Sichern Sie Ihre Daten

Dies ist die Hauptfunktion des BullGuard Backup-Moduls. Hier können Sie Backup-Profile einstellen, bearbeiten und ausführen lassen.

Sie können Backup-Profile nicht nur für benutzerdefinierte Dateien oder E-Mails, sondern auch für die standardmäßigen Windows-Speicherplätze erstellen, wie beispielsweise wie Eigene Dateien, Ordner, die Bilder, Filme, Schreibtisch-Inhalte und gespeicherte Dokumente enthalten.

Zum Erstellen eines neuen Profils müssen Sie auf die Schaltfläche „Profile bearbeiten“ klicken. Damit wird die Übersichtsseite für Profile geöffnet. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen“.

Schritt 1

Bei Start des Backup-Assistenten Sie auf Weiter.

Diese Einführung nicht mehr anzeigen: Damit stellen Sie sicher, dass diese Maske beim nächsten Start der Anleitung nicht mehr angezeigt wird.

2. Schritt

Wählen Sie den Datentyp, den Sie sichern möchten, durch Aktivieren des entsprechenden Kontrollkästchens, und klicken Sie dann auf Weiter.

Beachten Sie, dass BullGuard für jeden ausgewählten Datentyp ein separates Profil anlegt. Wenn Sie Dokumente, Bilder, Musik, Videos oder Desktop wählen, sucht Bullguard nach Dateien in den Standard-Speicherorten des Betriebssystems. Wenn Sie für gespeicherte Dateien an anderen Speicherorten ein Backup erstellen möchten, wählen Sie die Option Andere Dateien oder Ordner und fügen sie manuell hinzu.

Bearbeiten: Diese Schaltfläche öffnet ein neues Fenster und ermöglicht die Bearbeitung der Backup-Profilmerkmale.

Bearbeiten: Sie können sehen, welche Dateien und Ordner im Backup-Profil enthalten sind und Profile entfernen oder neue hinzufügen.

Edit_Profile2

Hinzufügen: Damit öffnen Sie ein neues Fenster, in dem Sie Dateien oder Ordner auswählen, die Sie in das Backup-Profil aufnehmen möchten.

Filter auswählen: Damit definieren Sie spezifische Filter. BullGuard erstellt dann nur Backups für den gewünschten Typ von Dateien oder Ordnern und spart Ihnen somit Zeit und Speicherplatz.

Schritt 3

Im nächsten Schritt müssen Sie den Ort wählen, wo Sie die Daten sichern wollen. Das Backup kann gespeichert werden auf dem Online-Laufwerk, auf einer CD/DVD, auf Ihrem lokalen Computer (normalerweise auf einer externen Festplatte) oder auf einem Netzwerkcomputer.

Schritt 4

Alle Backups lassen sich entweder so festlegen, dass sie automatisch zu einem geeigneten Zeitpunkt starten, an dem sich der Computer im Leerlauf befindet, um zu vermeiden, dass der Computer verlangsamt wird oder nach einem festen Zeitplan, so dass wichtige Dokumente regelmäßig gesichert werden, um Datenverlust zu vermeiden

Nie, ich starte es selbst – Sie müssen dann das Backup selbst starten.

Wenn mein Computer im Leerlauf ist – das Profil wird nur im Hintergrund laufen, wenn der Computer nicht verwendet wird. Wenn eine Aktion auf dem Computer durchgeführt wird, pausiert der Backup-Vorgang.

Ich möchte einen Zeitplan wählen – das Backup wird dann automatisch in bestimmten Zeitabständen durchgeführt. Dadurch wird sichergestellt, dass die im Profil festgelegten Daten regelmäßig gesichert werden.

5. Schritt

Die erweiterten Backup-Einstellungen ermöglichen es Ihnen, Ihre Profile durch spezielle Funktionen, wie Verschlüsselung, Versionierung und Backup-Kompression, zu ergänzen. Klicken Sie nach Beendigung auf OK.

Das Profil wird jetzt in der Profilliste angezeigt, auf die Sie vom Backup-Startabschnitt aus zugreifen können. Dort können Sie es auch bearbeiten, umbenennen, ausführen oder löschen.