Créer des profils de jeu personnalisés

À part utiliser le profil général du Mode jeu, vous pouvez créer des profils personnalisés pour tous vos jeux en démarrant le guide des profils. Pour démarrer ce guide, cliquez sur le bouton Nouveau profil de l'onglet Profils.

Il s'agit d'un processus simple et rapide en 3 étapes qui vous permet de configurer l'activation du profil et des options spécifiques de l'antivirus et du Pare-feu. La création de profils pour des jeux grands consommateurs de ressources améliorera leurs performances et facilitera le déroulement du jeu.

Étape 1

Dans cet onglet, vous pouvez configurer les paramètres généraux pour le profil ; vous pouvez choisir un nom et les fichiers qui doivent déclencher l'activation automatique du profil

Nom du profil : Choisissez un nom personnalisé pour le profil de jeu.

Supprimer les messages de BullGuard et l’activité prévue: lorsqu'elle est sélectionnée , cette option désactive les alertes contextuelles de BullGuard. Pour éviter l'interruption du jeu, il est conseillé de garder cette action activée, surtout si vous jouez en mode plein écran. De plus, toute analyse ou sauvegarde planifiée sera reportée jusqu'à ce que le profil de jeu soit désactivé.

Icône personnalisée : Vous pouvez ajouter des icônes personnalisées à vos profils de jeu. Il suffit de cliquer sur le bouton Parcourir et d'accéder à l'emplacement du fichier de l'icône que vous souhaitez utiliser. Veuillez noter que les fichiers doivent être des fichiers .ico.

Surveillance du jeu: BullGuard a la possibilité d'activer automatiquement un profil de jeu lors du démarrage d'un fichier exécutable. Vous pouvez définir des fichiers de jeu spécifiques en tant que déclencheurs en ajoutant le fichier à la liste de surveillance du jeu et définir leur stratégie en conséquence:

Basculer : Cela activera automatiquement le profil du jeu au lancement du fichier exécutable.

Demander : Une invite vous demande d'activer ou pas le profil. En répondant, vous pouvez cliquer sur Se souvenir de cette réponse pour changer la stratégie par défaut du fichier exécutable sur Autoriser.

Ignorer : Ignore le fichier exécutable lors de son lancement.

Étape 2

Vous pouvez modifier ici les options du moniteur de surveillance en temps réel de l'Anti-virus, afin que ce module n'affecte pas les performances des jeux.

Analyser les fichiers : active ou désactive la protection des fichiers en temps réel de l'Anti-virus. Analyser uniquement les fichiers ouverts à l’exécution: le moniteur de surveillance en temps réel analyse uniquement les fichiers des processus en cours d'exécution. Cela évite tout pic d'utilisation du microprocesseur causé par le moniteur de surveillance en temps réel lorsqu'il analyse de grandes quantités de fichiers.

Analyse du trafic web: permet à l'analyse À l'accès de vérifier le trafic réseau et de détecter toute menace envers l'ordinateur. Cette option peut être laissée non cochée.

Analyser les courriers électroniques entrants : Le moteur On Access analysera tous les courriers électroniques reçus par votre client de messagerie. Cette option peut être laissée non cochée.

Exclure les dossiers de jeux de l’analyse : Lorsqu'elle est activée, cette option empêchera le moniteur en temps réel d'analyser les fichiers du jeu. Lorsqu'un fichier est analysé par le moteur On Access, le fichier peut être utilisé uniquement après son analyse par l'antivirus. Les jeux utilisent un grand nombre de fichiers et les faire tous analyser par le moteur de l'antivirus peut entraîner une chute des performances. C'est pourquoi il est conseillé de laisser cette option activée.

Analyser les fichiers à partir des emplacements réseaux : Permet à BullGuard d'analyser automatiquement des ressources réseau partagées lorsqu'elles sont accédées par votre ordinateur. Laissez cette option non cochée pour éviter une baisse des performances.

Analyser les fichiers sur les CD/DVD, les disques de sauvegarde et les disquettes : Permet à BullGuard d'analyser les fichiers à partir d'un support de stockage amovible.

Étape 3

L'onglet Pare-feu vous permet de définir des règles qui autorisent les applications à se connecter à Internet ou qui bloquent leur accès au réseau.

En cliquant sur le bouton Ports, vous pouvez ajouter le nombre de ports requis par le jeu pour permettre la connexion à un serveur ou à un autre ordinateur distant.

GAPorts

Ports locaux : Entrez les ports requis pour votre ordinateur.

Ports distants : Entrez les ports requis pour le serveur/l'ordinateur auquel vous essayez de vous connecter.