BULLGUARD FIREWALL

O Firewall do BullGuard está dizendo que uma aplicação foi autorizada a usar a Internet. Estou seguro?

As aplicações que são autorizadas automaticamente a acessar a Internet foram testadas previamente por nós e são aplicações confiáveis. Você não tem que se preocupar, pois não será permitido o acesso automático à Internet de qualquer vírus.

O Firewall do BullGuard está perguntando sobre aplicações que estão à espera para acessar Internet. O que faço?

Quando lhe for perguntado se você permite que uma aplicação seja conectada à Internet, assinale a opção "Lembrar a minha resposta" e depois clique em "Permitir" ou "Não Permitir", conforme o que pretender. Isto mostrará ao Firewall como proceder quando determinada aplicação quiser conectar a Internet, para que não lhe seja feita a pergunta todas as vezes que utilizar o programa.

Acabei de instalar o BullGuard e a minha conexão de internet deixou de funcionar. O que faço agora?

Abra o BullGuard e escolha a seção "Firewall", depois clique no ícone "Regras de Aplicação". Assegure-se de que o seu navegador de Internet está configurado para "Permitir".

Se estiver e continuar sem conseguir conectar-se à Internet, desligue o Firewall clicando no ícone "Firewall está ativo", na janela principal do Firewall. Depois contacte o Support (Ajuda) para a resolução de outros problemas.

Acabei de instalar o BullGuard e a minha conexão de internet tornou-se muito mais lenta. O que faço agora?

Antes de mais nada, verifique se a redução de velocidade é provocada pelo nosso Firewall, desligando-o temporariamente. Pode fazer isto clicando no ícone "Firewall está ativo" na janela principal do Firewall. Se a lentidão for resolvida, assegure-se de que todas as aplicações restantes do Firewall estão desinstaladas e também que o Firewall do Windows está desligado. Reinicie o seu PC, depois de concluir tudo isto.

Se a lentidão permanecer, contacte o Support (Ajuda), para a resolução de mais problemas.

Acabei de instalar o BullGuard e tenho algumas aplicações que já não se conectam à Internet. O que faço agora?

Abra o BullGuard e escolha a seção "Firewall", depois clique no ícone "Regras de Aplicação". Assegure-se de que as aplicações estão configuradas para "Autorizar".

Se os programas não estão presentes na lista das Regras da Aplicação, pode necessitar acrescentá-los manualmente. Consulte this guide (este guia) para saber como acrescentar programas às Regras de Aplicação do Firewall.

Estou recebendo avisos de ataque do Firewall do BullGuard. Estou seguro?

Se recebeu uma notificação de ataque do Firewall do BullGuard, não tem que se preocupar, pois isto significa que o ataque foi bloqueado com êxito. A atuação por defeito do Firewall é banir temporariamente o IP do atacante, durante 300s (5 minutos).

Computadores LAN deixam de estar disponíveis depois de instalar o BullGuard.

Se deixar de conseguir ver ou acessar a outros computadores da sua LAN, depois de instalar o BullGuard, abra a nossa aplicação e vá à seção "Firewall" > menu "Definições de Firewall". Na tabulação de "Subredes" assegure-se de que os dados da sua LAN estão presentes e depois assinale todas as caixas da lista "Subredes Fiáveis". Reinicie o seu computador e deverá ser capaz de ver/acessar novamente os computadores.

Não consigo conectar-me ao meu computador da LAN. O que posso fazer?

Se já não consegue conectar outro computador da sua LAN, depois de instalar o BullGuard, abra a nossa aplicação e vá à seção "Firewall" > menu "Definições de Firewall". Na tabulação das "Sub-redes", assegure-se de que os dados da sua LAN estão presentes e que as caixas correspondentes estão assinaladas.

Vá também à seção "Regras da Aplicação" do menu do Firewall e escolha a tabulação "Regras de ICMP". Assegure-se de que " [0] Eco Resposta" e " [8] Eco Pedido" têm ambos as opções Dentro e Fora autorizadas.

Estou sofrendo ataques do meu router/porta ou PCs da LAN. O que é necessário fazer?

Pode adicionar o endereço IP do dispositivo ou como um anfitrião confiável no BullGuard. Isto deverá fazer com que o Firewall deixe de detectá-lo como um atacante.

Pode fazer isso na seção "Firewall" no BullGuard > menu "Definições de Firewall". Escolha a tabulação "Segurança", clique no botão "Configurar... " próximo de "Autorizar detecção de ataque" depois clique em "Excluir anfitriões fiáveis da detecção de ataque". Clique em "+", insira o Endereço de IP no campo de Endereço e 255.255.255.255 no campo Máscara Subrede.

Finalmente, clique 3 vezes em "OK" para guardar as definições.

"O BullGuard detectou alterações na configuração da sua rede de trabalho". Por que razão recebo esta notificação?

Esta notificação informa apenas que a atual configuração da sua rede de trabalho foi detectada. Você não tem que se preocupar com isso. Se quiser, pode desativar esta notificação a partir da seção "Firewall" no BullGuard > menu "Definições de Firewall" > tabulação "Alertas". Basta retirar a opção "Notificar-me quando forem detectadas alterações na configuração da rede de trabalho".

Como posso desativar as notificações do Firewall?

Pode desativar as notificações do Firewall a partir da seção "Firewall" no BullGuard > menu "Definições de Firewall" > tabulação "Alertas".