BullGuard Hilfe

Homemodul > Ihr Konto

BullGuard Konten aktivieren, verwalten, wechseln und upgraden.

BullGuard Backup erfordert ein Abonnement. Um das Programm ausführen zu können, müssen Sie ein Konto erstellen und sich einloggen.


Alle Kontendaten sind in unserer Datenbank gespeichert. Das Programm verbindet sich mit ihr und kennt daher die Einzelheiten Ihres Abonnements. Abhängig von der Art Ihres Abonnements haben Sie entweder Zugang zu allen Modulen von BullGuard oder nur zu einzelnen Modulen wie Spamfilter oder Backup.

Durch die Registerkarte Konto in Home können Sie Ihr BullGuard Konto direkt verwalten. Sie können das Benutzerkonto wechseln, ein Upgrade Ihres Abonnements durchführen, es erneuern oder durch Eingabe von Lizenzschlüsseln die Abonnementszeit verlängern.

Ihr Benutzername ist die E-Mail-Adresse, die im Abschnitt Benutzer wechseln angezeigt wird.

Ihr BullGuard Konto

Benutzer wechseln

Der jeweils angemeldete Benutzer wird im Abschnitt Benutzer wechseln und im Hauptmodul angezeigt. Wenn man auf Benutzer wechseln klickt, erschient das Log-in Fenster, wo sich ein neuer Benutzer oder derselbe Benutzer mit einem neuen BullGuard Konto einloggen kann. Fall das Passwort geändert oder zurückgesetzt wurde, muss man sich erneut mit den neuen Kontendaten einloggen.

 Anmeldevorgang

Bitte beachten, dass der Anmeldevorgang nur möglich ist, wenn BullGuard zum ersten Mal auf dem Computer installiert wurde. Falls auf dem Computer zuvor eine andere Version installiert war, ist die Option Anmeldung nicht zugänglich und daher grau unterlegt.

Alle BullGuard Internet Security Konten können auf bis zu drei verschiedenen Computern gleichzeitig genutzt werden. Sie müssen ein Upgrade des Abonnements durchführen, wenn Sie mehr als drei Computer über dasselbe Konto schützen wollen.

Alle BullGuard Konten werden durch einen Benutzernamen und ein Passwort geschützt. Bei der ersten Anmeldung müssen Sie diese angeben. Der Benutzername muss eine gültige E-Mail-Adresse sein, an die alle E-Mails von BullGuard (einschließlich Zahlungsbestätigungen) geschickt werden.

Sicherheitseinstellungen mit Passwort schützen: Dadurch wird von BullGuard der Zugang zu bestimmten Bereichen beschränkt. Für den Zugang muss dann jeweils das Benutzer-Passwort eingegeben werden:

- Die Einstellungen der Bereiche Home und Backup sind passwortgeschützt

- Abschalten des Backup-Moduls (Profilzeitplan) erfordert Passwort-Eingabe

- Schließen von BullGuard von der Taskleiste aus (Rechtsklick und Schließen) erfordert Passwort-Eingabe.

Wenn Sie auf einen der oben genannten Abschnitte zugreifen, fragt BullGuard einmal nach dem Passwort. In einem angegebenen Zeitraum werden Sie dann nicht wieder um das Passwort gebeten. Wenn dieser Zeitraum abgelaufen ist, werden Sie erneut aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Auch wenn BullGuard geschlossen und wieder neu gestartet wurde, müssen Sie wieder das Passwort eingeben.

Sie können diese Option aktivieren oder deaktivieren, wenn Sie sich zum ersten Mal für ein Konto anmelden. Danach können Sie die Einstellung im Abschnitt Status und Einstellung des Abschnitts Home ändern.

 

Unter Konto-Optionen können Sie angeben, ob Sie sich beim nächsten Start des Programms mit Ihren Kontendaten automatisch einloggen wollen. außerdem können sie hier die Daten Ihres Proxy-Servers angeben, falls Sie einen solchen benutzen - dann auf Ich benutze einen Proxy klicken.

