Aide de BullGuard

Module principal > Votre compte

Activer, administrer, basculer et mettre à niveau les comptes BullGuard.

L'application Internet Security de BullGuard est une application sur abonnement. Vous devez créer un compte et vous connecter pour pouvoir exécuter l'application.


Tous les comptes sont conservés dans notre base de données à laquelle BullGuard se connecte pour lire les détails de l'abonnement. En fonction de votre abonnement, vous aurez accès à tous les modules de l'application BullGuard ou uniquement à des modules spécifiques, come le filtre anti-spam ou la sauvegarde.

Par l'onglet Compte de la section Accueil, vous pouvez accéder directement à votre abonnement BullGuard et vous pourrez changer l'utilisateur connecté, mettre à niveau votre abonnement, le renouveler ou prolonger la durée d'abonnement en ajoutant des codes de licence.

Votre nom d'utilisateur d'abonnement à BullGuard est l'adresse email affichée dans la section Changer d'utilisateur.

Votre compte BullGuard

Changer d'utilisateur

L'utilisateur actuellement connecté s'affiche dans la section Changer d'utilisateur et sur la page Principale de l'interface de BullGuard. Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Changer d'utilisateur, la fenêtre Connexion s'affiche ; les utilisateurs peuvent s'y connecter à nouveau avec leurs détails de compte ou avec un nouveau compte BullGuard. Si le mot de passe a été modifié ou a été réinitialisé, il est nécessaire de se connecter à nouveau avec les nouveaux détails de compte.

 Processus d’enregistrement

Veuillez noter que le processus d'enregistrement est applicable uniquement lorsque vous installez pour la première fois BullGuard sur l'ordinateur. Si une autre version a été installée précédemment sur l'ordinateur, cette option sera grisée.

Tous les comptes BullGuard Internet Security peuvent être utilisés simultanément sur un maximum de trois ordinateurs différents. Vous devrez mettre à niveau votre abonnement si vous avez besoin de plus de trois ordinateurs protégés par le même compte.

Tous les comptes BullGuard sont protégés par un nom d'utilisateur et un mot de passe que vous êtes invité à créer lors de votre premier enregistrement. Le nom d'utilisateur doit être une adresse de messagerie valable vers laquelle tous les e-mails associés à BullGuard (y compris les confirmations de paiement) seront envoyés.

Protéger les paramètres de sécurité par mot de passe : Permet à BullGuard de restreindre l’accès à certaines de ses zones et de demander la confirmation du mot de passe du compte utilisateur lorsqu’on y accède :

- Les paramètres de la section Antivirus, Pare-feu et Accueil sont protégés par mot de passe

- La désactivation des modules requiert la confirmation du mot de passe

- L’accès au lecteur de sauvegarde en ligne requiert la confirmation du mot de passe

- Le lancement de l’assistant de restauration de la sauvegarde requiert la confirmation du mot de passe

- La fermeture de BullGuard à partir de l’icône Barre d’état système (cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Quitter) requiert la confirmation du mot de passe.

Lorsque vous tentez d’accéder à l’une des sections ci-dessus, BullGuard vous demandera une seule fois le mot de passe et – pendant une certaine période - vous n’aurez plus à le saisir à nouveau. Lorsque la période « aucune demande de mot de passe » vient à expiration, une invite vous redemandera votre mot de passe. De plus, la fermeture et le redémarrage de BullGuard réinitialisera le temporisateur de blocage du mot de passe.

Vous pouvez activer ou désactiver cette option lors de votre première connexion/lorsque vous enregistrez un compte ou, après cela, à partir de la section Etat et paramètres dans Accueil.

 

Options de compte vous permet de choisir si vous voulez que BullGuard se connecte automatiquement au démarrage suivant en utilisant les détails du compte indiqués (option de connexion automatique) et de configurer les détails de votre serveur proxy si nécessaire (option de connexion J'utilise un proxy).

