Exécution de l'analyse de vulnérabilité

Étape 1

Pour démarrer une analyse, cliquez sur le bouton du Panneau de commande, puis sur le bouton Analyseur de vulnérabilité. Vous accédez ainsi au module Analyseur de vulnérabilité, où vous pouvez lancer une analyse de votre ordinateur.

Étape 2

Cliquez sur le bouton Exécuter l'analyseur. L'Analyseur de vulnérabilité vérifie à la fois Windows et toutes les autres applications installées sur l’ordinateur. La durée de l’analyse dépend du système d’exploitation et du nombre de programmes installés. Veuillez laisser BullGuard terminer l’analyse.

Étape 3

Une fois l'analyse terminée, la fenêtre des résultats affiche la liste détaillée des mises à jour et des correctifs disponibles pour les problèmes détectés par l'analyse.

La fenêtre de résultats affiche des détails sur les applications détectées comme étant vulnérables ou périmées. Ces problèmes vont des failles de sécurité à des ressources d’application défectueuses, laissant les programmes et le système d'exploitation vulnérables aux attaques..

Télécharger la mise à jour : Lien direct vers la mise à jour requise pour régler les problèmes détectés. Il ouvrira le navigateur Internet par défaut et vous permettra de télécharger le correctif nécessaire.

Vulnérabilité : Dresse la liste des types de problèmes détectés avec l’application.

Gravité : indique la gravité des problèmes, dans une plage allant d'Élevée à Faible. Nous vous recommandons d'appliquer les correctifs pour les problèmes de gravité Élevée dès que possible.

Chemin d'accès : Indique les fichiers d’application présentant des risques sur l’ordinateur.

Étape 4

La fenêtre d'état de l'Analyseur de vulnérabilité peut être utilisé pour analyser tous les problèmes présents pendant la dernière analyse effectuée par BullGuard. Cela vous permettra également de récupérer les mises à jour ou correctifs requis en cliquant sur les liens Télécharger.

Si vous décidez d'ignorer certaines vulnérabilités et de revenir vers eux plus tard, vous pouvez rétablir leur état en utilisant le bouton "Ne plus ignorer la sélection" dans l'onglet Ignoré.