Unter Datenschutzrichtlinien können Sie die Richtlinien von BullGuard zur Datenerhebung und -bearbeitung lesen, die mit den jeweils geltenden gesetzliche Vorgaben übereinstimmen.



Passwort wiederherstellen

Ein weiterer Grund, warum Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben müssen, ist eine eventuell notwendige Passwortwiederherstellung. Wenn Sie einmal Ihr Passwort vergessen haben, wird Ihnen eines per E-Mail zugeschickt, so dass Sie es wieder zurücksetzen können. Dieses Verfahren ist notwendig, weil unser Support Team aus Sicherheitsgründen keinen Zugang zu Ihrem Passwort hat und es aus Datenschutzgründen auch nicht für Sie zurücksetzen kann.

Passwort abrufen – Schritt für Schritt

Schritt 1

Auf Passwort abrufen klicken. Dann wird die BullGuard Internetseite zum Abrufen von Passwörtern geöffnet. Sie müssen dann die E-Mail-Adresse eingeben und bestätigen, die Sie für Ihre BullGuard Konto verwenden. Außerdem müssen Sie den im Bild gezeigten Code eingeben. Hierdurch wird verhindert, dass dieses Formular von böswilligen Spamattacken missbraucht werden kann. Sie müssen die Zeichen genau wie im Bild dargestellt eingeben. Es wird zwischen Klein- und Großbuchstaben unterschieden.

 

Schritt 2

Wenn Sie dann auf Absenden geklickt haben, erschient eine Bestätigung darüber, dass Ihnen an die angegebene Mailadresse eine E-Mail geschickt wurde.

 

Schritt 3

Die E-Mail enthält einen Link, über den Sie das Passwort nach Ihren Wünschen zurückssetzen können. BullGuard verwendet diese Methode, um sicherzustellen, dass nur der Besitzer des E-Mail-Kontos (und des BullGuard Kontos) das Kennwort zurücksetzen kann. Auch wenn Ihr BullGuard Benutzername einmal in falsche Hände geraten sollte, kann nur der Inhaber des E-Mail-Kontos das Passwort zurücksetzen. Klicken Sie auf den LINK in der E-Mail, um auf die Seite zu gelangen, auf der Sie das Passwort zurücksetzen können. Die im vorigen Schritt verwendete Mailadresse erscheint im An: Feld der E-Mail.

 

Schritt 4

Nachdem Sie auf den Link in der E-Mail geklickt haben, öffnet sich ein Browserfenster, in dem Sie das Passwort zurücksetzen können. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, die Sie für das BullGuard Konto benutzen und wählen Sie ein Passwort für Ihr Konto. Sie müssen das Passwort ein zweites Mal eingeben, um Tippfeler auszuschließen. Wenn Sie fertig sind, auf Absenden klicken.

 

Schritt 5

Nachdem Sie auf Absenden geklickt haben, erscheint ein neues Fenster, dass Sie über das erfolgreiche Zurücksetzen des Passwortes informiert.

Schritt 6

Nachdem Sie das Passwort zurückgesetzt haben, müssen Sie sich erneut in das BullGuard Programm einloggen. Klicken Sie einfach auf Benutzer wechseln unter Ihr BullGuard Konto und geben Sie Ihre Kontodaten ein.



Verlängern und upgraden

Mit diesen Optionen können Sie ein abgelaufenes Abonnnement verlängern oder Ihr gegenwärtiges upgraden. Wenn Sie auf einen dieser Knöpfe klicken, werden Sie zum BullGuard Webshop geleitet.

Bei der Verlängerung haben Sie die Wahl zwischen Zeiträumen von einem bis drei Jahre. Die Preise hängen von der gewählten Dauer ab.

Der BullGuard Webshop zeigt Ihnen eventuelle Rabatte für Verlängerungen und Upgrades an.