermeture de BullGuard à partir de l'icône de la zone de notification (en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Fermer)

Lorsque vous essayez d'accéder à l'une des rubriques ci-dessus, BullGuard demande le mot de passe. Ensuite, pendant une durée déterminée, BullGuard ne demande plus le mot de passe. Une fois cette durée écoulée, BullGuard demande à nouveau votre mot de passe. Le minuteur du mot de passe est également réinitialisé si vous fermez et redémarrez BullGuard.

Autoprotection

Autoriser BullGuard à protéger ses composants contre leur fermeture : d'autres utilisateurs ou d'autres applications seront incapables d'arrêter le processus BullGuard. Il s'agit principalement d'une mesure de sécurité contre les logiciels malveillants qui utilisent des techniques d'arrêt de processus pour infecter un ordinateur.

Niveau de notification

Minimiser les notifications: aucune notification ne s'affiche pour les tâches ou les actions automatisées (par exemple les actions automatiques de l'Anti-virus contre les logiciels malveillants ou du Pare-feu lorsqu'il autorise les applications présentes sur votre liste blanche à se connecter à Internet). Cependant, tous les messages qui vous invitent à une action s'affichent.

Paramètres généraux par defaut: cette option rétablit les paramètres de l'interface BullGuard à leur valeur par défaut.

Connexions proxy : si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, celui-ci est incapable de se connecter à notre serveur de connexion (tout comme si vous posiez une question à une personne qui n'a pas les connaissances suffisantes pour y répondre). Si tel est le cas, vous devez tout d'abord configurer les détails du serveur proxy, afin que la procédure de connexion ou d'enregistrement réussisse.

Utiliser le serveur proxy : cette option doit être sélectionnée si vous utilisez un serveur proxy. Elle vous permet d'entrer les détails de votre serveur proxy.

Serveur proxy : adresse du serveur proxy (domaine ou adresse IP) ; elle indique au service de connexion le serveur qui gère le trafic réseau.

Port proxy : vous entrez ici le numéro de port utilisé pour ce serveur proxy particulier.

Utilisateur et Mot de passe : certains serveurs proxy sont protégés par des identifiants de connexion et ils demandent un nom d'utilisateur et un mot de passe. Ces identifiants de connexion sont rarement utilisés ; dans la plupart des cas, il est inutile d'entrer ces informations. Notez que vous ne devez pas entrer dans ces champs le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte BullGuard.

Qu'est-ce qu'un serveur proxy ?

Dans un réseau informatique, un serveur proxy est simplement un autre ordinateur qui fonctionne comme un intermédiaire entre votre ordinateur et d'autres ordinateurs. Si vous souhaitez afficher une page Web, votre ordinateur demande au serveur proxy d'afficher cette page ; le serveur proxy recherche cette page (hébergée sur un autre ordinateur), la récupère puis la passe à votre ordinateur. Les serveurs proxy sont généralement employés pour préserver l'anonymat des ordinateurs qui les utilisent, pour filtrer le contenu et le trafic réseau ou pour accélérer l'accès à certaines ressources.

En cas d'utilisation d'un serveur proxy

Si vous utilisez un serveur proxy mais si vous n'êtes pas sûr de ses détails, nous vous recommandons de les demander à votre administrateur système (la personne ou la société qui gère le réseau local auquel vous appartenez) ou à votre fournisseur d'accès à Internet.

Paramètres des mises à jour

Ces paramètres vous permettent de configurer les mises à jour de BullGuard. Les mises à jour sont essentielles pour la sécurité de votre ordinateur car de nouveaux logiciels malveillants sont créés et diffusés sans arrêt. Des mises à jour d'anti-virus fréquentes et fiables sont donc essentielles pour assurer un environnement sans virus.

Par défaut, BullGuard est configuré pour une mise à jour automatique au moins toutes les 2 heures.

Vérifier automatiquement les mises à jour : lorsque cette option est activée, BullGuard recherche toutes les mises à jour disponibles. Lorsqu'elle est désactivée, vous devez mettre à jour BullGuard manuellement en cliquant sur le bouton Vérifier les mises à jour dans la rubrique Accueil. Il est recommandé de désactiver les mises à jour uniquement si vous disposez d'une connexion à Internet lente ou de trafic limité.

