Configurer les applications de messagerie

Prise en charge intégrée pour Outlook, Windows mail, Mozilla Thunderbird et IncrediMail

BullGuard est livré avec une prise en charge intégrée pour Microsoft Outlook, Outlook Express (Windows XP uniquement), Windows Mail (Windows Vista uniquement), Mozilla Thunderbird et IncrediMail. Le Guide de formation est un outil convivial et facile à utiliser, permettant d'améliorer considérablement l'efficacité du filtre anti-spam. Vous pouvez démarrer ce guide depuis le client de messagerie et depuis l'application BullGuard.

À noter : Si vous utilisez des adresses de messagerie basées sur Internet (par ex. Gmail ou hotmail), vous ne devriez pas avoir besoin de protection anti-spam car elle est déjà fournie par le prestataire de service de courrier électronique.

Avec la personnalisation du filtre anti-spam directement à partir de l'application installée, une étape très importante consiste à compléter le Guide de formation pour le client de messagerie préféré. Ceci est très important, car cela permettra de régler avec précision le filtre anti-spam et donc d'améliorer la précision de la détection des courriers indésirables et l'identification des courriers légitimes.

Le Guide doit démarrer automatiquement dès que vous ouvrez votre client de messagerie pour la première fois, après l'installation du filtre anti-spam de BullGuard. Vous pouvez choisir de l'exécuter manuellement en cliquant simplement sur le bouton Guide dans la barre d'outils Filtre anti-spam qui est ajoutée à la barre d'outils de votre client de messagerie.

Exécution du Guide à partir de l'application BullGuard

Step 1

L'exécution du Guide à partir de l'application BullGuard est un moyen rapide pour lancer la configuration du filtre anti-spam pour le client de messagerie préféré.

Pour lancer le Guide, cliquez sur le bouton Configurer les applications de messagerie dans l'aperçu du Filtre anti-spam.

Étape 2

Vous devez sélectionner ici le client de messagerie avec lequel vous souhaitez utiliser le Filtre anti-spam BullGuard. Dès que vous l'avez sélectionné, cliquez sur le bouton Suivant.

Step 3

Vous pouvez choisir ici le dossier par défaut vers lequel tous les courriers indésirables sont redirigés. Pour tous les clients de messagerie, BullGuard choisira par défaut le dossier Éléments supprimés.

Step 4

BullGuard lira toutes les adresses auxquelles vous avez envoyées des courriers (il les récupérera dans les courriers présents dans les dossiers Éléments envoyés et Contacts) et les ajoutera à la liste approuvée. Cela réduira considérablement la détection "faux positifs" dans les courriers identifiés comme indésirables.

Étape 5

Vous devez désigner seulement les dossiers des courriers approuvés. Vous pouvez sélectionner plusieurs dossiers. Assurez-vous que les dossiers sélectionnés ne contiennent pas des courriers indésirables, car cela peut avoir un impact négatif sur la capacité d'apprentissage du filtre anti-spam, en réduisant le taux de détection des courriers indésirables.

SFWiy5

Étape 6

Sélectionnez des dossiers contenant uniquement des courriers électroniques indésirables. Vous pouvez sélectionner plusieurs dossiers. Vérifiez que les dossiers sélectionnés ne contiennent pas de courriers légitimes, car cela peut causer des problèmes, en augmentant les taux de détection de faux positifs.

SFWiz6

Étape 6

Vous pouvez effectuer les Derniers réglages sur le filtre anti-spam en vérifiant les paramètres généraux suivants selon les besoins.

Marquer les courriers indésirables comme lus : Lorsque BullGuard déplace les courriers vers le dossier Courrier indésirable, il s'assure qu'ils ne s'affichent pas comme des messages non lus.

Ajouter des courriers bloqués à votre liste d'adresses bloquées: lorsque vous marquez manuellement un courrier en tant que courrier indésirable, BullGuard ajoutera l'expéditeur à une liste d'adresses bloquées. Cela signifie que si vous recevez d'autres courriers provenant d'une adresse électronique sur liste noire, ils sont envoyés directement au dossier des courriers indésirables désigné.

Ajouter des adresses débloquées à la liste approuvée: lorsque vous marquez manuellement des e-mails comme n'étant pas indésirables, BullGuard ajoutera l'expéditeur à la liste des adresses approuvées. Ainsi, les courriers provenant de cet expéditeur ne sont plus marqués comme indésirables.