Connexion à BullGuard

Pour s'exécuter correctement, toute installation de BullGuard nécessite une connexion. Vous devrez fournir les détails de connexion :

• Lorsque vous effectuez des modifications sur le compte de l'utilisateur auquel vous êtes actuellement connecté
  • Après le renouvellement d'un compte ou la réinitialisation d'un mot de passe.

Étape 1

Afin de vous connecter, ouvrez BullGuard et cliquez sur le bouton Paramètres situé dans la barre d'outils

Étape 2

Dans le menu Paramètres, accédez à la rubrique Compte du menu Généralités et cliquez sur le bouton Changer l'utilisateur.

Étape 3

Dans la fenêtre de connexion, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton Connexion.

Récupérer mon mot de passe : vous permet de récupérer le mot de passe de votre compte si vous l'avez oublié. Vous devez disposer d'une adresse électronique valide à laquelle nous pouvons vous envoyer le lien de récupération dont vous avez besoin pour changer votre mot de passe.

Paramètres de proxy : Si l'utilisateur derrière un serveur proxy souhaite enregistrer un compte BullGuard ou se connecter à un compte déjà existant, l'ordinateur de l'utilisateur essaiera d'accéder à notre serveur de connexion et échouera au compte du serveur proxy (le processus entier est très similaire au fait de poser une question à une personne qui n’a pas les connaissances requises pour apporter une réponse adéquate). Si tel est le cas, vous devez tout d'abord configurer les détails du serveur proxy, afin que la procédure de connexion ou d'enregistrement réussisse.

Utiliser le serveur proxy : cette option doit être sélectionnée si vous utilisez un serveur proxy. Elle vous permet d'entrer les détails de votre serveur proxy.

Serveur proxy : adresse du serveur proxy (domaine ou adresse IP) ; elle indique au service de connexion le serveur qui gère le trafic réseau.

Port proxy : vous entrez ici le numéro de port utilisé pour ce serveur proxy particulier.

Utilisateur et Mot de passe : certains serveurs proxy sont protégés par des identifiants de connexion et ils demandent un nom d'utilisateur et un mot de passe. Ces identifiants de connexion sont rarement utilisés ; dans la plupart des cas, il est inutile d'entrer ces informations. Notez que vous ne devez pas entrer dans ces champs le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte BullGuard.

ExclamationMarkQu'est-ce qu'un serveur proxy ?

Dans un réseau informatique, un serveur proxy est tout simplement un autre ordinateur qui fonctionne comme un tampon entre l'ordinateur de l'utilisateur et d'autres ordinateurs - un serveur proxy agit comme un intermédiaire entre l'utilisateur et les autres ordinateurs. D'une manière générale, lorsqu'un utilisateur souhaite afficher un site Internet, l'ordinateur demande au serveur proxy d'afficher cette page ; le serveur proxy recherchera cette page (hébergée sur un autre ordinateur), la récupèrera et la transmettra sur l'ordinateur de l'utilisateur. Les serveurs Proxy sont généralement utilisés pour offrir un anonymat aux ordinateurs qui se cachent derrière eux, pour filtrer le contenu et le trafic réseau ou pour accélérer l'accès à des ressources spécifiques.

ExclamationMarkSi vous utilisez un serveur proxy

Si vous utilisez un serveur proxy mais si vous n'êtes pas sûr de ses détails, nous vous recommandons de les demander à votre administrateur système (la personne ou la société qui gère le réseau local auquel vous appartenez) ou à votre fournisseur d'accès à Internet.

Options du compte : vous permet de choisir si BullGuard doit se connecter automatiquement au prochain démarrage en utilisant les détails du compte fournis (option Connexion automatique).