Création d'un profil

Cette rubrique décrit comment créer un nouveau profil de Contrôle parental qui protège vos enfants contre les sites Web douteux ou de contenu inapproprié, limite le temps qu'ils passent en ligne, surveille leur comportement en ligne et les aide à ne pas divulguer leurs informations personnelles.

Dans la fenêtre principal de BullGuard principal, cliquez sur le bouton "..." à partir de la boîte de Contrôle Parental et de sélectionner l'option "Ajouter  un profil". Vous serez demandé de saisir votre mot de passe et redirigé vers la page d'où vous pouvez personnaliser le nouveau profil, avant de l'ajouter.

PCPassRequest

L'onglet Utilisateurs

Sélectionnez (cochez) un utilisateur Windows pour le profil de Contrôle parental en sélectionnant un compte dans la liste déroulante dans la partie supérieure gauche. Nous vous recommandons d'établir un compte d'utilisateur Windows distinct pour vos enfants. Si vous ne l'avez pas encore fait, cliquez sur le lien Créer un compte d'utilisateur Windows. Pour utiliser toutes les fonctions de surveillance, les profils doivent être créés pour des comptes d'utilisateurs ; les comptes d'administrateurs ne sont généralement pas affectés par la plupart des restrictions du Contrôle parental. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l'onglet Filtres.

L'onglet Filtres

Dans l'onglet Filtres, vous pouvez choisir les filtres de contenu souhaités et sélectionner une classe d'âge. Pour sélectionner un filtre, il vous suffit de cocher sa case.

Vous pouvez aussi gérer les listes des sites Web approuvés et interdits. Pour ajouter un site Web, faites défiller la souris jusqu'en bas de la fenetre, cliquez sur Sites Surs/Dangeureux, ensuite cliquez sur le bouton + et entrez l'adresse du site. Pour retirer un site Web, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton .

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l'onglet Accès.

L'onglet Accès

Sélectionnez l'onglet Accès. Vous pouvez planifier ici le programme d'utilisation de l'ordinateur ou d'Internet par vos enfants. Pour activer le programme, cochez la case Activer l'accès planifié. Choisissez l'objet du programme, ordinateur complet ou Internet seulement, en cochant l'option correspondante.

Limite de temps : vous pouvez limiter la durée d'utilisation de l'ordinateur et/ou de la connexion à Internet dans une plage d'accès autorisée plus étendue. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Suivant.

L'onglet Applications

Cliquez sur l'onglet Applications, au sommet. Vous pouvez préciser ici les programmes et applications que vos enfants ne doivent pas utiliser. Dans la première section Blocage Chats vous pouvez des applications de chat. Faites defiller la page jusqu'au moment où vous arrivez dans la section Blocage Applications, qui vous permet de bloquer le démarrage d'autres types d'applications.

Pour ajouter une application, cliquez sur le bouton +. Une petite fenêtre s'affiche, vous invitant à entrer le nom de l'application et à rechercher le fichier exécutable correspondant. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Pour exclure une application, il vous suffit de désélectionner sa case à cocher.

Lorsque vous avez ajouté toutes les applications que vous souhaitez bloquer, cliquez sur le bouton Confidentialité.

L'onglet Confidentialité

L'onglet Confidentialité est le dernier à configurer. Cette rubrique vous permet de modifier les paramètres de contrôle des données personnelles, en ajoutant les types de données qui ne doivent pas être utilisés en ligne.

Pour ajouter un nouveau type de données confidentielles, cliquez sur le bouton +. Vous êtes invité à sélectionner le type d'information et à entrer la valeur interdite.

Une fois que vous avez complété les informations sur tous les onglets, cliquez sur le bouton Ajouter à partir de la partie supérieure gauche. Le profil est appliqué tout de suite et il peut être enlevé seulement  par vous, en gérant des profils, option qui sera maintenant disponible dans la fenêtre principale de la boîte de contrôle parental.