ANTIVÍRUS BULLGUARD

O BullGuard acabou de me informar que um vírus foi bloqueado. O que faço agora?

Se a infecção foi apenas bloqueada, tem que clicar em "Mais opções" na janela de notificação de vírus. Verá duas opções de remoção na nova tela, "Mover para Quarentena" e "Eliminar". Utilize-as para remover a infecção. Se o vírus não for removido, use a opção "Contactar Assistência" para receber instruções de remoção manual.

O que é a Proteção em Tempo Real?

A Proteção em Tempo Real é o componente do BullGuard que verifica arquivos, chaves de registro e e-mails quando estes são acessados. A opção deve ser sempre ativada, para evitar a execução automática de qualquer vírus.

Este tipo de proteção é complementada pelo motor de verificação “A Pedido”, que lhe permite fazer uma verificação completa ou personalizada da sua máquina. Saiba mais sobre a verificação aqui: Guide to scanning (Guia de digitalização)

Quais são as melhores definições de remoção de vírus para a Proteção em Tempo Real?

Recomendamos que deixe ficar as definições por defeito, pois asseguram uma proteção ótima e equilibrada entre a proteção e o consumo de recursos. Quando uma infecção é detectada, você mesmo poderá utilizar as opções de remoção adicionais a partir do botão "Mais opções", se a infecção não for removida pelas definições por defeito.

O que acontece se tiver dois antivírus correndo em paralelo? Estou mais protegido?

Ter duas ou mais aplicações Antivírus com proteção em tempo real instaladas no seu computador não garante 100% de proteção. Algumas aplicações podem detectar arquivos que outras tenham ignorado, mas o consumo de recursos será, ao longo do tempo, um fator decisivo na manutenção das duas aplicações em execução. É altamente recomendável desinstalar todas as outras aplicações de segurança, antes de instalar o BullGuard.

Como verifico o meu computador?

1) Feche todos os programas abertos – Para que o BullGuard faça uma verificação completa, tem que fechar todos os programas abertos. É especialmente importante que feche o seu e-mail de cliente (ou seja, Outlook, Outlook Express ou Eudora).

2) Assegure-se de que o BullGuard conhece os últimos vírus – Antes de deixar o BullGuard verificar o seu computador, assegure-se de que o BullGuard está atualizado com as definições de vírus, pois todos os dias são encontrados e identificados novos vírus. Abra, por favor, o BullGuard e escolha a seção "Início". Aí clique em "Verificar atualizações".

3) Siga o guia de verificação.

Por que razão o BullGuard não consegue desinfectar ou apagar um vírus encontrado no meu sistema?

Algumas vezes o BullGuard não será capaz de remover automaticamente um vírus encontrado.

Isto acontecerá se o vírus estiver no interior de formatos de arquivos aos quais o BullGuard não tem acesso, por exemplo no seu arquivo de correio.

1) Direitos legais – O BullGuard não tem direitos legais para modificar alguns tipos de arquivos (como arquivos de correio, arquivos .cab, .zip, .ace) ou para modificar alguns arquivos do sistema protegidos e localizações como Restaurar Sistema.

2) O BullGuard não consegue remover um ficheiro infectado quando:

O arquivo já está carregado nos processos ativos.

O arquivo infectado é iniciado como um serviço do sistema.

Como removo vírus que o BullGuard não consegue remover?

(Em situações raras, o BullGuard não é capaz de remover automaticamente um ficheiro infectado.)

No final da verificação, utilize o botão disponível "Fixar" até que os três métodos de remoção (Mover para Quarentena, Eliminar, Desinfectar) tenham sido tentados. Se as infecções persistirem depois de tentar estas opções, o botão "Enviar log" ficará disponível. Você pode usá-lo para enviar por e-mail o seu scanlog para a Equipe de Assistência e receber instruções de remoção manual, via e-mail, no prazo de uma hora, durante 24 horas por dia.

Nota: Assegure-se de que o seu nome de usuário é um endereço de e-mail válido, antes de enviar o scanlog, pois caso contrário a nossa resposta não chegará a você.

Por que demora tanto tempo a verificação?

O tempo que o BullGuard demora para verificar depende do que tiver sido escolhido para verificar. Por exemplo, se escolher para verificar o “Meu Computador”, demorará mais do que se escolher para verificar uma unidade/drive. Depende também do número e tamanho do seu disco duro ou das unidades ou pastas que escolher para verificar.

O que acontece se um arquivo for enviado para Quarentena?

Se um arquivo for enviado para Quarentena, não representa qualquer risco. Não será, no entanto, removido do seu computador. Você pode então escolher remover o arquivo completamente ou recolocá-lo no seu o PC, em caso de ser um falso positivo. Pode fazê-lo a partir da seção "Antivírus" no BullGuard > seção "Quarentena de Vírus".

Posso remover os arquivos em quarentena?

Pode remover arquivos em quarentena a partir da seção "Antivírus" no menu BullGuard > "Quarentena de Vírus". "Basta marcar a caixa próxima do ficheiro que pretende remover e clicar em Eliminar". Se pretende remover todos os arquivos da Quarentena, marque a caixa próxima do "Nome do arquivo" e, só depois, clique em "Eliminar".

O que acontece com os arquivos em quarentena que enviei para o laboratório de vírus?

Estes são analisados e guardados numa base de dados de vírus.

O que são arquivos omitidos? Devo ficar preocupado?

Tenha em conta que não é anormal para alguns arquivos serem omitidos durante uma verificação, pois habitualmente são arquivos fechados do Windows, arquivos usados pelo sistema operativo, arquivos protegidos, arquvos de log, etc. A probabilidade de estes serem infectados é muito remota.

Como posso melhorar a velocidade do meu computador?

Se sente que o BullGuard está tornando o seu computador mais lento, há definições que você pode manipular para melhorar a velocidade do seu computador.

Observe que a maior parte destas alterações resultará em menos segurança. Esta será a solução de compromisso que sempre existirá entre velocidade e segurança.

1. Vá ao seu BullGuard fazendo duplo clique no ícone da bandeja (próximo do relógio).
2. Vá à seção Antivírus > opção Definições de Antivírus, e altere as definições para a proteção de vírus do BullGuard.

Apresentei um scan-log do meu computador, mas ainda não obtive resposta da BullGuard.

Assegure-se de que o scan-log foi apresentado com o seu endereço de e-mail. Quando apresenta o scan-log, o BullGuard preenche automaticamente o campo do endereço de e-mail com o seu nome de usuário do BullGuard, mas em alguns casos este pode não ser o seu endereço de e-mail em funcionamento. Talvez esteja desatualizado ou, se comprou o BullGuard numa caixa, pode ter o formato de utilizadorXXXXXXX@bullguard.com. Nestes casos, você terá que preencher o seu endereço de e-mail atual para que possamos responder-lhe.