Vérifier les mises à jour : cette option définit la fréquence des mises à jour et peut être comprise entre 1 et 24 heures. Notez qu'une application de sécurité à jour est l'une des conditions requises pour un ordinateur sans virus. L'intervalle de mise à jour par défaut est de 2 heures.

Niveau de notification : vous permet de choisir la notification que vous recevez lors d'une mise à jour de BullGuard :

• Complètement silencieux : aucun message n'est affiché lors de la mise à jour de BullGuard.
  • Show a notification once every 8 hours: a pop-up message will appear every 8 hours.
  • Afficher une notification à chaque mise à jour : BullGuard affiche un message pour chaque mise à jour effectuée.

Avertir si les mises à jour datent : BullGuard vous prévient lorsque les mises à jour sont plus anciennes que la durée spécifiée. Cette durée peut varier de 2 à 14 jours. Cette option est une mesure de sécurité qui force une mise à jour périodique de BullGuard et qui ne doit pas être désactivée.

Compte

Tous les comptes sont conservés dans notre base de données. BullGuard se connecte à cette base de données et lit les détails des abonnements.

L'onglet Compte de la rubrique Accueil vous permet de modifier directement votre abonnement à BullGuard, de changer l'utilisateur connecté, d'améliorer ou de renouveler votre abonnement ou de prolonger sa durée en ajoutant des clés de licence.

Votre nom d'utilisateur d'abonnement à BullGuard est l'adresse email affichée dans la section Changer utilisateur.. Si vous avez utilisé l'option Changer l'utilisateur, cliquez sur le bouton Enregistrer lorsque vous revenez à la rubrique Compte pour que les modifications soient appliquées.

Changement d'utilisateur

Vous pouvez afficher l'utilisateur connecté dans la rubrique Changement utilisateur. Cliquez sur le bouton Changer l'utilisateur pour afficher la fenêtre Connexion où vous pouvez vous connecter à nouveau avec les détails de votre compte ou avec un nouveau compte BullGuard. Si vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe, vous devez vous connecter à nouveau avec les nouveaux détails du compte.

Options du compte : vous permet de choisir si BullGuard doit se connecter automatiquement au prochain démarrage en utilisant les détails du compte fournis (option Connexion automatique) ; vous permet également de configurer les détails de votre serveur proxy si nécessaire (option Paramètres de proxy).

L'option Afficher la politique de confidentialité vous permet de lire nos politiques de collecte et de traitement des données personnelles. Vous pouvez constater que BullGuard respecte les normes actuelles des lois et accords sur la gestion des informations personnelles.

Se connecter : lorsque vous avez entré le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte, cliquez sur le bouton Se connecter pour que BullGuard se connecte à notre base de données, vérifie vos identifiants de connexion et vous connecte à l'application.

Renouveler et mettre à niveau

Ces options vous permettent de renouveler un abonnement qui est venu à expiration ou de mettre à niveau votre abonnement actuel. Lorsque vous cliquez sur l'un des boutons, vous accéderez à la page Boutique en ligne de BullGuard.

Renouveler : ouvre la boutique en ligne de BullGuard dans une fenêtre de navigation et vous permet de renouveler votre abonnement à BullGuard.

Améliorer : ouvre la boutique en ligne de BullGuard pour vous permettre d'améliorer votre abonnement en achetant davantage d'espace de sauvegarde sur le disque en ligne ou en augmentant le nombre d'ordinateurs sur lesquels vous pouvez installer BullGuard.

Vérifier l'état : BullGuard se connecte à nos serveurs de comptes d'utilisateurs et récupère les informations les plus récentes sur votre compte. Si vous venez de renouveler votre abonnement, cliquez sur le bouton Vérifier l'état pour actualiser les informations sur votre compte dans l'application BullGuard.

Compte en ligne : si vous cliquez sur le bouton Accéder au compte en ligne, vous accédez à la page des comptes en ligne de BullGuard, où vous pouvez gérer les abonnements, modifier votre nom d'utilisateur ou accéder au disque en ligne à l'aide d'un navigateur Web.

Licence : si vous avez acheté une nouvelle clé de licence, saisissez-la dans le champ Licence, puis cliquez sur le bouton Soumettre la clé de licence. BullGuard se connecte alors au serveur de votre compte d'utilisateur et ajoute la durée d'abonnement supplémentaire à votre compte. Il modifie aussi automatiquement le nombre de jours restants de votre abonnement.