Antivirus Module Overview

l'Anti-virus et l'Anti-logiciels espions sont basés sur un moteur d'analyse heuristique à fréquence élevée de mise à jour. Ils sont également associés à un Pare-feu et à un Filtre anti-spam, afin de constituer un composant essentiel pour préserver la sécurité et l'absence de virus dans votre environnement informatique. Pour une utilisation plus facile, l'Anti-virus et le Filtre anti-spam sont regroupés dans un seul module constitué de 2 composants :

• le service d'analyse en temps réel (À l'accès) : un composant proactif personnalisable qui vérifie les fichiers de votre ordinateur lorsque le système d'exploitation ou des applications tentent d'y accéder.

• le service d'analyse À la demande : un composant réactif utilisant des profils d'analyse pour vérifier les fichiers lorsque vous les exécutez.

Présentation rapide de l'onglet Anti-virus

L'onglet Anti-virus vous permet de personnaliser toutes les activités d'analyse et de les automatiser en créant des tâches planifiées. En utilisant les journaux enregistrés, vous pouvez conserver l'historique des analyses et vérifier l'efficacité de BullGuard en modifiant les options de sécurité, si nécessaire.

Analyse rapide : ce profil d'analyse vérifie les emplacements de votre ordinateur généralement ciblés par les virus. Il vérifie l'absence de rootkits et analyse également le registre, tous les processus en cours d'exécution et tous les fichiers temporaires stockés sur votre ordinateur.

Analyse complète: ce profil d'analyse complet analyse tous les fichiers sur tous les disques durs. La durée de cette analyse dépend des performances de votre ordinateur, du nombre de périphériques de stockage, des types de fichiers et de l'espace occupé par les données.

Analyses personnalisées: cette commande vous permet d'accéder aux profils conservant les paramètres d'analyse À la demande de l'Anti-virus. Vous pouvez créer et ajouter vos propres profils personnalisés aux 4 profils par défaut de BullGuard.

Historique des analyses : ouvre un nouvel onglet contenant tous les journaux et événements de l'Anti-virus.

Quarantaine : vous pouvez examiner ici tous les fichiers que l'Anti-virus a placés en quarantaine. Si nécessaire, vous pouvez supprimer les fichiers infectés ou rétablir tout fichier ayant été placé en quarantaine sans nécessité, appelé un « faux positif ».

Paramètres : ouvre une nouvelle rubrique, où vous pouvez configurer le module À l'accès, choisir les éléments analysés, modifier des paramètres avancés et décider du comportement de l'Anti-virus lorsqu'il rencontre une menace.