Ajuda do BullGuard

Backup > Backup your data [Backup de seus dados]

O recurso principal BullGuard Backup permite configurar perfis de backup, executá-los ou editá-los.

Juntamente com os arquivos personalizados ou perfis de backup de e-mails, os usuários podem criar backups dos locais padrão do Windows (como as pastas Meus Documentos) que contêm imagens, filmes, conteúdo da área de trabalho e documentos salvos.


Para iniciar a criação de um perfil, basta clicar no botão “Backup your data” [Backup de seus dados] na seção principal Backup:

* Se não houver nenhum perfil disponível, o Guia de Backup será iniciado imediatamente.
* Se houver perfis disponíveis, será apresentada uma opção para utilizar um perfil existente ou criar um novo perfil.


Guia de Backup de Arquivos

Etapa 1

A primeira etapa da configuração de um perfil de backup é escolher o que será armazenado em backup: arquivos ou e-mails. Há dois guias separados — um para arquivos e outro para perfis de backup de e-mails. Clique em Next [Avançar] depois que tiver selecionado 'Files' [Arquivos].

Etapa 2

Na etapa seguinte, você precisa escolher de quais pastas será feito backup. Clique no botão + para adicionar pastas ao perfil de backup; navegue até a pasta que você deseja adicionar ao perfil de backup, selecione-a e clique em OK. É possível adicionar a um perfil pastas e arquivos individuais.

 Função de filtragem

É possível definir filtros específicos para cada perfil de backup. Clique em 'Select Filters…' [Selecionar filtros] para configurá-los. A finalidade do botão 'Filter' [Filtro] é permitir que você faça backup somente dos tipos de arquivos ou pastas necessários, economizando tempo e espaço.

Etapa 3

Nesta etapa, você precisa escolher o local em que deseja fazer backup dos arquivos. O backup pode ser armazenado na Unidade On-Line, em um CD/DVD, no computador local (geralmente utilizando um HD externo) ou em um computador da rede.

Etapa 4

Todos os perfis de backup podem ser programados para iniciar em um horário conveniente, evitando lentidões do computador, ou para fazer backup de documentos importantes regularmente, evitando a perda de informações.

Never, I’ll start it myself [Nunca; eu mesmo vou iniciá-lo]: Você precisará executar este perfil manualmente para fazer o backup das informações.

While my computer is idle [Enquanto o computador estiver ocioso]: Este perfil será executado somente em segundo plano, quando o computador não estiver sendo utilizado. Se for executada alguma ação no computador, o processo de backup será interrompido.

I want to select a schedule [Quero selecionar o agendamento]: Você pode configurar o perfil para ser executado automaticamente em intervalos de tempo definidos. Isso garante que seja feito regularmente o backup de todas as informações incluídas no perfil.

Etapa 5

A opção Advanced Backup settings [Definições de backup avançadas] permite personalizar ainda mais seu perfil, adicionando recursos especiais, como criptografia, controle de versão e compactação de backup.

Synchronization mode [Modo de sincronização]: O BullGuard apresenta um modo de sincronização que funciona juntamente com o backup agendado. Por padrão, o BullGuard nunca exclui arquivos do backup caso tenham sido excluídos do computador.

Contudo, o modo de sincronização pode ajudar a economizar espaço na Unidade On-Line, excluindo arquivos antigos que também tenham sido excluídos do computador. Isso é particularmente útil caso você utilize o backup para armazenar seus arquivos de trabalho — deste modo, somente as versões mais recentes ficarão na unidade de backup, em vez das mais antigas.

 IMPORTANTE

Se você excluir acidentalmente um arquivo do computador e a opção 'Synchronization mode' [Modo de sincronização] estiver habilitada, quando o backup agendado for iniciado o BullGuard também excluirá esse arquivo da Unidade On-Line.


Compress my backup [Compactar meu backup]: Todos os dados do espaço de backup on-line serão compactados para utilizar o mínimo de espaço possível.

Contudo, se você utilizar esta opção, não será possível acessar os arquivos diretamente procurando na Unidade On-Line com o Windows Explorer ou o Internet Explorer. Se você acessa a unidade de backup com freqüência e precisa que os arquivos sejam acessados rapidamente, não recomendamos utilizar essa opção.


Encrypt my backup [Criptografar meu backup]: Por padrão, a transferência para nossa unidade de backup é criptografada para maximizar a segurança dos dados enviados aos nossos servidores. Contudo, ao selecionar essa opção, os dados colocados em nossos servidores serão criptografados com uma frase de confirmação de senha à qual somente você tem acesso.

Com essa opção habilitada, não será possível acessar os arquivos diretamente procurando-os na Unidade On-Line com o Windows Explorer ou o Internet Explorer. Essa opção não é recomendada se você acessa com freqüência seu backup e precisa apenas recuperar alguns arquivos consultando a unidade on-line com qualquer navegador.

 IMPORTANTE

Se por acaso você esquecer a frase de confirmação de senha, perderá seus arquivos, pois não poderá mais acessá-los. A Equipe da BullGuard não tem nenhum tipo de acesso à sua frase de confirmação de senha de criptografia particular, o que significa que não podemos redefini-la.


Keep several versions of my files [Manter várias versões de meus arquivos]: Com essa opção habilitada, você pode ter mais backups do mesmo arquivo na Unidade On-Line.

Etapa 6

Nesta última etapa, você pode atribuir ao perfil um nome de sua preferência e também solicitar ao BullGuard que execute esse perfil assim que clicar no botão Finish [Concluir].

Selecione a opção Start this backup now [Iniciar este backup agora] para que o perfil recém-criado seja executado assim que você clicar no botão Finish [Concluir]. Depois que o Guia de Backup é fechado, você pode encontrar o perfil recém-criado acessando a guia Perfis de backup.