Gestion de la liste blanche et de la liste noire

Configurer et gérer les adresses électroniques et les sites Internet en les ajoutant à la liste d'adresses approuvées ou à la liste d'adresses bloquées.

Liste blanche

Liste blanche des courriers électroniques

En ajoutant des courriers électroniques à la liste d'adresses approuvées, tous les courriers en provenance de ces adresses seront exclus du contrôle du filtre anti-spam. Il est conseillé d'ajouter des adresses pour éviter la détection de faux positifs et pour s'assurer que vous recevrez toujours des courriers de ces adresses.

Pour ajouter l'adresse électronique, cliquez simplement sur le bouton +, puis saisissez l'adresse et appuyez sur le bouton OK.

Pour la retirer, sélectionnez l'adresse électronique, puis cliquez sur le bouton –.

Vous pouvez aussi ajouter, supprimer ou modifier les adresses électroniques à l'aide du menu contextuel qui est accessible en cliquant avec le bouton droit sur toute adresse électronique de la liste.

Liste blanche des domaines

En ajoutant un domaine complet à la liste blanche, vous excluez toutes les adresses électroniques de ce domaine de la vérification effectuée par le Filtre anti-spam. Il est recommandé d'ajouter le domaine, afin d'assurer que les courriers ne font pas l'objet d'une détection de « faux positifs ».

Pour ajouter un domaine à la liste, cliquez sur le bouton +, entrez le nom du domaine et cliquez sur le bouton OK. Pour le retirer, sélectionnez le domaine et cliquez sur le bouton –. Vous pouvez aussi ajouter, retirer ou modifier des domaines à l'aide du menu contextuel s'affichant lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'une des adresses électroniques de la liste.

Liste noire

Liste noire des courriers électroniques

Lorsque vous ajoutez une adresse électronique à la liste noire, le Filtre anti-spam redirige toujours ces courriers vers le dossier des courriers indésirables, sans vérification supplémentaire.

Pour ajouter l'adresse électronique, cliquez simplement sur le bouton +, puis saisissez l'adresse et appuyez sur le bouton OK.Pour la retirer, sélectionnez l'adresse électronique, puis cliquez sur le bouton –. Vous pouvez aussi ajouter, supprimer ou modifier les adresses électroniques à l'aide du menu contextuel qui est accessible en cliquant avec le bouton droit sur toute adresse électronique de la liste.

Liste noire des domaines

En ajoutant un domaine à la liste des adresses bloquées, tous les courriers électroniques en provenance de ce domaine seront automatiquement envoyés vers le dossier des courriers indésirables sans vérifications supplémentaires.

Pour ajouter un domaine à la liste, cliquez sur le bouton +, entrez le nom du domaine et cliquez sur le bouton OK. Pour le retirer, sélectionnez le domaine et cliquez sur le bouton –. Vous pouvez aussi ajouter, retirer ou modifier des domaines à l'aide du menu contextuel s'affichant lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'une des adresses électroniques de la liste.