Hôtes exclus

Cette section vous permet de voir les adresses IP exclues et de modifier la liste en ajoutant ou en supprimer des adresses IP.

Les adresses IP peuvent être exclues manuellement par vous ou automatiquement par le Pare-feu après la détection d'une attaque. Alors que BullGuard exclura automatiquement par défaut toute personne malveillante pendant 5 minutes, la période d'exclusion peut être modifiée ou supprimée.

Le Pare-feu peut seulement exclure des adresses IP temporairement (pour 3 minutes) alors que vous pouvez utiliser une exclusion temporaire (de 5, 30 ou 60 minutes) ou une exclusion définitive. Pour exclure une adresse IP pendant une durée donnée, vous devez utiliser l'onglet Journaux du Pare-feu.

Pour placer une exclusion permanente, il suffit de cliquer sur le bouton + dans l'onglet Hôtes exclus pour ouvrir la fenêtre de la liste d'exclusion. Dans la liste, vous pouvez ajouter plusieurs adresses IP et le Pare-feu créera une règle d'exclusion pour chacune d'elles.

Cliquez simplement sur le bouton + pour ouvrir la fenêtre de l'adresse hôte. Vous devrez saisir ici les détails IP de l'ordinateur que vous souhaitez exclure dans le Pare-feu.

Après la saisie des détails IP, cliquez sur OK dans la fenêtre Modifier l’adresse de l'hôte pour ajouter l'adresse IP à la liste d'exclusion et ensuite sur OK pour enregistrer la liste d'exclusion. Cela permet au Pare-feu de créer une règle d'exclusion pour chaque adresse IP saisie dans la liste.

Pour lever l'exclusion pour un hôte, sélectionnez l'adresse IP pour laquelle vous souhaitez annuler l'exclusion et cliquez sur le bouton –. Cela supprimera la règle d'exclusion du Pare-feu. Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit sur l'adresse IP et choisir l'option Annuler l'exclusion.

Ajouter : vous permet d'ajouter une adresse IP à la liste des adresses exclues. L'ordinateur situé à cette adresse ne peut plus se connecter à votre machine, définitivement.

Supprimer : Lèvera l'exclusion pour cette adresse IP spécifique.

Approuver cet hôte : Dans les cas très rares de détection d'attaques qui sont en réalité des faux positifs, lorsqu'un ordinateur légitime a été bloqué par le Pare-feu, vous pouvez choisir d'annuler l'exclusion de cette adresse IP et de l'ajouter aux listes Hôtes approuvés exemptant cette adresse IP de tout contrôle futur par le système de détection d'attaques du Pare-feu.

Exclure définitivement : Cela remplacera l'exclusion temporaire par une exclusion définitive, en empêchant que l'adresse IP puisse envoyer ou recevoir des informations vers ou depuis votre ordinateur.