Présentation de la Sauvegarde

La fenêtre principale de sauvegarde vous permet d'accéder à toutes les fonctions essentielles du module - de la création de profils de sauvegarde à la restauration de fichiers et à l'accès direct aux informations enregistrées à travers le Lecteur en ligne.

Sélectionner le profil : affiche les profils de Sauvegarde disponibles.

Démarrer la Sauvegarde : exécute le profil de Sauvegarde sélectionné.

Gérer les sauvegardes: vous permet de modifier les profils de Sauvegarde afin qu'ils correspondent à vos besoins.

Démarrer la restauration : démarre le guide de restauration vous permettant de récupérer des informations sauvegardées.

Journaux : fournit des informations d'état pour les profils de Sauvegarde actuels.

Disque en ligne : fournit un accès instantané au contenu du disque en ligne, que vous pouvez modifier en copiant ou en récupérant des fichiers si nécessaire.

Le bouton Paramètres de la barre d'outils: ouvre une nouvelle rubrique où vous pouvez définir si BullGuard exécute des sauvegardes planifiées ou des tâches de restauration.

Introduction à la Sauvegarde

Sauvegarde en ligne pour la protection des données

La sauvegarde de BullGuard représente la solution idéale pour protéger vos données électroniques importantes, car elle vous permet d'accéder à toutes vos données et de les récupérer, sans vous soucier de ce qui peut arriver à votre ordinateur.

Qu'est-ce qu'une sauvegarde ?

La sauvegarde est la copie des données que vous ne voulez pas prendre le risque de perdre. Et la forme de sauvegarde la plus facile et la plus sûre est la sauvegarde en ligne. Si vous stockez vos fichiers en ligne, ceux-ci seront protégés contre tout dommage sur votre ordinateur et son environnement.

Pourquoi utiliser la sauvegarde en ligne ?

“Il y avait toute ma vie, dedans !” Si vous avez déjà connu une panne d'ordinateur, vous reconnaîtrez le sentiment.Et c'est pourquoi la sauvegarde doit être une partie essentielle de votre liste des choses à faire en ligne si vous consacrez du temps sur votre ordinateur pour des choses importantes, qu'elles soient personnelles ou professionnelles.

Les ordinateurs portables sont beaucoup plus sensibles

Vos données sont particulièrement exposées si vous utilisez un ordinateur portable. En raison de sa taille, un ordinateur portable est une proie tentante pour tout voleur et si vous voyagez avec votre ordinateur, il peut être difficile de veiller sur lui à tout moment.De plus, un portable est sensible. Il peut facilement être endommagé en cas de chute ou si une tasse de café est renversée sur lui.

Avez-vous besoin de récupération de données ?

Tôt ou tard, la plupart d'entre nous connaitrons la mort redoutable d'un disque dur et - à moins d'avoir sauvegardé vos données régulièrement - c'est presque toujours un désastre de perdre des mois ou des années de fichiers irremplaçables.Alors que vous pourrez certainement récupérer ou recréer certaines de vos données – avec plus ou moins de peine – certaines choses sont irrécupérables : Vous ne pouvez pas revenir en arrière et prendre à nouveau des photos et filmer des séquences de la famille et des amis, par exemple.

Si votre ordinateur tombe en panne, est détruit ou est infecté par un virus, la sauvegarde en ligne vous permettra toujours d'accéder à vos fichiers à partir de n'importe quel ordinateur avec un accès à Internet. Vous pouvez alors restaurer vos fichiers sur votre ordinateur à partir de ces sources de sauvegarde.Ne comptez pas sur une longue durée de vie de votre disque dur !Les disques durs sont fragiles. Ils viennent généralement avec une garantie limitée de deux à cinq ans et la plupart des fabricants estiment que leurs produits durent environ cinq ans avant de commencer à développer des secteurs erronés, de perdre des données et peut-être de tomber en panne.

Mais n'oubliez pas que ces chiffres ne sont que des moyennes.

La durée de vie d'un disque dur peut être de six ans mais cela ne veut pas dire que le vôtre ne va pas vous faire défaut le mois prochain ou la semaine prochaine.Et aucun fabricant de disque dur n'offre une garantie contre la perte de données.Protection contre un dommage physique sur votre ordinateurBien sûr, un disque dur défaillant n'est pas le seul risque sur vos données. Le feu, le vol, la corruption de données, l'erreur humaine, des virus informatiques très agressifs ou vos enfants tripatouillant votre matériel informatique - ces choses arrivent réellement et pas seulement aux autres.

