Podem dizer-me algo mais sobre o Antivírus BullGuard?

O antivírus BullGuard foi construído com especial enfoque na confiabilidade e velocidade de atualização para minimizar riscos durante os ataques de vírus epidêmicos.

Com base na premiada tecnologia Antivírus BitDefender, o Antivírus BullGuard oferece aos usuários um dos tempos de resposta aos ataques de vírus mais rápidos na indústria.

Podem dizer-me algo mais sobre o Firewall BullGuard?

O seu PC tem muitas portas (pense nelas como passagens) que aceitam a conexão de programas como Outlook, Internet Explorer ou Yahoo! Messenger à sua máquina.

Os hackers usam ataques automáticos e verificações de portas em milhões de usuários da Internet, tentando encontrar vulnerabilidades nos seus PCs que lhes darão acesso aos seus dados pessoais. Infelizmente, um usuário doméstico normal com uma conexão DSL tem uma média de 30 verificações de portas, todos os dias.

A proteção do Firewall BullGuard bloqueia as portas de modo que nenhum programa malicioso possa introduzir-se na sua máquina. Um firewall dá-lhe o controle completo sobre o tráfego do e para o seu computador, bloqueando o acesso não autorizado de intrusos, assim como o tráfego não autorizado a partir do seu computador.

Pode dizer-me algo mais sobre o Backup On-line do BullGuard?

O Backup Online é das mais avançadas soluções de segurança documental, preparado para salvaguardar documentos e ficheiros chave.

Os documentos são guardados nos servidores de backup do BullGuard, colocados em bunkers reforçados, com controle de temperatura e de umidade, 25 metros acima do nível do mar, numa zona não sísmica.

Estes servidores de primeira linha são desdobrados por servidores idênticos de segunda linha situados numa localização geográfica diferente, a 300 km (186 Milhas) de distância.

Os uploads e os downloads do e para o usuário são feitos usando tecnologia de transferência segura. Pode-se acessar a unidade de backup usando um nome de usuário e uma senha, a partir de qualquer computador conectado à Internet.

Os tamanhos dos atuais discos de backup vão de 100 MB a 50 GB.

Podem dizer-me algo mais sobre a proteção P2P do BullGuard?

Todos os serviços de bate-papo online como ICQ, NetMeeting, Yahoo Messenger, Skype ou MSN Instant Messenger são protegidos pelo BullGuard.

Que tecnologia utilizam?

A componente Antivírus no BullGuard é alimentada pelo premiado BitDefender. Os motores são certificados pela ICSA Labs, EUA. Isto assegura detecção e remoção da maior parte dos vírus que circulam pela Internet.

Quais são os requisitos mínimos do sistema para instalar e utilizar o BullGuard?

SO: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP (SP2 mínimo)

RAM: 512 Mb RAM

HDD: 200 Mb livres

Conexão de Internet: Conexão de Internet Comutada

Estou 100% seguro contra vírus com o BullGuard?

Não. Se o objetivo é atingir 100% de segurança, nunca ninguém está 100% seguro contra vírus com qualquer produto antivírus. Infelizmente, as pessoas continuam a criar novos vírus que são muito sofisticados e, muitas vezes, difíceis de destruir.

Uma boa notícia é que o BullGuard é um produto de segurança proativo – isto significa que detectamos os vírus, antes de infectarem o seu sistema. A BullGuard pesquisa e atualiza, permanentemente, o seu sistema com a informação e as soluções de vírus mais atuais para proporcionar a melhor segurança possível.

Como posso proteger o meu computador mais eficientemente contra vírus?

Não existe uma “receita mágica” para proteger um computador ou uma rede contra vírus ou códigos maliciosos. No entanto, podem ser tomadas algumas medidas básicas para proteção:

1. A utilização apropriada de um programa antivírus e a sua atualização frequente.

2. Backups frequentes para todos os documentos importantes em unidades externas (o drive de backup online do BullGuard, discos Zip, CD-ROMs, etc.).

3. Mantenha o Windows atualizado. Não se esqueça de manter ligada a Atualização Automática do Windows, se utilizar o Windows XP.

4. Evite abrir anexos ou mensagens não solicitadas, especialmente os anexos com as seguintes extensões: .exe, .com, .lnk etc.

5. Verifique regularmente o computador.

Estou tentando instalar alguns drivers e diz que tenho que desativar os serviços de monitorização de ficheiros em tempo real que estão rodando. Isto é normal e como faço isso?

Tem que abbrir a sua aplicação BullGuard e escolher a seção Antivírus. Depois clique no ícone "Antivírus está ativo" para desativar a monitorização do arquivo em tempo real. Finalmente, depois de instalar os drivers, regresse à seção Antivírus do BullGuard e ative-a.

Por que razão o Centro de Segurança do Windows diz que os módulos BG não estão ativados?

Isto pode acontecer por duas razões. Ou os módulos BullGuard estão efetivamente desativados ou o Centro de Segurança Windows os detecta falsamente, como não ativos. Você pode verificar se os módulos estão ou não desativados, abrindo o BullGuard e vendo as seções Antivírus/Firewall.

Se os módulos estiverem ativados, significa que o Centro de Segurança Windows simplesmente não os reconhece como ativos. Neste caso pode desativar as notificações do Centro de Segurança do Windows para o módulo especificado.

Posso bloquear o acesso a sites específicos com o BG?

Não, essa opção não está disponível no BullGuard.

Já tenho um programa de segurança que irá vencer nos próximos dias. Posso fazer o download e instalar o BullGuard com o outro ainda válido?

Não. É altamente recomendável que se desinstale todas as outras aplicações de segurança, antes de instalar o BullGuard. De outro modo, podem ocorrer conflitos entre os dois programas que provocarão lentidão, erros ou mesmo avarias no computador.

É recomendável usar dois produtos antivírus, ou mais, no mesmo sistema?

Usar dois produtos antivírus no mesmo computador pode aumentar a sua segurança; um produto de segurança pode encontrar vírus que o outro não consegue encontrar.

MAS – Se planeja usar dois ou mais produtos de segurança, esta prática muito provavelmente será muito prejudicial para o seu sistema, afetando drasticamente o  desempenho do seu computador.

(De um modo geral, desencorajamos fortemente a utilização de mais que um produto antivírus ou firewall, ao mesmo tempo.)

Os produtos BullGuard são melhores do que outros produtos de segurança?

O mercado de segurança é muito disputado. Para o consumidor isso é muito bom, pois ele pode escolher entre muitos produtos de qualidade. Mas também pode ser confuso e gerar dúvida: qual se deve escolher?

BullGuard acaba com a confusão. Concentramos proteção antivírus, firewall, filtro de spam e backups num produto simples de usar e feito com bastante eficiência.

Além disso, oferecemos assistência online ao vivo e por e-mail, 24 horas ao dia/7 dias por semana, para todos os nossos clientes, sem qualquer encargo.