L'option Afficher la politique de confidentialité vous permet de lire les politiques de collecte et de traitement des données confidentielles et montre que BullGuard respecte les normes actuelles des lois et réglementations relatives à la gestion des informations personnelles.



Récupération du mot de passe

Une autre raison d'utiliser des adresses électroniques valables est le processus de récupération du mot de passe qui enverra un message automatique vous permettant de réinitialiser votre mot de passe perdu. Vous devrez passer par cette procédure de récupération du mot de passe, car l'équipe du service d'assistance n'a pas accès à votre mot de passe et, en raison de lois sur la protection des données, ne pourra pas réinitialiser le mot de passe.

Guide pas à pas de récupération de votre mot de passe

Étape 1.

Cliquez sur le bouton Récupérer mon mot de passe. Ceci ouvre la page Internet de récupération du mot de passe de BullGuard. Vous devrez indiquer et confirmer l'adresse électronique utilisée pour votre compte BullGuard. La saisie du code présentée dans l'image est nécessaire pour empêcher des applications malveillantes de diffuser massivement le formulaire de récupération du mot de passe. Vous devez saisir les caractères dans l'image exactement de la façon dont ils apparaissent et en indiquant les majuscules, le cas échéant.

 

Étape 2.

Après avoir cliqué sur Soumettre, un message de confirmation apparaît, vous prévenant qu'un courrier électronique a été envoyé à l'adresse électronique utilisée dans le formulaire de récupération.

 

Étape 3.

L'e-mail contient un lien qui vous permet de réinitialiser le mot de passe à votre gré. BullGuard utilise cette méthode pour s'assurer que seul le propriétaire du compte de messagerie (ou bien du compte BullGuard) a la possibilité de réinitialiser le mot de passe. Même si votre nom d'utilisateur BullGuard tombe entre de mauvaises mains, personne d'autre que le propriétaire du compte de messagerie ne pourra réinitialiser le mot de passe. Cliquez sur l'hyperlien LIEN dans le courrier électronique pour accéder au formulaire de réinitialisation du mot de passe. L'adresse électronique utilisée au cours de l'étape précédente apparaîtra dans le champ À : du courrier électronique,

 

Étape 4.

Une fois que vous avez cliqué sur l'hyperlien dans le message électronique, une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvrira avec le formulaire de réinitialisation du mot de passe. Indiquez l'adresse électronique utilisée pour le compte BullGuard et choisissez un nouveau mot de passe pour votre compte. Vous devrez saisir à nouveau le mot de passe pour le confirmer et pour éviter toute faute d'orthographe. Cliquez sur le bouton Soumettre lorsque vous avez terminé.

 

Étape 5.

Une nouvelle fenêtre apparaît dès que vous avez appuyé sur le bouton Soumettre, vous avertissant que le processus s'est terminé avec succès.

Étape 6.

Après avoir réinitialisé le mot de passe, vous devrez vous reconnecter à l'application BullGuard. Cliquez simplement sur le bouton Changer d'utilisateur dans l'onglet Votre compte BullGuard et entrez les détails d'abonnement en conséquence.



Renouveler et mettre à niveau

Ces options vous permettent de renouveler un abonnement qui est venu à expiration ou de mettre à niveau votre abonnement actuel. Lorsque vous cliquez sur l'un des boutons, vous accéderez à la page Boutique en ligne de BullGuard.

Lorsque vous utilisez l'option de renouvellement, vous avez le choix entre des périodes de 1 à 3 ans avec des tarifs adaptés à la durée d'abonnement choisie.

Vous pouvez aussi choisir d’ajouter plus d’espace au lecteur de sauvegarde en ligne ou d’augmenter le nombre d’ordinateurs sur lesquels vous pouvez installer l’application. Veuillez noter que les tarifs varient selon le type d'abonnement pour lequel la mise à niveau est réalisée.

Pour le renouvellement d'abonnement et la mise à niveau, la boutique en ligne de BullGuard affichera toutes les remises auxquelles vous pouvez avoir droit.