Protection des informations utiles.

Fonctions de la Sauvegarde de BullGuard.La sauvegarde de fichiers est une étape nécessaire pour empêcher la perte de données importantes ou utiles. La sauvegarde de BullGuard offre une telle solution. Non seulement elle aide à protéger vos informations utiles, mais vous pouvez utiliser le Lecteur en ligne de BullGuard comme support de stockage auquel vous pouvez accéder à partir de n'importe quel ordinateur disposant d'une connexion Internet.

Le module de sauvegarde protège la confidentialité de vos données puisque l'accès au Lecteur en ligne exige un nom d'utilisateur et un mot de passe personnalisés et une connexion sécurisée de l'ordinateur vers nos serveurs.

Menaces sur vos données :

Défaillance matérielle (une panne du disque dur).

Fichiers endommagés par des virus ou des logiciels malveillants.

Défaillance logicielle (par exemple, au cours d'une modification dans un fichier Word, le programme se bloque en rendant le fichier illisible).

Erreur humaine (enregistrement de modifications dans un fichier sans sauvegarde préalable du fichier).

Erreurs de support de stockage.

Vol de l'ordinateur.

Sauvegarde de fonctions essentielles

ExclamationMarkL'application côté serveur

Le composant côté serveur est représenté par nos clusters de serveurs qui hébergent les lecteurs de sauvegarde en ligne et les contrôleurs qui régulent le trafic :

Les serveurs de sauvegarde sur mesure de BullGuard sont placés dans un environnement contrôlé, les préservant de toute catastrophe naturelle.

Les données que vous sauvegardez sont successivement sauvegardées sur nos serveurs.

Tous les chargements et les téléchargements sont opérés par le biais de transferts SSL sécurisés.

Le Lecteur de sauvegarde en ligne peut être accédé dans le monde entier à partir de n'importe quel ordinateur connecté à Internet, avec ou sans l'installation de la sauvegarde de BullGuard. Les utilisateurs peuvent accéder à leurs données en utilisant des navigateurs Internet (par ex. Internet Explorer ou Mozilla Firefox).

Par défaut, le transfert vers notre lecteur de sauvegarde est crypté afin de maximiser la sécurité des données que vous avez envoyées à nos serveurs.

ExclamationMarkL'application côté client

La prise en charge du client de messagerie dans la sauvegarde de la messagerie permet aux utilisateurs d'utiliser BullGuard pour sauvegarder directement les courriers électroniques à partir de leurs clients de messagerie. Les clients de messagerie Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail (Vista uniquement) et Thunderbird sont pris en charge. L'accès au lecteur en ligne via l'Explorateur Windows permet aux utilisateurs d'afficher leurs lecteurs de sauvegarde en ligne sous forme de dossier dans l'Explorateur Windows et d'utiliser la fonction glisser-déplacer pour sauvegarder ou restaurer des fichiers.

La sauvegarde planifiée pendant que l'ordinateur est en veille permet d'exécuter les profils de sauvegarde lorsque l'ordinateur n'est pas utilisé (pendant le mode Économiseur d'écran ou des périodes plus longues d'inactivité). L'application examinera les profils qui n'ont pas été exécutés pendant un nombre de jours spécifiques et exécutera le profil le plus ancien en premier. Une fois que l'ordinateur quitte son état de veille, la sauvegarde est arrêtée ou interrompue jusqu'à l'état de veille suivant. D'autres options de planification sont également disponibles.

Le transfert de fichiers incrémentiel permet au client de sauvegarde d'examiner la modification effectuée sur les fichiers qui doivent être sauvegardés et de charger uniquement les modifications pour ces fichiers.

La sauvegarde cryptée en tant qu'option se traduit par le chiffrement des données placées sur nos serveurs pour être cryptées avec une expression relative à un mot de passe à laquelle seul, l'utilisateur a accès.

Le stockage zippé en tant qu'option permet d'archiver les données déposées sur le serveur de sauvegarde afin d'économiser l'espace de sauvegarde. Les sauvegardes de "Versions" en tant qu'option donneront à l'utilisateur la possibilité de sauvegarder plusieurs versions du même fichier sur le lecteur en ligne.

Les utilisateurs peuvent aussi choisir de sauvegarder vers un support local tel des disques durs externes, des CD/DVD ou vers un support distant tel d'autres ordinateurs du même réseau.