Optimisation des ordinateurs

Dans cette rubrique, vous pouvez configurer les fonctions d'Optimisation PC en :

• choisissant les éléments analysés par ce module

• définissant des analyses régulières de votre ordinateur

Espace disque : vous permet d'indiquer les éléments que BullGuard doit analyser car ils sont susceptibles d'occuper trop d'espace disque.

Fichiers Internet temporaires : lorsque cette option est activée, BullGuard vérifie la quantité d'espace disque occupée par les fichiers Internet temporaires sur votre ordinateur. L'emplacement de ce dossier est déterminé à l'aide des paramètres Windows.

Fichiers Windows temporaires : lorsque cette option est activée, BullGuard vérifie la quantité d'espace disque occupée par les fichiers Windows temporaires sur votre ordinateur. L'emplacement de ce dossier est également déterminé à l'aide des paramètres Windows.

Désactiver la mise en veille prolongée: si vous n'utilisez pas l'option de mise en veille prolongée, vous pouvez le désactiver afin de dégager plusieurs Go sur le disque dur, dans le lecteur C:. Il peut être réactivé par la suite comme suit:

- Cliquez sur Démarrer> Tous les programmes> Accessoires

- Faites un clic droit sur Command Prompt et choisissez "Exécuter en tant qu'administrateur"

- Saisir "powercfg-h" et appuyez sur Enter.

Supprimer les fichiers de sauvegarde du Service Pack: lors de l'installation d'un Service Pack plus récent, Windows va automatiquement sauvegarder les fichiers qui seront remplacés par le nouveau Service Pack - ce qui permettra à l'utilisateur de revenir à l'ancien Service Pack après l'installation, si nécessaire. Nettoyer les fichiers de sauvegarde seront libérer de l'espace, mais va également supprimer la possibilité de revenir en arrière à l'ancien Service Pack.

Registre : vous permet d'indiquer les éléments de registre analysés par BullGuard pour optimiser le registre Windows.

Applications au démarrage : vous permet d'indiquer si BullGuard doit vérifier les applications configurées pour s'exécuter au démarrage de Windows.

Services optionnels: vous permet de désactiver divers services optionnels de Windows - ce qui devrait rendre votre ordinateur démarre et fonctionne plus rapidement. Cependant, certaines applications ou fonctions de Windows peuvent nécessiter certains de ces services de fonctionner - vous pouvez les désactiver si vous savez qu'ils ne sont pas nécessaires.